Произведение «Ночи Невервинтера. Часть II. Глава 9. Воспоминания (продолжение)» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 933 +1
Дата:

Ночи Невервинтера. Часть II. Глава 9. Воспоминания (продолжение)

ещё он будет носить в себе другую тайну, о которой никто в мире не знает? Догадается ли Арибет когда-нибудь или так и умрёт, ничего не узнав? Сколько ещё тайн мира ему ещё придётся молча хранить, в то время как одно поколение сменит другое, взлетят и упадут империи? Прежде, чем пройдут эоны; прежде, чем его отзовут с Фаэруна, и он оставит эту опостылевшую должность навсегда?..

Арибет повидала в своей жизни не так уж и много людей, но даже несмотря на это она чувствовала, что перед ней стоит нечто нечеловеческое, нечто из другого мира. Что-то подобное можно почувствовать рядом с некоторыми из эльфов, кусочек вечности. Это же она испытывала, когда видела Халастера, и ещё один раз. Тот единственный раз, о котором она ничего не могла вспомнить. То, что случилось там, в роще на закате летнего дня. 

Арибет показалось неправдоподобным, что этому существу нужно было что-то от неё, потому что таким, как он, ничего не надо от смертных. Он заберёт меч Хелуэта. И за спасение своего народа она готова его отдать.

Но, вопреки ожиданиям, он ничего не попросил.

Рот Арибет приоткрылся... Но она не успела ничего спросить.

- Досмотр окончен! – крикнул громко лекарь, и Арибет разжала пальцы.

Она быстро поднялась на ноги, смахнула слёзы и села на кровать.

Несколько мгновений спустя, в дверях повернулся ключ.

Лекарь молча вышел, а Арибет осталась сидеть на полу комнаты в незнании, что сейчас случится.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама