Произведение «У гроба карманы отсутствуют 18+» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 485 +1
Дата:
Предисловие:
Анонс моей нового детективного рассказа. В нём есть всё, что нужно современному читателю: политическая интрига, безбашенный разнузданный секс, банда бандитов отморозков и конечно гениальный сыщик Джоррдж Иванович, идущий по следам этих матёрых преступников и попутно распутывающий коррупционные схемы продажных политиканов. Почти всё, как в реальной жизни. Добро пожаловать опять в суровые девяностые.

У гроба карманы отсутствуют 18+


1

Фирменный китайский замок, открытый отмычкой профессионального квартирного вора, возмущённо всхлипнув провернулся на своём сердечнике и сделанная из консервного железа, бронированная входная дверь, шикарного двухэтажного особняка, освобождённая от ригелей; радушно распахнулась, пропуская в прихожую троих человек в масках. Стараясь не шуметь, те осторожно вошли вовнутрь дома и пройдя коридор оказались в шикарно обставленном зале.

По обстановке сразу чувствовалось, что хозяин был не простой работяга украинец, перебивающийся с хлеба на воду, от зарплаты до зарплаты. Одну стену комнаты занимал огромный, облицованный мрамором, камин, на полу, рядом с ажурной каминной решёткой стояла аккуратная поленичка берёзовых дров, а на каминной полке стояло множество всевозможных позолоченных статуэток вырезанных из слоновьей кости, бивня мамонта, чёрного эбенового дерева и как дань современной моде — старинные иконы.

Вторую стену занимала большая плазма — домашний кинотеатр. Напротив него стояли кресла и диван в стиле Людовика XV, на полу лежал ковёр — шкура леопарда, но главным украшением зала была картина — висящий в проёме окна огромный портрет, на котором во весь рост, был изображён в костюме Клеопатры, хозяин, вернее будет сказать сама хозяйки этого роскошного дома.

«Никос Сафронов» — прочёл с трудом неразборчивую подпись автора портрета высокий человек, по всей видимости главарь налётчиков, одетый не по летней погоде в потёртый кожан и вязаную балаклаву с прорезями для глаз. На безымянном пальце левой ладони у него матово блестел серебряный перстень с рунами и черепом, а правая ладонь непринуждённо сжимала рукоятку двадцатизарядного пистолета «Глок» с глушителем от Сваровски: «Жирует сука» — добавил он мрачно и рывком распахнул дверь в расположенную рядом с залом спальню.

     И он не ошибся, хозяйка дома, ещё не совсем старая пятидесятилетняя блондинка,  в этот момент именно, если так можно выразиться, жировала:  в одежде Евы она стояла в интересной позе, которую почему-то связывают с членистоногим раком, на огромном, занимающим пространство почти всей спальни сексодроме, но  вместо Адама её с двух сторон, охаживали два вспотевших мужика, третий: тяжело дыша, отдыхая от трудов праведных,  лежал несколько в стороне.



— Кто посмел войти!? — повернув голову на шум открывающейся двери, выплюнув изо рта обмякший мужской член, возмущённо спросила современная Клеопатра.

— Не боись — не гости! — играя в руке пистолетом хохотнул главарь. — Налётчиков вызывали!?

— Нет… — механически подмахивая задницей, ошарашенно промямлила хозяйка.

— Значит оплачиваем штраф за ложный вызов и по возможности золотыми батонами, — продолжал куражиться главарь.

И тут неожиданно грохнул выстрел…

2

     

Звонок мобильного телефона пронзительно зазвенев, ворвался в сознание спящего мирным сном молодого сыщика Джоррджа Ивановича. Совсем недавно тот ещё был простым мойщиком машин, но после реформирования полиции пройдя ускоренные курсы и сдав тесты, стал следователем. И не просто следователем какого-то районного отделения, а убойного отдела в самом столичном главке, сменив коррумпированных ветеранов. И вот теперь он, облечённый такой властью, рыл асфальт улиц, пытаясь оправдать оказанное ему высокое доверие. В данный момент он находился на спец задании — лежал в засаде на явочной квартире, в кровати со своей женой и информатором Джикондой, которая по совместительству подрабатывала ещё и путаной по вызовам. Стараясь выслужиться, а заодно и заработать ещё денег.

Джоррдж  Иванович вписал в расходную ведомость по информаторам свою жену, а чтобы от неё была максимальная польза ещё и сделал из неё путану, став тем самым по сути её сутенёром. Дело так пошло на лад, что Джоррдж Иванович  стал уже даже подумывать о том, чтобы привлечь в  свой небольшой семейный бизнес новых путан, тем самым несколько расширив его начать получать большую прибыль.

Ему так хорошо ночью мечталось, он уже подсчитывал предполагаемые барыши… И вот нате вам — телефонный звонок. Звонить на его закрытый телефонный номер могли только с главка. И он не ошибся.

— Твою мать! — выругался он после того, как выслушал своего собеседника.

— Что случилось милый? Неприятности? — подала голос разбуженная телефонным звонком жена.

— В своём доме убили жену прокурора области

— Да ты что!? Интересно у кого это рука поднялась на такую жижку? Если не ошибаюсь она ещё была и частным нотариусом?

— Спи давай. Кем она была — не твоего ума дело. В твоём случае: меньше знаешь — крепче спишь. Держи рот на замке, а ушки открытыми. Хотя, к минету в твоём исполнении — это отношения не имеет… Ну-ка обслужи меня милая по высшему разряду.



     Получив от своей жены, то, что он хотел, Джоррдж Иванович, вызвав служебную машину отправился на место преступления. Ехать пришлось недолго, улицы были пусты и водитель нарушая скоростной режим, домчал Джоррджа Ивановича  до элитного посёлка, где жила семья прокурора, за считанные минуты. Показав на вахте свои документы, они через минуту подъехали к воротам трёхметрового забора, за которым притаился огромный двухэтажный особняк. Водитель надавил кнопку внутренней связи, назвал пароль и ворота распахнулись.



«Добро пожаловать в ад», — вылезая из машины подумал Джоррдж Иванович. — «Кончилась лафа, теперь с меня не слезут.» И он оказался прав. Присутствующий на месте преступления потерпевший, он же прокурор области, рвал и метал, грозил всеми пекельными муками зажравшимся работникам полиции, если те в течении суток не раскроют убийство его дражайшей и верной супруги. То, что его обнажённую супругу горничная утром обнаружила в компании с тремя голыми мужиками, член одного из которых, до сих пор находился в её анусе, нисколько его не смущало и прыти не убавляло. Раскрыть и точка.

— Не переживайте, господин прокурор. Найдём и обезвредим. — обнадёжил его Джоррдж Иванович, хотя с чего ему начинать расследование не представлял.

— Серьёзно думаете, что найдёте душегубов?

— Не могли бы Вы мне сказать, что у Вас пропало из личного имущества? — не ответив на вопрос прокурора, спросил Джоррдж Иванович.

— Что пропало? — переспросил прокурор оглядываясь по сторонам.

Осмотрев комнату, он вышел в зал, там всё внимательно осмотрел и поднялся по винтовой лестнице на второй этаж. Он отсутствовал минут десять. Вернулся чернее грозовой градовой тучи, казалось, что ещё немного и он заискрится молниями. Но он взял себя в руки: закурил, успокоился и сказал равнодушным голосом:

— Сейф пуст.

— И, что, — почуяв охотничий азарт спросил Джоррдж Иванович, — много взяли денег?

— Два миллиона зелени, килограмма три ювелирных цацок и самое главное: дно пруда было выстлано бриллиантами, примерно на десять тысяч карат. Сейчас их там нет.

— Ничего себе прудик, — не смог сдержаться Джоррдж Иванович. — Откуда столько?

— Наколядовал, — нервно бросил прокурор. — Только это, как Вы понимаете, я сказал не для протокола. Найдёте похищенные ценности — десять процентов от украденного ваша.

— Легко сказать… Если не тяжело ответьте мне на несколько вопросов. Кто эти три трупа?

— Наша обслуга: шофёр, садовник и охранник.

— Понятно. Вы кого-то сами подозреваете?

— Найти брюлики в пруду не зная, что они там, практически не возможно, в воде они невидимы, значит кто-то знал, что они там — это и есть наводчик. Себя я сразу исключаю. Остаётся моя покойная жена и её внучатая племянница, которая была вхожа к нам в дом.

— Могла Ваша жена ей рассказать о камушках?

— Вполне. Не язык, а помело… Был.

— Мне нужен адрес Вашей племянницы, опись всего похищенного имущества, ваше разрешение действовать не только в рамках закона, ну и небольшая сумма наличных на текущие расходы.

— Вам будут оказывать любую помощь все правоохранительные государственные и некоторые частные структуры. Об этом я уже договорился. А моё разрешение на то, чтобы замочить тех козлов, после того, как Вы изымете у них похищенное, при попытке сопротивления во время ареста, считайте, что у Вас уже есть. Всё остальное получите у моего секретаря. Не теряйте время. Помните о вознаграждении.

— Слушаюсь. Разрешите заняться осмотром места преступления и всего дома?

— Приступайте, если что — я у себя в прокуратуре.

3

Полуденный зной на пляжах Ривьеры начал потихоньку спадать и толпы отдыхающих миллионеров, начали потихоньку выползать на пляж из своих, стилизованных под туземные хижины, роскошных бунгало и многопалубных яхт. Море ласково плескало волнами о песчаный пляж и борта тех яхт, вспениваясь мелкими бурунами. В клюзах тихо посвистывал морской бриз. В небе перекрикиваясь ссорились, деля свою добычу чайки. Всё вокруг было пристойно и спокойно, как и следовало быть на фешенебельном курорте. Ни дать, ни взять — тишь, да гладь — божья благодать.

       Под навесом, на юте одной из яхт, сидело кемаря в креслах двое мужчин. Стюард принёс и поставил им на стол в ведёрке со льдом несколько запотевших бутылочек пива и большую миску варёных раков. Лёгкий хлопок открываемых пивных бутылок разбудил мужчин.

— Который час Джек? — спросил один из них обращаясь на ломаном английском языке к стюарду.

— Вы просили принести Вам пиво мистер Джек, к пяти часам, — ответил на английском языке Стюард.

— Хорошо. Вы можете до утра быть свободны. Можете сойти на берег.

— Спасибо, мистер Джек. Я так и сделаю. Хорошего Вам отдыха.

— Да проваливай. Достал уже мудак, — по русски выругался отдыхающий на юте мужчина.

— Сурово Вы с ним, Евгений Иванович, — так же по русски отозвался второй мужчина.

— А с ними по другому нельзя. Святого нету ничего. Понимают только силу и власть бабок.

— Ты смотри, почти, так же, как у нас.

— Эт точно, — хохотнул его собеседник, проворачивая на безымянном пальце матово блестящий серебряный перстень с рунами и черепом.

— Красивая цацка. Если не ошибаюсь немецкая вещица? — наливая пиво в свой бокал поинтересовался следователь главка, Джоррдж Иванович. прилетевший по своим служебным делам на фешенебельный курорт и неофициально, без протокола, допрашивающий хозяина яхты, проходящего свидетелем в деле об убийстве жены прокурора.

— Личный перстень бригаденфюрера СС Отто Мюллера. Дедушки моей мамы. Моего прадеда — это, если быть точным. — внёс поправку его собеседник.

— Что за перец — фашист?

— Можно и так сказать, хотя всю свою жизнь был советским разведчиком. Удостоен звания героя, но и тем не менее этого его не спасло от ГУЛАГА. Погиб на Колыме.

— Бывает. — потягивая ледяное пиво, флегматично заметил Джоррдж Иванович.

— И вот, какая с этим перстнем забавная хрень получается, как черепок на нём наружу, я ничего противозаконного делать не могу, но, как только я его поворачиваю вовнутрь, всё — мочу всех подряд. Так и тогда в доме прокурора получилось… Я ведь их не собирался прижмуривать, но машинально перстень повернул вовнутрь и как пеленой накрыло… Очнулся: всё в крови, кругом одни жмуры… Ну я всё по быстрому с сейфа и пруда выгреб, погрузили мы с Манькой, племянницей покойной прокурорши, наших жмуров в машину и


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама