Наконец-то сегодня я сменила симкарту на сотовом телефоне. Всё. Теперь уж точно прекратятся эти звонки. Достали. Нет сил больше. Наконец-то, как "белые люди", сегодня я усну вовремя и, наконец-то, высплюсь... Боже ж ты мой! Как же раньше, наверное, было хорошо без этих телефонов...
Ах, какое же это блаженство – лечь спать вовремя и встать пораньше, переделать кучу дел и не зевать целый день, хватаясь за голову, которая раскалывается нАпрочь от боли после бессонной ночи... Всё. Теперь я буду гораздо умнее и свой номер телефона буду держать в строжайшем секрете…
Ну если только самым близким... да... только самым близким... только им...
Сон окончательно вытесняет из головы последние обрывки мыслей и, сладко сворачиваясь под тёплым одеялом, я блаженно проваливаюсь в сон...
Ночной звонок разрывает тишину! Вскакиваю, как от удара по голове, включаю светильник: два часа ночи...
Беру трубку и, тихо хренея, понимаю, что мой телефон НЕ МОЖЕТ БЫТЬ кому-то известен, но всё же отвечаю сонным голосом:
- Да, слушаю...
- СПАСИ МЕНЯ, Я УМИРАЮ!!! – слышу крик в трубке
- Кто ты??? – замирая от страха, спрашиваю я
- Это Юра... - и телефон внезапно отключается
- КАКОЙ Юра?! – спрашиваю я у телефона, который уже пикает короткими гудками...
Стряхивая с себя остатки сна, пытаюсь сообразить: какой Юра? Ах, да! Телефон... Ну ни фига ж себе номерочек... 8 920... это откуда же мне так звонят? Умираю... похоже, что и не шутит... такой крик... Моё любопытство берёт верх и, я набираю номер телефона. Очень долго никто не отвечает, наконец слышу в трубке стон:
- ПОМОГИТЕ! Я УМИРАЮ... - и снова короткие гудки
Снова набираю номер, опять долго жду ответа и, дождавшись, уже сама кричу в трубку:
- Юра! Что случилось? Не бросай трубку, Юра! Ответь мне!
- Мне плохо, я умираю... - слышен шёпот-стон и снова короткие гудки
Даа, харрошая ночка мне выдалась! Спала, никого не трогала... Теперь вот кто-то где-то там умирает... Опять набираю номер... ещё и ещё... Каждый раз после нескольких слов телефон отключается и я звоню снова. Только через два часа смогла, наконец, выяснить, что Юра находится в Орловской области. Инвалид. Живёт в своём доме. Что-то там произошло с печкой и он угорел. Едва смог выползти из дома на улицу, телефон набрал наугад... Ещё через какое-то количество звонков выясняю, что есть брат, который живёт где-то рядом. С трудом, Юра вспоминает и его номер телефона. Звоню брату. Так же долго никто не берёт трубку, затем сонный и, кажется, не совсем трезвый голос, отвечает:
- Да...
После двухчасового телефонного марафона, я совершенно на взводе кричу в трубку:
- Алло! Алло! Это Сергей? Это звонят из Москвы!
- Чо?! ёпт... ОТКУДА?! – голос в трубке мгновенно трезвеет
Уже спокойнее я отвечаю:
- Серёжа, я звоню из Москвы. Мне позвонил Юра, с ним случилось несчастье...
В трубке раздаются короткие гудки... да уж... не было печали... Снова звоню Юре. Он опять долго не берёт трубку, затем отвечает едва слышным стоном. Сообщаю ему, что брату дозвонилась и сейчас он придёт. Ещё несколько прерывистых звонков, и я прошу Юру продержаться ещё немного. Как могу отвлекаю, говорю ему о том, что уже едет скорая, только продержись уже, пожалуйста... Ближе к пяти утра, прибегает его брат, слышу как он матерится и вызывает по телефону скорую помощь. Ну наконец-то! Теперь я спокойно отключаю телефон и, всё-таки, засыпаю...
Через несколько часов меня опять будит трель телефонного звонка. Да что за сумасшедшая ночь?!... Ах, да! это опять Юра!...
- Да, Юра! Я очень рада, что ты жив! Правда, рада! Да не за что! Всё нормально! ЧТО?! Ты хочешь на мне жениться?! Ужас какой!.. Нет! Ты мне ничего не должен! Нет! Нет, Юра, всё хорошо! Правда, хорошо! Спасибо, Юра! Нет, ты не должен на мне жениться! Всё. И тебе всего тебе хорошего, Юра! До свидания...
Отключаю телефон. Вытаскиваю симкарту. Даа... Точно угорел мужик, точно! Слава Богу, что жив остался!... эхх... опять придётся менять симкарту...
Из моей книги юмористических рассказов "Сюда нельзя!"
Из цикла: "не выдуманные истории"
" . Живёт в своём доме. Что-то там произошло с печкой и он угорел. Едва смог выползти из дома на улицу, телефон набрал наугад..."
Это вы пытаетесь выдать за правдоподобную историю?
Впрочем на иронию рассказ тоже не тянет.