Произведение «Побег из Тартара. Глава, которая должна была быть первой» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 1088 +1
Дата:

Побег из Тартара. Глава, которая должна была быть первой

но Уранзар все рассчитал: даже той, что оставалась, с лихвой хватит для взаимодействия с кислотой. Окружив себя тонкой оболочкой энергии, он проник в самое пекло проснувшегося вулкана.  Как ни странно, благодаря бурной реакции, окутавшей его паровой оболочкой, он практически не пострадал во время серного выброса, лишь получил незначительные ожоги. Забыв об осторожности, он восторжествовал и сразу начал готовить планы по созданию нового войска. На это уйдет изрядно времени, но оно того стоит — без дополнительной энергии ему пришлось бы гораздо сложнее организовать собственный побег. Однако, расслабился он рано. Нет, конечно, он и не рассчитывал, что нарушение Границ останется незамеченным — надеяться на это было бы просто смешно и глупо. Мятежнику такого уровня всегда приходится жить под прицельным вниманием, он был уверен, что каждое его действие отслеживалось Рыцарями Небес, и все же появление ангела-ловца неприятно удивило. Уранзар пришел к выводу, что создал непростительно мало клонов. От диады Приграничников он сумел бы уйти, оставив за собой несколько энергетических миражей. Дракон не смог бы пройти мимо, непременно клюнул бы на приманку, а тем временем его и след бы простыл. Да, с этими двумя он справился бы, но уйти от следопыта-ангела невозможно. Оставался один-единственный шанс на спасение — бежать, петлять по мирам, запутывать следы, пока у преследователей не закончатся силы, может быть, так он и сможет затеряться. И он петлял, прыгал из портала в портал, пока не сгорела большая часть энергии, но стоило ему остановиться, как ловец засек его — ловушка ангела захлопнулась. В капсуле он был беспомощен, события развивались помимо его воли: Навигатор натравил на него одну из своры своих Дорог и следил за перемещением, дракон опутал его магическим заклинанием, как только разлетелся временный барьер ангела. Надо признать, что эта троица действовала ловко и слаженно, но одного они не учли… Уранзар улыбнулся…
          Сверкающий бликами портал в Лабиринт жадно проглотил свою очередную жертву и снова сомкнулся, как огромная серая капля ртути — назад вырвался темный фонтан Быстрого Огня — измерение выдавливало из своих пленников энергию. Черно-огненный фонтан — ее перегорающие остатки.
        Дракон тщательно отмерил внутри себя необходимый объем золотого запаса и приготовился расправить крылья над порталом…

          Бывают в жизни такие моменты, когда все события смешиваются в клубок и ты не можешь решить, куда кинуться. Армилиос прекрасно знал, что для него важнее: наглухо запереть измерение, в которое пришлось затолкать опасного преступника, стремящегося к мировому господству, жаждущего погубить сотни, тысячи жизней, или кинуться спасть одно единственное существо: близкое, родное, любимое — дракон не колебался ни мгновения, но было поздно. Его Навигатор, его Ши Хан попала под выброс, а может, он специально был направлен на нее — она сгорела за одну секунду, не успев даже крикнуть. По просторам бесконечного космоса крошечными сверкающими искорками разлетелся остывающий пепел — все, что осталось от той, за которую Армилиос, не задумываясь, отдал бы свою долгую жизнь.
        Белоснежная сфера чистой энергии ангела нервно пульсировала рядом: Зейнвейлла оказалась бессильна помочь.
        Дракон разглядел очертания силуэта тонкой фигуры внутри сферы.
          «Разве ты не могла спасти ее?!»
          Жидкое золото уже активировалось внутри его тела, заполнило собой легкие и глотку, с трудом пропуская слова, и голос его клокотал внутри него, словно говорил он через бурлящую воду. Ловящий ангел сурово смотрела на него из глубины своей сферы — два узких лазерных луча вырывались наружу.
          «Мы должны все завершить, ставь Печать!»
          Дракон даже не оглянулся на серую поверхность измерения — все утратило смысл, показалось глупым, бесполезным, никому не нужным. Мешало золото во рту.
        Зейнвейлла знала, что уговоры не помогут: между любой диадой есть нерушимая связь — они чувствуют друг друга на любом расстоянии, их связывают заклинание специального обряда Единения и любовь. Смерть одного из их пары — физическая боль для другого. Но снова вмешивался Долг — проклятое основное чувство ангела — нужно было доделать до конца начатое — то за чем ее послали Небесные Рыцари.
          «Выполняй условия Договора! Ты должен! Небесный Орден ждет!»
          «Плевал я на него», — рокотал дракон.
          Кипящими брызгами золото вылетало из пасти, еще немного и поток понапрасну извергнется в пространство. Армилиос знал это, но спокойно опечатывать эту дыру не мог — это означало бы, что он смирился с утратой. Ангел могла его понять, ей тоже было больно от внезапной и невосполнимой потери маленького Навигатора, от того, насколько ее Благодатный Огонь оказался бесполезен, а также еще и оттого, что не могла найти подходящие слова утешения, не умела она утешать. В бессилии Зейнвейлла метнула копье — огненная дорожка прочертила след над головой Армилиоса и далеко в стороне вспыхнуло ослепительное облако взрыва.
          «Ши Хан отдала жизнь, чтобы навечно закрыть Уранзара! Она прекрасно знала, что рискует жизнью каждый раз, когда ваша диада выходила на вахту! Никто не виноват, что она попала под выброс! Я ничего не смогла бы сделать, даже, если бы успела! Мой огонь не исцеляет, а убивает, ты же знаешь», — устало закончила Зейнвейлла.
          Армилиосу нужно было что-то решать: золотые струйки просачивались между зубами и улетали в пространство, ему хотелось крикнуть, зареветь во всю силу своих могучих легких, чтобы содрогнулись измерения, чтобы звезды сорвались с насиженных мест, чтобы его услышали другие драконы и разделили с ним его горе. В конце концов, он согласился, что Ши Хан осталась бы недовольна его метаниями — хоть что-то сделать полезное.
          Он долго летал над порталом поливая щедрой струей жидкого золота место, где сомкнулась граница, наблюдал, как остывает вмурованная Печать, и позволил себе лишь один раз издать горестный рев, но на него тут же откликнулись — словно множество труб издало такой же печальный звук, разнесшийся по бесконечным глубинам космоса — сородичи отдавали дань его скорби.
          «Она ведь проснется?» — допытывалась ангел.
          «Да», — коротко рыкнул дракон.
          «Скоро?»
          «Не знаю, дар Навигатора выбирает сам. Если повезет, я почую его уже завтра, а может, через столетие или через тысячу лет, а могу и вовсе остаться один».
          «Один ты не останешься, — сообщила ангел. — Теперь я — твой напарник».
          «Разве твое задание не закончено?»
          «А ты еще не понял? Я надолго к тебе. Пока не призовет Рыцарство мне нет хода на Небеса. Такой приказ», — Зейнвейлла позволила себе грустно усмехнуться…
 
 
 
 
 
 
 
 

Послесловие:
Глава 23. Эпилог                                                                                                                                              Конец

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:40 06.09.2022
1
А вот и недостающие кусочки пазла, для полноты картины!
     00:48 09.05.2019 (1)
1
Ну вот, недостающие подробности
     14:02 09.05.2019
1
Спасибо Вам огромное!
Гость      20:48 10.06.2017 (1)
Комментарий удален
     21:36 10.06.2017
Большое спасибо! С одной стороны, мне всегда жалко расставаться с героями и с произведением, а здесь можно столько всего напридумывать о них троих, а с другой стороны, хочется уже чего-нибудь новенького. 
     20:28 10.06.2017 (1)
Теперь ясно, как погибла Ши Хан. Жалко и ее, и Армилиоса... Но мы же знаем, что она вернулась в теле Галины, так что конец все-таки не расстроил!))
Аглая, замечательное произведение! Прочитала с большим удовольствием! Жду новинок!
     21:26 10.06.2017 (1)
1
Большое спасибо, Айли! Надеюсь, что последняя глава не показалась лишней.
     21:33 10.06.2017
Совсем нет)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама