Произведение «Побег из Тартара. Глава 23. Эпилог» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Побег из Тартара. Мистический триллер. 18+
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 878 +1
Дата:

Побег из Тартара. Глава 23. Эпилог

        — Жень, ты подгузники не забыл захватить? — беспокоилась Ира, проверяя сумку и одновременно докрашивая левый глаз. — А то приедем… Не у них же брать.
          — У них, небось, целые залежи, — ухмыльнулся муж. — Если парочку возьмем, никто и не заметит.
          — Жень! — одернула жена. — Совсем не смешно!
          — Да взял я, взял, — проворчал Леваков. — Ты скоро?
          — Иди сумки выноси, а я сейчас Никиту одену.
          Муж, нагруженный детской одеждой, питанием, подгузниками и коляской, вышел из дома, еле-еле протиснувшись в дверь. Покидав все в багажник вместительной Мазды, Женя проверил детское креслице и завел мотор. Через полчаса из подъезда показалась Ира с малышом на руках. Почти полуторагодовалый Никита был чем-то сильно недоволен и орал басом, прижимая к себе плюшевого медведя в полосатых штанишках.
          — Все-все-все, мой Китенок! — щебетала Ира. — Мы же едем в гости к твоим друзьям, к Павлику и Петечке, ты ведь хочешь с ними поиграть? Смотри, папочка уже ждет нас в машине. А покататься с папой хочешь?
          — Папа! — обрадовался Никита.
          — Жень, сажай его, — Ирина передала ребенка мужу и, плюхнувшись на пассажирское сиденье, тут же принялась докрашивать губы перед зеркалом заднего вида.
        В кои-то веки выбрались, наконец, в гости к Гусевым, сколько уж Ритку не видела: то одно, то другое, то у них близнецы болели, то у Никиты лезли сразу четыре зуба; то Женька не мог выбраться, то его маменька нагрянула. Ира уж забыла, когда красилась в последний раз, когда покупала красивую блузку, босоножки на шпильке. Ну ничего, скоро Китенку два года и можно будет уже отдавать в ясли и выходить в люди.
          Женькина Мазда мчалась из города к коттеджному поселку, где жила большая и шумная семья Гусевых.
          — Кого они взяли-то? — уточнял Леваков, не отрываясь от дороги.
          — Девочку, Ангелину, — сообщила жена.
          — Во Гуси дают, — бормотал муж, качая головой. — Этим еще… По сколько им, Ир?
          — По два с половиной, — покосилась Ира. — А Ангелине восемь месяцев. Китеночек, не надо бросать мишку. Он заплачет, — обернулась она к сыну. Дотянулась до игрушки и подала ее ребенку.
          Никиту чрезвычайно заинтересовали мамины слова, он внимательно поискал следы слез на мордочке медвежонка, подергал его за пластмассовый нос и кинул вперед.
          — Ууу! — громко возвестил он родителям, что упал его зверь. — Ваа! Ваа!
          — А кому сказали не бросать? — строго поинтересовался отец. — И когда ты уже начнешь что-нибудь говорить кроме «ва-ва-ва»?
          Папин тон Никите совершенно не понравился, тонкие губки опустились вниз подковкой — малыш приготовился зареветь. Ира снова подобрала медведя и вложила сыну в руки.
          — Только больше не кидай, ладно, Китеночек?
          — Ва-ва-ва! — пообещал довольный Никита и пульнул игрушку в угол, к дверце.
          —Китенок! — возмутилась Ира. — Зачем ты его опять бросил?! Смотри, твой мишка плачет!
          — О! — Никита вытянул пальчик, показывая маме, насколько медведи лицемерны. — О! Ваа!
          — Вот что ты наделал? Я туда уже не дотянусь, — пыхтела Ира, пытаясь достать игрушку.
          — Ир, сядь на место, — одернул ее муж. — Не хватало, чтобы нас остановили.
          Ирина вернулась под ремень безопасности.
          — Ваа! — зарыдал Никита, пытаясь вырваться из-под прочных крепежей креслица. — Мама, ваа!
          — Никаких «ва»! — объявил отец. — Бросил — сиди без медведя!
          Никита скривился и засопел, выражая протест отцовскому беспределу. Мама закрутилась на сидении, пытаясь развернуться к нему, но папа и ее наругал:
          — Ир, сядь и не поворачивайся к нему! Плакать он не хочет, ему нравится наблюдать, как ты ползаешь по салону за игрушкой!
          Мама удивленно покосилась на Никиту, и он отвел глаза, тихонько извиняясь перед ней, потому что папа был прав:
          — Ва-ва-ва!
          Без игрушки в руках стало скучно, Никита попытался отстегнуть широкий крепеж от своего креслица, но после долгих и безуспешных попыток оставил это неблагодарное занятие и задремал.

                                                                                                                                                                    * * *

          — Наконец-то! Ирка! Как я соскучилась! — радостно улыбалась Рита. — Привет Жень, а где наш маленький красавчик? А возмужал-то как! — она ахала, наклоняясь над спящим Никитой.
          Сумки из рук гостя взял крепкий дружелюбный охранник, а женщина, лет тридцати, аккуратно отобрала у Ирины ребенка, ободряюще кивнула, улыбнулась и вышла.
          — Есть хотите? Можем перекусить, — засуетилась Рита.
          — А где, Гусев-то? — Леваков хотел поскорее окунуться в мужскую компанию.
          — А они с Сергеем Ивановичем чего-то мудрят в саду: то ли шашлык, то ли колбаски, — отмахнулась Рита.
          — Ладно, пойду и я с ними помудрю, — Женя вышел во внутренний дворик.
          Бывая у приятелей, он мотал себе на ус премудрости загородной жизни, и она все больше и больше нравилась ему. Леваков взвалил на себя дополнительный приработок: занимался веб-дизайном по фрилансу, выбирая себе клиентов через фриланс-биржи поначалу, но потом появились уже постоянные заказчики, они советовали воспользоваться его услугами друзьям и знакомым — дело начало приносить ощутимый доход. Евгений хотел, чтобы второй ребенок родился уже на привольном воздухе, тогда можно будет и мать перевезти из ее однушки — пусть понянчится с внуками. Такие у него были планы, и он хотел поскорее накопить достаточную сумму.
          — О, Леваковы приехали, здоров! — рукопожатие Лешкиного отца было крепким. Женьке нравились такие вот ладони — большие, сухие и твердые. Сергей Иванович добродушно усмехался. — Пиво будешь?
          — Салют, как оно? — Гусев-младший поздоровался с ним плечом, так как руки у него были испачканы маринадом для мяса. — Как мелкий?
          — Всю дорогу проявлял характер, — смеялся Евгений. — Утомился, спит теперь.
          — Что же вы нервируете-то, мужика? — возмутился Гусев старший. — Ну пришел, так не стой, как гость, бери нож, салат кроши! — сам он колдовал над мангалом, развевал дым от угля.
          — Иваныч, — Женька бодро застучал ножом по огурцам. — Ты же знаешь Ирку — растит девчонку: ни поорать ему не дает, ни в грязь залезть!.. А ваши-то как?
          — О! — Алексей кинул на него гордый взгляд. — Они у нас уже почти весь алфавит знают!
          — Брешешь, — не поверил Леваков.
          Порубленные овощи и зелень быстро наполнили миску, нежное мясо поджаривалось на шампурах, деловито гудела домашняя коптильня, придавая терпугу неповторимый аромат специй. Мужчины легко переходили от одной темы к другой, громко обсуждали внутреннюю политику государства, спорили по вопросам мировой обстановки в целом и снова возвращались к делам своих семей — ведь это самое главное, что есть в жизни каждого человека. Только одной темы они пока не касались — пропавших друзей.
        Федор и Галка Летягина четыре года не давали о себе никаких вестей, и только буквально вчера Женька получил письмо на свою электронную почту и сегодня собирался озвучить его друзьям и показать фотку Галки.

                                                                                                                                                                * * *

          Подруги любовались на крошечную Ангелину. На серьезном личике хмурились тонкие бровки, кукольные губки время от времени сосредоточенно двигались, ручки в вышитых тонких рукавичках разметались по подушке. Рита поправила одеяльце и вздохнула.
          — Хоть щечки появились — такая худая была, ты не представляешь.
          — Она отказная? — поинтересовалась Ира и тут же прикусила себе язык. — Извини! Не хочешь — не отвечай.
          Рита подняла на подругу глаза, заполненные слезами.
          — Ее мать родила для себя. Сорок с лишним лет, никогда не была замужем, первый ребенок… — девушка быстро вытерла глаза.
          — Рит, извини, я — дура! Не надо, ничего не рассказывай, — обругала себя Ирина.
          — Да нет, — хлюпнула Рита. — Просто я стала такая сентиментальная… Чуть что — сразу слезы рекой… Ее мать умерла через два дня после родов: очень сильно подскочило давление, в голове лопнул какой-то сосуд.  Врач сказала, так очень редко бывает.
          — Фигасе! — ахнула Ира, не удержавшись. — Надо же!..
          — Да, — подруга вытирала слезы. — Зато нам с Лешкой повезло: мы Ангелинку очень быстро забрали — Сергей Иванович подсуетился.
          Словно почувствовав состояние своей приемной мамы, малышка скривила ротик, но передумала плакать и усиленно зачмокала во сне пустышкой.
          — Маленькая капризулька, — нежно заулыбалась Рита. — Скоро проснется.
          Подруги вышли из детской в гостиную.
          — А у тебя как?
          — Ох, у нас… — завздыхала Ира. — Хотим Кита отдать в ясли через полгодика. Вернее, я хочу, — поправилась она. Чего таиться от подруги? Но, по привычке тут же кинулась доказывать свою правоту. — Ну а что такого?! Ему уже будет два года! Рит, сколько можно сидеть дома?! Я прямо чувствую, как дичаю и тупею! Я хочу на работу!
          — А Женька чего говорит? — поинтересовалась Рита.
          Ирина возмущенно засопела. Кто бы мог подумать, что у покладистого обычно Левакова окажется такой железный характер? Когда она отпустила на самотек их отношения? Как вышло, что в их семье именно он


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 06.09.2022 (1)
1
Понравилось! Интересно поданная история. Своеобразный и оригинальный взгляд на одержимость. Хорошо описанные сцены и второплановые персонажи. Интересные главные герои. Легкий эротизм, без пошлости и порнографии, как сейчас любят. Мелочи, про которые автор не забыл. И отсутствие роялей, по крайней мере я их не заметил.
     18:47 08.09.2022
Очень рада!!Я тоже не люблю, когда откровенные сцены смахивают на порнографию. Ох, вот я три года обитала на Фикбуке — вот там разгул настоящий
     22:44 08.05.2019 (1)
1
Ну вот) У всех состоявшийся или строящийся персональный детский сад) Это радует) Галка юмористка такие фотки друзьям слать) 
Единственное - мне мало самой битвы, маловато описания взаимодействия Галки и Федора. Было феерично, но хотелось больше) Но то такое, занудство)
Оптимистичный финал порадовал, а то я боялась, что будет как с Дитривулом(
И как все-таки предусмотрительно демон оставил овощеклона) 
     14:02 09.05.2019 (1)
1
Он всегда их оставлял — пустые оболочки — на пути Стражей, чтобы сбить со следа. 
Спасибо! Вы мне много подсказок подкинули для проработки. Об отношениях Галки и Федора, о рождении маленького дракончика Фремариоса у меня где-то валяется черновик, но не обещаю, что возьмусь за него в ближайшее время. 
     15:59 09.05.2019
1
Именно то, что он их всегда оставлял красиво подвело сюжет к наличию того, кого можно посадить, сняв все подозрения с Риты) Красиво и без рояля из кустов
Всегда рада помочь) И будет интересно посмотреть на маленького Фреми
     17:35 07.04.2018 (1)
1
Очень понравилось твое произведение!Рада,что  и у Федора с Галкой,
у Ирины все хорошо сложилось.Особенно рада за Риту,что у нее есть маленькое чудо!
Спасибо!Творческих успехов и новый творений!))
     20:20 07.04.2018
Спасибо, Пола! Я очень рада, что тебе понравилось
     01:18 10.06.2017 (1)
2
 Ну  вот и  закончились  приключения подружек. Хотя  навряд ли. Жизнь  умеет  преподносить такие задачи, что  самая  крутая фантастика   может показаться обычной реальностью. И  кто  может  утверждать,  что писатель фантаст не записал сумрачный  сон,  а получил  информацию из поля  земли,  которая выдаёт  нам  людям то,  что  считает нужным  на этот  момент. Многие  открытия  пришли  к людям из  ниоткуда. Мы  свидетели  тому,  что  казавшийся крутой фантастикой гиперболоид Гарина,  вот  уже  не одно десятилетие, есть  самая обыденная действительность. Да  и  много  тому  примеров,  которые не принято афишировать.Когда  я пишу  что либо  своё, я  явно  чувствую,  что  мне мысли  диктуют. Хочется  пожелать,  чтобы связь с информационным  полем  нашей  планеты,  у Вас Аглая Конрад, не  прерывалась долгие  годы!
     07:32 10.06.2017 (1)
2
Здравствуйте, Валентин Иванович! Я очень польщена, что Вы сделали такой вывод и очень благодарна за него. 
Надеюсь, и следующие мои работы Вам понравятся. 
Я Вам тоже напишу развернутый отзыв.
     18:02 10.06.2017 (1)
1
Вы показали глубину  данного Вам таланта и  я больше чем  уверен,  что он  с опытом будет только набирать силу,  перед Вами, Аглая, будут  открываться  всё новые  горизонты Астрального  мира, из  которого вы будете  черпать   сюжеты  и  пользуясь  умением руководить  словами, будете  показывать  читателем тайные  картины неведомых миров и  позволите  читателю заглянуть  в личную жизнь  Ваших героев. Которые значимы.  интересны и таинственны. Успеха  Вам!
     20:08 10.06.2017
Огромное спасибо!
     08:11 10.06.2017
2
Я рада, что подруги устроились в жизни и обрели свое счастье. Правда, не соглашусь с детскими капризами Иры, которая, по-видимому, еще не нагулялась, и слабо представляет, что такое семья, но вот за Риту и Галину я рада до безумия! Видно, что обе счастливы и, наконец, нашли свое место в жизни) Рита с Лешей оказались пусть не биологическими, но замечательными родителями, - это сразу видно. Сейчас трудно поверить, что Рита - та самая девушка, которую истязал демон и которая была на грани между жизнью и смертью. Она заметно повзрослела и похорошела. Все, конечно же, благодаря любящей семье. Галка, действительно, превратилась в некую греческую богиню, но такие уж обычаи у ее народа. Скоро и в драконьей семье пополнение. Это очень радует)) Надеюсь, что в дальнейшем у этих семей все будет замечательно!
Реклама