Произведение «Дороги. Книга 2. Часть 1. Глава 4. Поездка в поле» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: жизнь
Сборник: Дороги
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 682 +1
Дата:
«В поле»

Дороги. Книга 2. Часть 1. Глава 4. Поездка в поле

становился страстным, желанным, требовательным. Но, удивительное дело, только губы ласкали её, а руки оставались недвижны, как будто боялись коснуться её тела, чтобы не обидеть. Наташа отняла свои руки от глаз и обхватила голову Игоря своими руками, чувствуя мягкость волос, влажность висков. Она пила этот поцелуй, открывала для себя запах того, кто её целовал. Наташа начала понимать, что безучастной долго оставаться не придётся. Как бы она ни держала дистанцию, неизбежное, более смелое, исследование тела руками не заставит долго ждать. Но не сейчас. 
       Наташа отстранила голову Игоря и прямо в губы прошептала:
- Мы отвлеклись. Нам работать надо. Уже отдохнули, да ещё как! Пойдём в обратном направлении?
- Пойдём, - согласился парень.
  Игорь поднялся, подал Наташе руку и легко поднял её с земли. Они начали обратный путь к «балагану». Добравшись до конца, сели передохнуть на бревно. Но тут мама позвала их обедать. 

     Стол был накрыт на свежем воздухе. Молодые люди помыли руки с мылом в протоке и сели за стол, на котором лежали нехитрые продукты: варёная картошка, яйца, огурцы, помидоры, сало, хлеб, зелёный лук. Из термоса разливался ароматный чай. Все дружно захрустели дарами земли. Тем более половина была выращена собственноручно на богатой плодородной земле. 
  Надвигалась жара, в которую работать было не желательно, поэтому родители выдали лёгкие матрасики, чтобы в тени деревьев организовать спальные места. Долго уговаривать никого не пришлось. В мягкую траву постелили клеёнку, а на неё тоненькие матрацы. Нашлись и подушки. Наташа положила голову на подушку и закрыла глаза. Сквозь закрытые веки прыгали солнечные зайчики, гуляли тени от колышущихся веток дерева, а по лицу пробегал свежий ветерок. Цикады трещали нещадно. Наташа сама не поняла, как уснула под какофонию звуков.
  Прошло, наверное, часа два. Когда девушка разлепила сонные глаза, вокруг никого не было. Все находились в поле. «Вот из меня работник получился! - засмеялась Наташа. – Вставать надо. Я же не отдыхать приехала». Она ополоснула лицо прохладной водой. Нацепила широкополую шляпку и отправилась догонять работников.

  Вечером, когда уже смеркалось, запалили керосиновую лампу. Поставили её на стол. И при этом свете поужинали. Небо сваливалось в черноту, только очертания облаков ещё различались на небе. Звёзды зажигались одна за другой. А полная луна заливала вокруг всё серебристым светом.
- Пойдём, прогуляемся? – попросил Наташу Игорь.
- Конечно, прогуляемся. Только фонарик на всякий случай возьми с собой.
  Молодые люди пошли по тропинке вдоль камышей. Ветер шевелил длинные стебли, вызывая шорох. От этого звука душа девушки замирала. Нет, она не боялась темноты, да и разве можно чего-то бояться, когда рядом с ней идёт парень? Но всё равно прислушивалась к шорохам. Вдруг по её ноге кто-то пронёсся. От неожиданности Наташа завизжала, а Игорь тут же подхватил её под локти и забросил на себя:
- Ты чего испугалась? - спросил он.
- Не знаю, кто-то или что-то коснулось моей ноги, - скривилась Наташа.
- Ну-ка, давай поглядим, что там у нас такое страшное? Кто посмел напугать Наташеньку?
  Игорь посветил фонариком и рассмеялся:
- Иди, глянь, что за зверь тебя напугал.
  Наташа склонилась над травой и сама залилась смехом:
- Ой, мама дорогая, да это же ёж!
- Ну да! Гадкий ёж напугал принцессу. Хочешь, понесу, чтобы твоих ног не касались никакие ежи?
- Нет, я сама пойду. Вызвалась гулять, значит гуляем. Только я встану с другой стороны. А то из кустов ещё какой-нибудь зверь нападёт на меня, - улыбнулась девушка.
- Трусиха! Кого тебе бояться, когда я рядом?
- Да особо бояться некого. Разбойники тут не живут.
- Даже если бы это было так, отбились бы или убежали. Это точно, убежали бы! - с хитрецой сказал Игорь.
  Наташа рассмеялась.
- Знаешь, давай поворачивать назад. Нас уже заждались. Пора осваивать ложе, которое нам уготовано этой ночью.
- Мне твоя идея по поводу ложа очень нравится.
- Спокойно только. Ты на нём будешь спать рядом с мамой и моим братом. Положу тебя к стенке, чтобы не так страшно мне спалось.
- Да хоть на пол. Лишь бы недалеко от тебя, - согласился Игорь.
- Возвращаемся?
- Да.
  Они побрели назад, смотря внимательнее под ноги, как бы опять ни на кого не наступить.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:46 18.09.2017 (1)
Правильно - «момент ловить» в отношениях всегда надо! Поцелуи, дарящие жизнь героине, особенно, после предательства Павла были вовремя! А что всё-таки понимается под словом «балаган»? Прекрасная сцена обеда на свежем воздухе и прогулки с ежами.


С уважением, Андрей. 
     17:07 18.09.2017
Спасибо, Андрей! Да, героине надо проверить, насколько не закостенело её сердце.

БАЛАГАН
Мужской род

  1. 1.
    Временная лёгкая деревянная постройка для ярмарочной торговли, жилья, зрелищ и т. п. устар..



Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама