Произведение «Будь осторожен со своими желаниями…» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 1025 +2
Дата:

Будь осторожен со своими желаниями…

провести  через два с половиной месяца в системе Оберон?
- Пока нет. Давай подробности.
- В общем так. По имеющейся официальной информации, организатором гонки является диаспора беженцев с Ориона. Призовой фонд - шесть миллионов имперских кредитов. Гонка внеклассовая. Устраивается она в честь первой годовщины разгрома флота вандуулов 65-й боевой бригадой под командованием адмирала Бишопа.
 - Адмирал Бишоп, говоришь?!
 - Да. Ты его знаешь, па?
 - Если мы говорим об одном и том же человеке, то да. Валяй дальше.
 - Гонка внеклассовая. Сертификацию проходить не надо. Хоть на бочке с помелом лети. Регистрация на гонку заканчивается за две недели до даты старта. По трассе: система сильно замусорена; прямой участок, где можно серьёзно разогнаться, всего один;  на одном из участков придётся идти через плотные слои атмосферы, а затем через астероидное поле с искусственно увеличенной плотностью. Информацию, конечно, ещё надо перепроверить, но если  всё так, это может быть очень интересно. Чуть не забыл. В системе примерно год  назад проходили довольно интенсивные боевые действия, но, по словам военных, её уже подчистили. Если успеем собрать и протестировать на стенде прототип, можем его опробовать в поле. Что скажешь?
- Ничего.
- Почему?!
- Потому что круглое!
- Ну, Па!
- Не папкай! … Если так! … Если соберём! - передразнил  парня отец. - Ты в курсе, что из четырёх точек перехода, расположенных в системе Оберон, три потенциально опасны и ведут в системы, не контролируемые Империей?! - Кола некоторое время молча, внимательно смотрел на сына. – В общем, так, – продолжил он, - вернёмся к этому разговору через месяц. Собирай всю возможную информацию, касающуюся будущей гонки и этой звёздной системы.  Даже  слухи и сплетни. Что у нас  по финансам?
- Всё очень неплохо. Спонсорские, рекламные, а также все деньги за модернизацию и ремонт,  сделанный тобой во время этих гонок, уже лежат на счету. Можем прямо сейчас полностью погасить остаток кредита за «Катэрпиллер», но можем и подождать и пустить имеющиеся ресурсы на модернизацию и ремонт. Например, купить для наших андриков программные комплексы «Канонир» для среднего и тяжёлого вооружения.
- Вы не безнадёжны,  юнга. Первая здравая мысль за последние три недели. Дальше.
- Надо дозаправиться водой, топливом, докупить пищевые и медицинские расходники. Обязательно посетить «Мельницы Терры» в системе Бремен - реклама для спонсоров и ещё деньги. Уверен, они нам не помешают. Остальное по твоим делам, пап.
- Вода и топливо на тебе. «Мельницы» тоже. Как закончишь, сразу выдвигаемся в систему «Ноев ковчег» к старому еврею.    
- К Соломону Израилевичу?!
- Да.
- Ты же с ним опять вдрызг разругаешься!
- Обязательно! Но только у него, мы сможем купить или заказать и выкупить не то, что у него есть, а то, что мне нужно…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама