Произведение «Хочу продать шкаф.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:

Хочу продать шкаф.


 
«Недавно я захотел продать свой шкаф. Но, на моё объявление, позвонили из районной администрации и сказали, что это сделать не получится. Якобы, в нашем районе, было много обращений граждан, с требованиями не продавать шкафы. А одна известная партия, даже собирает подписи для полного запрета продажи шкафов. Причём, за запрет продажи шкафов, выступают люди, у которых шкафов нет». Как вам такой бред?
 
Но, когда идёт речь о продаже земли, почему-то некоторые считают, что необходимо это запретить. Почему-то партия «Батькивщина» считает правильным, чтобы запретить людям продавать то, что им принадлежит. Причём, обращается она за подписями к тем, кто землёй не владеет, и которым остается, только одно: насолить тем, кто владеет землёй. Я понимаю, когда землю распределили бы в 2000 году всем жителям страны, а не только колхозникам и некоторым другим жителям села. А то сегодня получается  как в поговорке: Без меня, меня женили.
 
Давайте не вестись на очередные провокации кристально честной Тимошенко. Правила продажи – это не запрет. На мой взгляд, то, что предлагает Кабмин, вполне может стать основой для создания рынка земли. И, чем быстрее рынок начнёт работать, тем богаче станет каждый из нас. Собственники начнут платить справедливые налоги, а те, кто землёй не владеет, получит качественные продукты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама