Произведение «Наш всеобщий геморрой»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 856 +1
Дата:

Наш всеобщий геморрой


Для начала -некоторая очень любопытная информация:

По словам заместителя министра финансов Сергея Шаталова, приведённым в газете «Ведомости», в  Минфине нашли, как в ближайшие несколько лет пополнить бюджет на 1,9 триллиона рублей: за счет выборочных налогов. В ближайшие три года запланировано четырехкратное повышение акцизов на этиловый спирт, табак и газ для производителей. Повышение акцизов найдет отражение в розничной цене продукции.
По оценке экспертов, в этом случае стоимость полулитра водки поднимется до 390 рублей (Сейчас пол-литровая бутылка не может стоить в рознице меньше 98 рублей).
Минфин предлагает повысить и акциз на табак: в следующем году – на 60% до 448 рублей за 1000 любых сигарет, с 2013 года – до 672 рублей, с 2014 года. – до 873,6 рублей. Среди предложений Минфина есть идея ускоренными темпами повысить налоги для производителей газа. С этого года ставка налога выросла со 147 рублей за 1000 кубометров до 237 рублей, с 2013 года она должна составить 265 рубля. Ранее Сергей Шаталов говорил, что с производителей газа безболезненно для их экономики можно дополнительно собрать минимум 100 млрд руб. в год. Министерство предлагает повысить НДПИ на газ в 2,11 раза к уже утвержденным ставкам – до 529 рублей за 1000 куб. м с 2012 году и до 558 рублей – с 2013 года.

А теперь – личные впечатления. Прочитал я все эти оптимистические цифирьки и, знаете, прямо-таки прослезился от умиления! И действительно: жила бы страна родная – и нету других забот! Скрывать не буду: я –человек курящий, и от рюмочки никогда не отказываюсь, и котлеты жарю на газовой плите, а не в печке (поскольку живу в частном доме, то сейчас жалею, что сломал. Ну, ничего: при доме участочек имеется, так что на крайняк можно и костёрик запалить. Не графья, чай! Пролетарское соображение имеем!).
Нет, всё правильно! Алкоголизм – угроза миру! Уж сколько гениальных людей в борьбе с «зелёным змием» безутешно полегло! Ужас! Именно поэтому я за водкой в магазин никогда не хожу, честное слово! Беру самогонку у нашего уличного самогонщика Кольки-Боцмана. Шестьдесят рублей за поллитру – а вкус, а запах! Божья слеза, ангельская благодать, услада бытия! Ну, и с крепостью Боцманюга тоже не балует, у него все строго по спиртометру, так что после ста пятидесяти сразу начинаешь чувствовать необыкновенную лёгкость в голове, ощутимый подъём духа и небывалое стремление кому-нибудь срочно заехать в морду. Можно даже тому же Серёге Шаталову. Это одноимёнец и однофамилец вышеназванного замминистра ( а вы чего подумали? Ох, шутники вы, безобразники!). Серёга тоже на нашей улице живёт, и тоже, как и я, профессиональный алкоголист.
И насчёт табачка тоже ничего страшного. Я раньше на своём участочке огурцы сажал напополам с крапивой и хреном – а теперь буду его табаком засаживать, для дальнейшего производства самосада. Семена есть,  от деда покойного остались, ещё с гражданской войны, когда он Врангеля по Крыму гонял, так что проживём! А про газ я уже сказал: у нас на помойках много старых деревянных мебелей валяется, так что с дровами для костерка –ноу проблемс и но пасаран (последнее -  в том смысле, что меня всё равно просто так не сожрёшь!).
Правда, одну промашку я всё же дал: задумал водопровод в свою хибару проводить. Но поскольку пошла такая пьянка, то теперь и на воду акцизы, или как их там.. тоже поднимут. Да, обмишурился! Ну, ничего! Колоде на участке вырою, а мыться можно на речку ходить, поскольку  билет в баню, и без того недешёвый (двести рублей за помывку одной моей персональной жо…), теперь тоже наверняка подорожает. Правда, по ТВ говорили, что к речке скоро тоже просто так не подойдёшь, потому что рыбалка будет платной, и тех, кто припрётся на бережок на халяву ершей для ушицы добыть, будут гонять. Причём гонять будут наверняка всех – и тех кто с удочками, и тех, кто с мылом и мочалками, и тех, кто и без того, и без другого, и вообще без всего. И это правильно! Удочка –это ещё ничего не значит! Может, у меня в кармане кусок динамита! Может, я рыбу не ловить, а глушить собираюсь, а мочалку несу для конспирации! Нет, все правильно правительство решает! Нам, оглоедам, только доверься - вмиг от природы рожки да ножки останутся!
Так что ничего, как-нибудь проживём! У меня вот только один серьёзный опас имеется. Стыдно, конечно, признаваться, но давно страдаю одной деликатной болезнью. Называется - геморрой. Не слышали, на него налог вводить не собираются?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама