Произведение «Решение ...упал - встань...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 871 +2
Дата:

Решение ...упал - встань...

террористов" и спецназовцев, с прорезями для глаз и рта, отложил в сторону радиотелефон. К нему подбегали с докладами , он давал указания, понятно,что офицер. Посмотрев на часы, он повернулся в сторону гор и прислушался. Вначале робко, потом всё усиливаясь и заполняя уже всё вокруг, донёсся из-за гор какой-то шум, вот он перерос в рокот, резко и стремительно в небе понеслись к вокзальному перрону, где всё и происходило, тёмные стрелы.
     Вертолёты! Один, другой, третий......восьмой, девятый..... Они зависали на минуту в воздухе,вниз с них летели канаты,прикреплялись к ящикам и ,не задерживаясь, взлетали ввысь, а там уж начинали движение обратно в сторону гор и исчезали за вершинами. Одновременно загружалось пять вертолётов, затем они освобождали место следующей пятёрке. Работа двигалась споро, без криков, Одни люди в пятнистой форме занимались погрузкой, другие стояли в оцеплении, на перроне, на крышах зданий. Людей было много, но отсутствовала всяческая суета. Темп, темп...
     --Пятый, Всё, уложились в два часа. Сейчас начнём сами загружаться.
     Офицер ещё раз посмотрел на часы, махнул рукой:
     - Уходим!!!
     
     Я налил в два стакана апельсинового сока и один поставил на стол возле человека, сидящего в кресле. Затем подошёл к столу и сел в своё.
     Седые волосы, широкие плечи, волевые складки у рта, морщины, жёсткий взгляд. Такой не забудется, если хоть раз доведётся его увидеть. А уж знать, кому он принадлежит, дано не многим.
     --Генерал, вы сработали прекрасно! - я приподнял свой стакан, как бы салютуя им.
     -- За то и платят нам, что хорошо делаем то, за что берёмся. Вы знаете, я много повидал на свете, но то, что вы придумали-он развёл руками-вызывает восхищение вами. Как вам в голову мог придти такой вариант решения проблемы? Это же мог получиться международный скандал! Вы авантюрист!
     Я и генерал-давние знакомые. Он с наемниками работал уже тогда, когда был капитаном. А я у него дошёл до сержанта . И связывают нас не только деловые отношения, но и дружеские симпатии, чисто по-человечески. Он меня никогда не подводил, так же,как и я его. И, всё же, обратиться к нему меня заставила только крайняя необходимость.Я просто не мог представить себе другого варианта.
     -- Хорошо, я расскажу,как придумал всё это. Есть такая присказка, что бог хранит своё имущество. А у меня в тот момент, когда всё случилось, было такое состояние, что я кончился. Да, уехать и жить безбедно, да так, что меня никто и не нашёл - мог бы, средств то хватало. Но разве это был бы я? То, что в меня верили, и дали время на решение проблемы, меня встряхнуло. Только не обязанностью, а просто как бы внутри что то сказало: Да кто ж я, кто? Вот этот вдребезги духовная развалина или тот, кого я знал столько лет. Я что, сам себя обманывал? И тогда, когда я вспомнил, вспомнил, что я не "бумажный дракон", не пуля из дерьма, всё стало на свои места. Меня ударили. Пропустил, подставился. Упал -встань. Дверь закрылась. Другая открыта -жизнь не закрывает все двери сразу. Я тогда сидел в своём кабинете, а перед глазами на стене фотография : помните, мы с вами, с ребятами, на вокзале перед отъездом домой. Я долго смотрел на неё.в голове пустота какая-то , мысли как то отрывками проскакивали. А потом спокойно и чётко пришло : помолись. В окопах не бывает неверующих. Это сказал другой генерал. Но ведь верно, кому как не нам это знать. Скажу честно, я не успел это сделать. Потому что следующая родилась сразу : а что тут думать, вот же и ответ на вопрос "что делать?" Вот, то, на что смотрю.
     И позвонил Вам.
     --- Ты поступил верно, парень. А что, я научил вас не только воевать.?!--генерал улыбнулся.
     ---Так точно, сэр!!!
      19.02.02. 5.01. Хайфа.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама