Произведение «Граф Дракула, говорящий осьминог и салатовый противогаз» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1364 +1
Дата:

Граф Дракула, говорящий осьминог и салатовый противогаз

Кладбищенский лес готовился стать временным пристанищем для двух юных путешественников. С неба падали капли дождя, которые словно огромная, сорвавшаяся с потолка хрустальная люстра, превращались в мелкие льдинки и, прежде чем долететь до земли, капли звенели друг о дружку. Город накрыло куполом холодного дождя и пронзило молниями. Два молодых, но сильных духом путников решили войти в этот мистический лес, который убаюкивал в своих недрах множество людей, и который каждый день принимал в своё бесконечное чрево какого-нибудь бродягу. Путники были смелы и отчаянны. Они никогда не тратили время на мелочные фразы и бесполезные действия. Они были готовы подвергнуть свои тела и души любой экзекуции, ради того чтобы стать частью той энергии, которая ими ещё неизведанна. На вид они были простыми юношами. Их волосы были длинными – до плеч, их глаза имели красивый голубой цвет. Но их манера шагать была схожа с тем, как шагает великан по пересечённой местности, где стоят города и растут леса. Одного путника мы прозовём Шквал, другого – Феникс. Их прозвища имели прямое отношение к их характерам и нравам.
И так, Шквал и Феникс искали в этом лесу место, которое идеально подошло бы для спокойной приятной беседы, где их никто бы не побеспокоил, и в котором они бы могли набраться творческой силы. А лес был превосходным источником такой силы. Все растения только расцвели, почки распустились, а небо посылало на них острые сосульки. Температура опустилась ниже нуля, дождь стал губительным, и черви, что вылезли из земли, спешили убраться обратно. Однако природные неурядицы не могли изменить решения этих двоих путешественников. Шквал и Феникс ушли вглубь леса и нашли то место, которое так долго искали. Они расположились между поваленными стволами деревьев в центре небольшого лесоповала. Позади путников стоял старый высокий забор, который загораживал чей-то огород и состоял из одних только палок. Феникса и Шквала окружали невысокие деревья и кустарники, а неподалёку от них стоял исполинский тополь, который источал необычное свечение и освещал место, на котором расположились юноши.
Погода стала морозной. В церквушке, приютившейся к востоку от леса, начали бить колокола. Сверкнула молния. На ветвях закаркали вороны и, захлопав крыльями, взлетели вверх. Их было очень много, около ста. Температура опустилась ещё на пять градусов. Феникс заметил, что из его одежды выступает пар, а его дыхание становится видимым, как обычно бывает зимой. Он поведал об этом Шквалу. Далее весь лес наполнился тишиной… оглушающей тишиной. Между друзьями царило безмолвие. От лёгкого ветра шуршали листья и ломались веточки. Путников окружали лишь безымянные могилы, которые не имели ни крестов, ни плит, и вообще невозможно было точно сказать, где лежит человёк. Всё кладбище давным-давно заросло и поглотило все признаки погоста.
Чёрная как смола, кошка нарушила спокойное состояние духа Шквала.
- Смотри! Чёрная кошка!
Действительно, в десяти метрах от друзей стояла чёрная кошка. Она пронзительно глядела на путников и, казалось, читала их мысли. Ледяной дождь калечил листья, но кошка, словно вовсе не принадлежала к материальному миру. Она смотрела на Шквала и Феникса около минуты и ни разу не моргнула. Снова закаркали вороны. Шквал и Феникс отвлеклись, но далее произошло что-то необычное. Кошка прыгнула на дерево и полезла вверх. Всё было бы более или менее обыденно, если бы она карабкалась по дереву, как делают это все кошки. Но слышно было только то, как она цепляется когтями о древесину, сама она на тот момент будто стала невидимой. Потом раздался хруст сучьев. Путники поняли, что она перескочила на другое дерево, как делают это белки. Затем она вновь спрыгнула на землю и вновь они ясно увидели перед собой эту кошку. Друзья думали, что просто отвлеклись и не заметили, как она пробирается по дереву, но понимали, что всё это сопричастно к каким-то мистическим событиям, которым впоследствии суждено произойти. Дождь хлестнул друзей сильным порывом ледяных капель, в разных местах леса сломались ветки, словно в тех местах стояли люди, и каждый сделал по шагу в направлении друзей.
- Начинается… - прошептал Феникс, сам конкретно не понимая, что, собственно, начинается.
Друзья сидели напротив друг друга. Феникс сидел на одном из поваленных деревьев, а Шквал – на земле. Шквал оживился и будто что-то почувствовав, произнёс:
- Феникс, - прошептал он сокровенным голосом и после некоторой паузы продолжал, - давай поменяемся местами.
Они поменяли свои места.
Вдруг ветер пронёсся по лесу, и до ушей путешественников донеслись обрывки фраз, которые произнесли люди, находящиеся очень далеко от этого леса. Каждое дерево того леса вновь чуть слышно захрустело. Мистика начиналась…
Внезапно между Фениксом и Шквалом образовалось мутное облако, через которое они не могли друг друга увидеть. В тот же момент уши у обоих будто заложило, а все чувства на миг притупились. Шквал побелел как смерть. Он попытался позвать Феникса, но у него ничего не получилось, его уста были безмолвны. Феникс в этот момент отрешился от всего и… просто ждал.
Шквал готовился к худшему. У него перед глазами пронеслись тысячи душ, они были дымчатого цвета и пролетели так быстро, что юноша почти не уловил  очертания их воздушных тел. После этого прошёл второй поток орды призраков. Всё произошло меньше чем за секунду. После этого путешественники вновь смогли ясно видеть и осознавать реальность.
- Что это было? – спросил Феникс.
Лик Шквала был бледен. Он опустил взор и начал говорить:
- Тысячи приведений! – произнёс он, подняв выпученные глаза на Феникса, - тысячи духов, которые витают над этими безымянными могилами, сейчас пронеслись возле меня и сквозь меня! Я был в самом эпицентре их перемещения...
После слов Шквала Феникс выразил гипотезу, что они находятся на месте могилы человека, который при жизни был очень силён духом и сейчас его душа не может далеко отлететь от своего мёртвого тела, и вынуждена всё это время находиться в этом лесу.
Вдруг с западной стороны леса донёсся волчий вой. Он был таким громким и выразительным, что друзья не могли не поверить, что это был настоящий волк.
- Это был знак, - произнёс Феникс, - бродяга дал нам знак, чтобы мы уходили отсюда.
- Ты имеешь в виду того человека, который по твоему мнению лежит под нашими ногами?
- Да.
Друзья колебались. С одной стороны место было мистическим, энергетически очень сильным и само манило остаться на нём. Место могло показать путешественникам то, что не могут увидеть обычные люди. Место готово было  изменить виденье друзей, чтобы открыть для них тайны этого леса и показать то, что не суждено увидеть никому. Но с другой стороны эта аномальная зона говорила путникам: «Уходите отсюда скорее! Если вы останетесь здесь хоть на минуту, вас ожидают неприятные последствия!».

С неба по-прежнему сыпались и звенели обледеневшие острые капли дождя, которые каждую минуту хлестали с умноженной силой. Небо было туго затянуто тучами и солнце, казалось, накрыло куполом мутного стекла. Всю эту пасмурную картину дополняло карканье ворон.
- Смотри! - встревожено и возбуждённо воскликнул Шквал, и взял друга за плечо, развернув его к себе, - смотри! - сказал он, показывая ему свою ладонь.
Лик Шквала по-прежнему было бледен, а глаза смотрели куда-то вверх.
- Пепел сыпется с неба, - произнёс Шквал, держа перед другом открытую ладонь, - о! О! Вот ещё упало! Видел?

Небо было тёмно-серого окраса, капли дождя смешивались с невесомым пеплом и серым плащом хлестали лес. Листва начала постепенно окрашиваться в мутный чёрный цвет.
На другом конце леса раздался густой бас пьяного бомжа:
- Пьём за тебя, Леонид! Скотина! Сдох раньше нас! На целых сто лет раньше нас!
 Феникс резко схватил Шквала за руку и потащил за собой. Шквал не мог сопротивляться. Он будто впал в ступор. Он по-прежнему держал перед собой открытую ладонь с мокрым пеплом и смотрел куда-то вдаль.
- Мы спросим у него, что здесь происходит, - возбуждённо воскликнул Феникс, продолжая увлекать за собой друга.
Вдруг откуда-то слева донёсся резкий топот ног. Топот был настолько сильным, что можно было подумать, что бежит огромной комплекции рыцарь в тяжёлых железных доспехах.  Нет! В сторону парней приближалось много людей. Шум стоял непередаваемый. Слышались голоса на каком-то непонятном языке. О боже! В двух шагах от Шквала пронёсся всадник на лошади. Потом пробежали две борзые. За ними следовала группа людей. Каждый был одет в военный костюм, сделанный из толстой буйволовой кожи.
Да это была королевская охота! Но как!?!
Люди были одеты так, будто бы они пришли сюда из пятнадцатого века. На головах у прислуги были надеты широкополые металлические шляпы, которые носили разве что алебардщики пятьсот лет назад. А благородный всадник, скакавший впереди всех, вероятно был королём или принцем. Юноши обомлели. Они переглянулись. Их ошарашенные взгляды встретились. Они поняли, что видение у них было общим. Вдруг к ним подбежал кто-то из прислуги. Он начал что-то гневно объяснять Фениксу и Шквалу. Язык был европейским, но друзья не поняли какой именно. Человек кричал на них и показывал пальцами в сторону. Видимо, хотел, чтобы они немедленно убирались отсюда. Вдруг из кустов выскочил огромный волк и бросился прямо на Феникса. Его когти впились юноше в плечо. Потом зверь перекувырнулся через себя и укатился в кусты... бездыханный.  Из его спины торчали пять стрел. Слева от лежащего Феникса стоял высокий рыцарь с ног до головы закованный в доспехи, а в руке он держал окровавленный меч. Всё произошло за секунду. Феникс и Шквал даже не успели опомниться    О! Как огромен был этот волк. Его размер был сравним с размером коня (!) Рыцарь начал победоносно кричать. Он открыл своё забрало и позвал всех к себе.
"Румынский" - понял Феникс, - " мы попали в румынский лес"
Шквал помог другу подняться.
- Боже мой! - воскликнул Шквал, - твои плечи кровоточат! Какие ужасные раны!
Но Феникс не чувствовал боли. До такой степени он был взбудоражен, происходящими с ними событиями.
Мимо них прошёл отрядец арбалетчиков. Для отряда их было слишком мало, поэтому это был именно отрядец. Они были маленького роста, но их тела были крепки, словно у росомах. На каждом была лёгкая стальная кираса и шлем. Тут друзья снова были поражены. Один из арбалетчиков держал в руках связку серебряных болтов. Слуга подошёл к мёртвому оборотню и вытащил у него из спины драгоценные стрелы.  
- Чёрт! - выругался Феникс и взялся за больное плечо, - как болит... ах...
Все люди сгрудились в кучку. А кучка, собственно, состояла из двадцати слуг: графа, десяти арбалетчиков пяти рыцарей и одного конного рейтара.
Кусты, что росли перед взорами бовой команды, зашуршали. Из них доносились стоны и кряхтения. И через миг из них вылез человек в военной окровавленной форме. В правой руке он держал меч, а левой – прижимал бедро, из которого сочилась кровь. Солдат был разгорячён и взволнован, он оглядывался назад, спотыкался и торопился соединиться со своим отрядом. Бедняга что-то кричал на румынском языке. В его речи Феникс успел понять одно лишь слово:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:03 12.03.2011 (1)
Признаюсь, читать было трудно. Строки были такие мелкие, и так близко друг к другу...Хоть бы ты их размел чуть-чуть...Прелестная вещичка, в следующий раз скопирую в ворд, сделаю 1,5 интервал, шрифт 14, и неспеша прочту от начала до конца, чтобы все же понять, как все оно вышло.

молодец, Шёлк!
     21:13 12.03.2011 (1)
Сложно было читать? Наверно, я всё-таки сделаю отступы между абзацами и покрупнее сделаю шрифт...
О! Если бы ты знала, что вдохновило меня на этот рассказ, ты бы перестала со мной разговаривать
Спасибо, Оксана, я рад, что тебе понравился рассказ.
     22:59 12.03.2011 (1)
А чем? Ты мне по секрету скажешь, а?   Обещаю военные тайны не разглашать! Меня мало чем смутить можно, даже если ты скажешь, что сидел в туалете и разгадывал сканворды и тебе пришла эта светлая мысль, или (продолжаю фантазировать) раскладывал пасьянс (даже представить не могу), или лежал под столом, отдыхая после светлого праздника 8 марта...Или же   бился головой о стену в поисках вдохновения.  
ню? признаесся? признавайся быстрее!
     23:15 12.03.2011 (1)
))))Хы-хы-хы)))
Ты смешная, Ёжана)))
Кстати, ни пасьянсами, ни сканвордами не увлекаюсь))) А на 8ое марта не выпил ни капли алкоголя.)
Вдохновение ко мне обычно приходит после того, как я поброжу по лесу и уставший, припрусь домой. Вот тогда из меня прёт.
Намекну. Мы с другом позапрошлым летом курили травку и нас постоянно посещали идеи. И глюки были такие сумасшедшие, как и у Шквала с Фениксом.
Но идея этого рассказа пришла в мою голову за гораздо менее благородным занятием, нежели курение трын-травы.
     08:26 13.03.2011 (1)
Опять двадцать пять! Травка! Ну ладно, не буду допытываться, вдруг не понравится.
     11:13 13.03.2011 (1)
Та много всякой дряни довелось попробовать...
     13:38 13.03.2011 (1)
Единственная дрянь, которую я пробовала в последнее время - 3 марта на дне рождения моей мамулечки советское шампанское, нижегородское...
     16:16 13.03.2011 (1)
Ну, если советское, значит ядрёное))) Крепкое, настоенное)
А последняя дрянь, которую пил я, это винцо, которое я заготовил летом из яблок и ягод.)))
     18:20 13.03.2011
пахло брагой.  
     18:15 12.03.2011 (1)
Весьма забавные юноши...))))  
     19:59 12.03.2011 (1)
Да уж... Кстати история основана на реальных событиях.
Между Атлантидой и Саванной это где? Какая страна?
     20:42 12.03.2011 (1)
Нет, не древняя Атлантида, а город Атланта(Atlanta), который является столицей одного из соединённых штатов - Джорджия(Georgia)
И город Саванна(Savannah), расположенный на побережье Атлантического океана, в том же штате Джорджия.
Маленький посёлок под названием Дэвисборо(Davisboro),   там я и обитаю...)))
А где живёт Макс?  
     21:02 12.03.2011 (1)
А я кстати сразу спалил, что ты из Америки. В разговоре с кем-то ты упомянула, что у тебя 3 часа дня. Я посчитал в уме часовые пояса и уяснил, что ты либо из Бразилии, либо из США.
А как ты в Америку попала? Ты в ней родилась или переехала?
Так, а я живу... ох, даже стыдно говорить))))
В Казахстане я живу. В городе Петропавловске.
     21:17 12.03.2011 (1)
Нееее, я не из Бразилии, "...в Бразилии живёт много диких обезьян....".....))))
Почему это тебе стыдно?
Глупости какие несусветные!!!
Географическая точка ни в коей мере не влияет на ЧЕЛОВЕКА!
Страны, границы, города, названия - это просто вымысел человеческого УМА, который любит контролировать всё, распределять, перераспределять, пытаясь установить "справедливость"...)))))
Я оказалась в штатах по семейным обстоятельствам, мой супруг американец.
А родилась на Украине, Одесской области, в г. Котовске, там проживала детские годы.
Потом переехала в Одессу, оттуда в штаты.
     21:32 12.03.2011
Та насчёт "стыдно", я пошутил.)) Я люблю свой город. Он живописный и кругом много лесов и озёр, а через центр протекает красивая река. Цивилизация и природа уживаются вместе и не конфликтуют. Единственное, хочу уехать в Россию... к русским...
Относительно "человеческого УМА, который любит контролировать всё" совершенно согласен.
Ты с Одессы? Мой лучший друг в ней живёт.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама