Произведение «Чарiвна квiтка» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 998 +1
Дата:

Чарiвна квiтка

счастья, и то не для себя, а для того, кого любишь. Любовь-сказку, Любовь-нежность, которая готова ждать, прощать, понимать и принимать столько, столько потребуется. Да воздастся ей и тем, кого озарила она, по их заслугам!

Послесловие:
ПРИМЕЧАНИЯ:
* «Унизительное окружение войска Польского под Корсунью» - намек на события 1630 года, когда восстали десятки тысяч «новых казаков» во главе с беглым крестьянином Тарасом Федоровичем (Тарасом Трясыло). Восставшие пошли походом с Сечи на Украину, где к ним присоединились и реестровые казаки. Под Корсунем повстанцы окружили войска гетмана Конецпольского. Последнему удалось договориться с реестровыми казаками. В разгар сражения они перешли обратно  на сторону поляков, схватили и казнили Тараса.
** «гетман Конецпольский» - Станислав Конецпольский, гетман полный коронный (1618-1632)
*** События последнего дня праздника частично заимствованы из романа В. Бахревского «Долгий путь к себе» («Люба Украина»), что в рамках фанфика думаю, допускается.
**** Речь идет о полковнике Станиславе Чаплинском, погибшем в 1618 году. Неприятная личность, кстати, порой просто какой-то бандит, грабящий православные монастыри.
***** «ворон черный… под короной» - намек на Слеповрон – герб рода Корвин-Коссаковских к которому возможно принадлежал пан Густав.
****** Юрий (Ежи)Оссолинский (1595—1650) — польский государственный деятель, канцлер великий коронный.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:43 08.06.2017 (1)
 Изумительно хорошо. И содержательно и жизненно! Благодарю Вас за такой интересный рассказ. С уважением, Дмитрий Выркин из города Черкассы.
     08:34 09.06.2017 (1)
Спасибо! Жизненности пока  мало, сплошные фантазии. Но я обещаю работать над этим!
     10:05 09.06.2017
 Творчество это движение! А значит и не останавливайтесь! Удачи и вдохновения!!! С уважением, Дмитрий
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама