Произведение «Комета Лодорра. Зеркало Судьбы ч.10» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 1024 +1
Дата:
«Зеркала Кайласа»

Комета Лодорра. Зеркало Судьбы ч.10

 Непосредственно зеркало Николая Александровича Козырева представляет собой разновидность вогнутых зеркал.  Сам по себе термин "зеркала Козырева" стал употребляться уже после смерти ученого. Это не обычное плоское зеркало.
"Возможность отражать зеркалом действие времени, - объяснял Козырев, - позволила  наблюдать влияние не только лабораторных процессов. Возможна передача информации через время, объясняющая не только особенности биологической связи, но и ряд явлений психики человека вроде инстинктивных
 знаний или телепатии".
    С этой целью во внутреннее пространство зеркала Козырева помещались люди, передающие и принимающие телепатическую информацию. Эти способности заметно обострялись внутри металлических зеркал.
  Первые чувства, которые испытывали помещённые в пространство такого зеркала, - легкое головокружение и страх перед неизведанным. Потом  люди как бы "выходили из собственного тела", обретали навыки телекинеза, трансляции мыслей на расстоянии, способности к ясновидению, заглядыванию в прошлое. Многие переносились  в своё детство
"Это, - как  объясняет Козырев, - говорит о том, что люди буквальным образом погружаются в энергию времени. И под действием этой энергии ощущают изменения в самих себе и в восприятии мира".
   Козырев доказал: время имеет направленность, более того, время -  это активная субстанция, поддерживающая равновесие нашего мира. Вот любопытнейшее рассуждение Козырева, записанное им в 1971 году: "Время во Вселенной не распространяется, а повсюду появляется сразу, - утверждал Козырев в 1971 году.-  На ось времени вся Вселенная проецируется одной точкой. Нам представляется, что такая возможность мгновенной передачи информации через время не должна противоречить теории относительности. Возможность связи через время, вероятно, может объяснить и ряд загадочных явлений психики человека. Быть может, инстинктивные знания получаются именно таким путем. Весьма вероятно, что этим же путем осуществляются и явления телепатии, то есть передача мыслей на расстояние».
  При всём при этом зеркала Козырева не превышали высоты в два-три метра. А каменные зеркала Кайласа,  - размером с двухкилометровую гору.
 Имеются в виду самые большие каменные зеркала. Размещенные определенным образом по отношению друг к другу, они и создают желаемый эффект "машины времени", которая способна переносить "посвящённого" не только в разные временные эпохи, но и в другие миры.
"Жизнь не длинна и не коротка: в ней есть длинноты"
(Ж.Ренар)

Мистические сооружения прошлого
  Устройства, по назначению подобные Зеркалу Козырева, известны достаточно давно. 
    В древности почти все сооружения, имеющие пирамидальную форму, были снабжены множеством зеркал.
  Пирамиды Египта - зеркала, ибо когда-то они  были покрыты сверкающими на солнце изразцами. 
Живите не в пространстве, а во времени,
Минутные деревья вам доверены,
Владейте не лесами, а часами,
Живите под минутными домами,
И плечи вместо соболя кому-то
Закутайте в бесценную минуту.
Какое несимметричное время!
Последние минуты - короче,
Последняя разлука - длиннее...
Килограммы сыграют в коробочку.
Вы не страус, чтоб уткнуться в бренное.
Умирают - в пространстве.
Живут -  во времени.
(Андрей Вознесенский, посвящено Николаю Козыреву)

  Предки знали толк в обращении с этой уникальной энергией -  временем.
  Например, в начале XVI века Мишель Нострадамус создал так называемое "яйцо Нострадамуса". Оно представляло собой яйцевидную конструкцию высотой около двух метров. Оболочка состояла из трёх слоёв: меди, латуни и бронзы, скреплённых серебряной проволокой. Нижняя часть "яйца" была плоской и устанавливалась на полу. Верхняя часть была открытой. Внутри располагалось кресло, которое занимал Нострадамус во время своих "знакомств с будущим".
  Ясновидец и пророк XX века Эдгар Кейси (6) видел на дне океана в районе Бермудского треугольника огромное зеркало. 
- Это зеркало, - утверждал Кейси, - способно искривлять временное пространство. Именно поэтому исчезали корабли с экипажем и пассажирами.
   О тибетских зеркалах и зеркале Козырева поведал лодоррянам Робер. С этими материалами ему  приходилось сталкиваться при подготовке диссертации для  получения профессорского звания. Подведя итоги Робер сделал неоднозначный вывод:
- Влияние тибетских зеркал так и не изучено до конца. Не раскрывает их тайны Шива. Не пришло  время. И придёт ли?
Философия  зеркала
"Зеркала отражают одни лишь маски"
(Оскар Уайльд)

  У всех у нас есть привычка смотреться в зеркало.  К зеркалу подходишь  с определенной целью. Женщины расчесаться, припудрить носик, покраситься. 
  Мужчины, в основном, побриться. А как иначе? Без зеркала не обойтись!
  Перед тем, как взглянуть в зеркало, каждый  меняет своё лицо, чтобы увидеть там то, что  хочет увидеть...
  Женщины - чистое лицо без единой морщинки, мужчины - гладко выбритый подбородок. 
 Иногда бывает так: случайно брошенный в зеркало взгляд, может не напугать, нет, но не очень приятно удивить.   Особенно женщину. 
"Лицо - зеркало души"
(Цицерон)

  Согласно некоторым учениям, жизнь - иллюзия, Майя. А на лице после встречи с реалиями жизни, ссорами и недопониманием отражаются раны души - морщины, пигментные пятна  - ожоги. Раны души тяжелее переносятся, чем физические раны.
  Каждый живёт в своей иллюзии или реальности. Суть иллюзии мудро объясняет всего одна фраза: "Мираж не являет действительности, но сам он является действительностью".   Восприятие мира человеком- не что иное, как сотворение миражей. Мозг подает сигнал и видится то, что видится, иногда то, что хочется...если очень захотеть!
Человек - та самая ось, проходя которую Иллюзия становится Реальностью. И чем совершеннее и чище будут иллюзии, тем совершеннее будет реальность, в которую они преобразуются. То есть высоко духовный человек своим совершенным сознанием никогда не привнесет в Бытие ничего уродливого и безнравствнного.   Он преобразует мир.  Вот тогда, наконец, небо перестанет сворачиваться в свиток, сжимая время,  и во Вселенную устремятся чистые лучи преображенного земного Бытия.(7)
***
"Посмотри, о чем ты думаешь сейчас, это и станет твоим будущем. Думай о хорошем, о любви, успехе, удаче, изобилии и радости, и насладись этим в будущем"
(Виталий Гилберт)

(1) Карлос Сесар Сальвадор Аранья Кастанеда ( 25.12. 1925, либо 1931, либо 1935,  27.04. 1998) - американский писатель и антрополог, этнограф, мыслитель эзотерической ориентации и мистик, автор 12 томов книг-бестселлеров, посвящённых изложению шаманского учения индейца из племени яки дона Хуана Матуса.Доктор философии по антропологии.
(2) Виталий Гилберт (р.1988) - мистик, модератор будущего, победитель 11 сезона "Битвы экстрасенсов"
(3) читайте: "Разоблачение Эрнста Юлдашева" 
(4) Эрнст Рифгатович Мулдашев (род.1.01.1948) - доктор медицинских наук,  ведущий российский хирург-офтальмолог, Генеральный директор Всероссийского центра глазной и пластической хирургии в городе Уфе, автор ряда книг на мистические темы по результатам экспедиций на Крит, в Египет и Тибет
(5) Николай Александрович Козырев (20.08.1908-27.02.1983) - советский астрофизик, создатель теории "Причинная механика", работал в Пулковской обсерватории. Репрессирован  по "Пулковскому делу
(6) Эдгар Кейси (1877-1945) - американский медиум, мистик, самопровозглашенный целитель
(7) Использованы материалы:
 "Время смотреться в зеркало" http://www.li.ru/interface/pda/?jid=3186072&pid=167736803&redirected=1&page=0&backurl=/users/3186072/post167736803/
Зеркала и их тайны
http://2012god.ru/zerkala-tajny-zerkal-kamennye-zerkala-tibeta-zerkala-kozyreva/

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 26.06.2017 (1)
Сколько мудрых мыслей и высказываний в одной главе!
 Да, удивительная вещь- зеркало.. Спасибо,Анечка!
     12:34 26.06.2017
1
Да...пришлось много продумать. И с каждым днем перестраивала по-разному. Фантазировать легче, чем оперировать фактами...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама