Произведение «"Прогулка с ангелами": двое лучше чем один» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Темы: свидетельв опасностидевушка с характером
Автор:
Читатели: 742 +2
Дата:
Предисловие:
Ей просто была нужна помощь.

"Прогулка с ангелами": двое лучше чем один

   
З
апах пороха и крови вызывал тошноту и головокружение. А может быть её просто мутило от страха, ведь она всегда была ужасная трусиха. Сжавшись в комок, Катрина, забилась в угол комнаты, и крепко зажмурила глаза, как будто это могло спасти её от смерти, которая устроила настоящее пиршество вокруг девушки.  
Короткие и длинные автоматные очереди стрекотали, дробовики бухали, а сухой треск пистолетных выстрелов был почти не слышен в этой дьявольской какофонии.  
Даже с закрытыми глазами она ощущала рядом с собой двоих охранников - последнюю линию защиты, отделяющую её от смерти. Запах крепких сигарет и сладковатый аромат одеколона успокаивали девушку, давая зыбкую надежду на спасение. Или на самообман.  
Что-то взорвалось и по коже и одежде забарабанили мелкие кусочки. Чего именно Катрина не знала, ведь она была не намерена смотреть на творящееся вокруг. Справа и слева от неё загрохотали автоматы охранников. Одна из гильз обожгла девушке запястье, но она даже не вскрикнула и только сильнее стиснула голову руками. В ответ агентам тоже открыли огонь после чего раздался сдавленный крик и ей под ноги что-то упало. Ещё выстрелы и в лицо брызнула густая и солёная жидкость - кровь. Кровь людей защищавших её.  
Тяжёлые шаги протопали через комнату и остановились рядом с ней. Некоторое время ничего не происходило, а потом сделав над собой усилие она открыла глаза, но не увидела вокруг себя ничего нового. По крайней мере, ничего такого чего бы правильно не представляла.  
Агенты раскинув руки лежали у её ног, дверь в номер взорвана, противоположная стена издырявлена пулевыми отверстиями, а над ней замер человек в чёрной вязаной маске и пистолетом в руке. Только тогда трясясь от страха и находясь на грани обморока Катрина, познала смысл выражения - заглянуть смерти в глаза.  
- Мисс Карпофф мы подъезжаем к госпиталю. Вы точно уверены, что этого хотите?  
- Глупый вопрос. Конечно да. Моему деду 104 года и он единственный мой родственник. Сегодня его готовят к сложной операции на сердце, и даже самый оптимистичный прогноз утверждает, что шансы на успех не велики.  
Удивлённо вытаращив глаза, от чего ещё больше став похожим на рыбу, агент Маккавой спросил:  
- Сколько, сколько? Так он наверное ещё в двадцатые годы прошлого века родился? Великая депрессия, сухой закон и всё такое. Воевал, поди?  
- Воевал, с нацистами.  
- Конечно в армии дядюшки Сэма?  
- Нет. В Красной армии. Он эмигрант. Не читали моего личного дела? Ай-яй-яй. Ваш покойный предшественник был полюбознательнее.  
Автомобили подъехали на стоянку госпиталя для ветеранов. Охрана с автоматами и в бронежилетах высыпала на улицу и окружила джип в котором ехала девушка и старшие агенты. В сопровождении Рыбы и Красавчика Катрина пересекла вестибюль и зашла в кабину лифта, которая медленно поползла вверх. Девушка перестала запоминать имена людей охранявших её так как они слишком часто погибали вокруг, и особой надобности в этом не было. Давая им прозвища, она максимально дистанцировалась от агентов и избегала привязанности к ним.  
- В прошлый раз вас спасли в последний момент. Постарайтесь предельно сократить время визита. Вы подвергаете себя серьёзной опасности.  
Нервно дёрнув плечом девушка кинула на Рыбу уничтожающий взгляд и злобно бросила в ответ:  
- Визит к деду моё обязательное условие. Будете мне мешать, я откажусь от участия в суде и своих показаний. Так что терпите.  
Аппарат искусственного дыхания попискивал в углу палаты. Помпа, качавшая воздух в лёгкие деда вздыхала, наполняя помещение противным чавканьем. Опутанное проводами и трубками тело застыло на месте и только губы двигались из последних сил, выплёвывая наружу слова:  
- Как ты вляпалась в это дерьмо внучка?  
Дед был ужасно худ, бледен, губы его посинели, а глаза, всегда горевшие энергией, потускнели. Катрине было больно видеть его таким. Этот гигант всегда и во всем искавший только хорошее сейчас находился на пороге смерти и помочь ему могло только чудо сотворённое руками человека. Вот только люди очень редко творят чудеса.  
- Просто оказалась не в том месте и не в то время, дедуля. Случайный свидетель, - затравленно улыбнулась она.  
- Случайный свидетель? Да этот бандит в попытках уничтожить тебя уже полгорода разнёс. Мне тут делать особо нечего, так что я целыми днями новости смотрю.  
- Погибло много людей, которые просто защищали меня. Делали свою работу и ...  
Закашлявшись и промокнув платком губы, дед перебил Катрин.  
- Я так понимаю, ты уже не надеешься выкрутиться? Собралась на тот свет? Не рано ли, милая моя?  
- Три раза меня прятали и три раза его люди меня находили. Агенты думают среди них предатель. Завтра суд, но даже это вряд ли прекратит охоту за мной.  
Справившись с приступом жалости к самой себе, девушка подоткнула деду одеяло, и попыталась сменить тему разговора.  
- Что это мы всё обо мне, да обо мне. Расскажи лучше, как ты умудрился уговорить врачей на эту операцию? Пациентам твоего возраста подобные не делают.  
- Пациенты моего возраста все либо кормят червей в могилах, либо частицами пепла носятся над Гудзоном. Уговорил, заплатил, взял всю ответственность на себя.  
- Пару подписей подделал?  
- Только одну - твою. Даже если благодаря операции проживу два дополнительных дня - это уже победа. Каждый час жизни бесценен. теперь ты должна это понимать, внучка.  
- Я понимаю, дедуля. И очень хорошо.  
Дверь скрипнув приоткрылась и агент Рыба противно гнусавя произнёс:  
- Мисс Карпофф нам уже пора.  
-Ещё минута и я выйду, - махнув на него рукой, ответила Катрина.  
После того как дверь захлопнулась, девушка встала со стула стоящего возле койки деда, крепко обняла его и поцеловала осознавая, что видит его в последний раз.  
- Мне пора, дедуля. Будь молодцом.  
Удержав руку внучки на своей груди, старик вложил ей в ладонь древнюю потёртую бронзовую римскую монету на кожаном шнурке. Встретившись взглядом с Катриной, он произнёс по-русски:  
- Возьми мой счастливый сестерций с собой. Верю он обязательно поможет тебе, милая моя. Пару раз он приносил мне удачу.  
Девушка редко говорила на русском, а слышала его ещё реже, но всё-таки совсем не забыла, так как время от времени дед переходил на язык предков, обращаясь к ней.  
- По-моему тебе удача тоже пригодилась бы.  
- Я уже свое пожил. Хочу, чтобы он был у тебя.  
Спорить со стариком было абсолютно бесполезно.  
Спустя четыре часа её кортеж въехал на асфальтированную дорожку аккуратного двухэтажного загородного домика.  
- Вас будут круглосуточно охранять двадцать агентов. Внизу и вверху по улице дежурят местные копы. о том, что вы здесь знают всего три человека. Утечка информации исключена. Дом превращён нами в крепость.  
Рыба жестикулируя и брызгая слюной от усердия крутился вокруг Катрины пытаясь убедить её в безопасности очередного убежища.  
- Ничего нового вы мне не сказали. Раньше меня убеждали в том же самом.  
Сейчас совсем другое дело. Мисс Карпофф вы недосягаемы для Хозяина. Завтра в полдень мы доставим вас в суд. Поедете вы туда под охраной военных. Как раз сейчас я убываю на встречу с ними. За главного здесь останется агент Филипс.  
Помахав рукой убывшему по делам Рыбе, Катрина, сославшись на усталость, пожелала спокойной ночи Красавчику и поднялась наверх в выделенную ей комнату.  
Умывшись и сняв верхнюю одежду, она долго смотрела на себя в зеркало, подмечая огромные синяки под глазами, ссадины на лице и гематому на правой скуле.  
Возможно, и даже, скорее всего, это её последняя ночь, но девушке было плевать на весь мир, охотящихся за ней наёмников и убийц, нудных агентов и предстоящий суд. Она так устала, что хотела только одного – упасть на кровать и проспать несколько суток. Пусть всё катиться к чертям, но сон ей необходим. Одев на шею дедушкин сестерций, она добралась до подушки и забылась глубоким беспокойным сном.  
Ей снился зелёный луг, над которым порхали бабочки, ласковое солнце и громыхающая вдали гроза, один из раскатов которой и разбудил её.  
Катрина открыла глаза ровно за пару секунд до того как её кровать движимая необъяснимой силой поднялась в воздух и пролетев через всю комнату врезалась в стену. Девушку откинуло в сторону и впечатало в стенной шкаф, полки которого рухнули на неё сверху. Лицо было разбито в кровь, которая стекала на белоснежную ночную рубашку.  
Вокруг гремели взрывы, выстрелы, кто-то кричал от боли, кто-то от ярости. В потолок комнаты ударила длинная пулемётная очередь, отчего ей на голову посыпались кусочки штукатурки и дерева.  
На коленях она доползла до перевёрнутой тумбочки, на которой она оставляла свой телефон. Нащупав прохладный пластмассовый корпус на полу, среди осколков стекла, Катрина нажала кнопку быстрого набора. Заспанный голос ответил не сразу.  
- Да, я слушаю.  
Перекрикивая грохотание терзавшего комнату пулемёта, и вжимаясь в пол, она прокричала в динамик:  
- На нас напали! У них пулемёты, гранатомёты! Пришлите помощь!  
Агент Рыба затараторил в ответ. Говорил он быстро, сбивчиво и половину сказанного девушка не поняла.  
- Почему никто не сообщил? Конечно. Я постараюсь как можно быстрее. Держитесь мы…  
Что-то ударило в стену, и связь прервалась.  
Одной рукой сжимая телефон, а другой висящий на шее сестерций Катрина отползла в угол комнаты. Безразличие, овладевшее ею до сна, как рукой сняло. Страх пришёл на смену всем чувствам. Он безраздельно завладел девушкой и всё, что она сейчас могла делать – это молиться. И она молилась, неистово и искренне. Как никогда в жизни.  
Бой длился ещё минут десять-пятнадцать, не больше. После того как в стену дома снова что-то с грохотом врезалось и здание содрогнулось до самого основания, наступила мёртвая тишина.  
Вскоре к ней в комнату поднялись люди в чёрных вязаных масках и бронежилетах. Один из них схватил её за косу и выволок в коридор. Катрину буквально скинули с лестницы и, кувыркаясь по ступеням, она больно ударила коленку и разбила в кровь локоть.  
Внизу повсюду лежали тела убитых людей, вот только большинство из них было агентами. Нападавшие если и понесли потери, то незначительные. Вокруг нее, добивая выживших и обшаривая их карманы, с места на место перемещалось чуть более десятка наёмников.  
С улицы, в дом, переступив через обломки двери, вошёл вооружённый мужчина без маски. Короткая чёрная бородка, широкий блестящий лоб, прямоугольник рации в руке.  
Коротко бросив что-то в переговорное устройство, он схватил сидевшую перед ним на полу девушку за ногу и, не обращая внимание на крики и сопротивление, выволок её на лужайку возле дома.  
О нет, их было не десять и даже не двадцать. Катрина насчитала двадцать семь убийц вместе с застывшими в «хаммерах» пулемётчиками и человеком, с видеокамерой замершим перед ней.  
Убрав рацию в кармашек разгрузки, чернобородый гнусно улыбаясь, обратился к ней:  
- Хозяин потребовал снять твою смерть на камеру. Запись будет в хорошем качестве. Напоследок можем поразвлечься. Как ты к этому относишься?  
Окружившие её мужчины в масках дружно захохотали. Кто-то дергал её за русую косу, другие дулами автоматов задирали её ночную


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама