Произведение «Нашествие маменькиных сынков.Заметки психолога-1.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 763 +2
Дата:

Нашествие маменькиных сынков.Заметки психолога-1.

поправками: у него были старшие братья, один из которых спился, другой погиб от несчастного случая и родители обрушили на последыша всю свою любовь и заботу. Хотя, после ухода взрослых братьев из семьи он остался единственным ребенком и, практически, процесс воспитания проходил в такой же семейной обстановке, как и положено МС.Классический МС воспитывается матерью в одиночку при отсутствии других детей.

Расстались мы с ним после окончания института. Я все еще пребывала в летаргическом сне нежных чувств, а он уже намекал, что я когда нибудь буду вспоминать его и улыбаться... Проводил меня до поезда, посадил в вагон, поставив мою дорожную сумку  вовнутрь сиденья.Мы с Милой заняли две нижние полки.Соседка по купе заинтересовалась и спросила:" Какой галантный молодой человек! И кто его девушка? Ты?"-она взглянула на мою подругу.Мила была яркая блондинка, видимо, я проигрывала ей внешне .
Это был приговор судьбы, который я игнорировала.
Он вышел на перрон, а я стояла в тамбуре, пытаясь по-детски прижаться носом к оконному стеклу; он сделал отчаянный запретительный жест-"не надо, ты будешь выглядеть не комильфо!" Поезд тронулся, в кармане моих брюк лежала записка с его домашним адресом, мобильников тогда еще не было. Мы махали друг другу вслед и на его ресницах я заметила нечаянную слезу.

Мы никогда больше не встречались.Единственное, что я узнала о нем через подругу-мать Артема не позволила ему продолжать отношения со мной.
Я не сомневаюсь, что он нашел достойную жену, как не сомневаюсь и в том, что она утюжит ему ежедневно носовые платочки и готовит к ужину фаршированные чесноком и майонезом вареные вкрутую яйца...
 Я в последующие за этим годы училась в Европе.Этот факт не мешал мне страдать по Артему, моя меланхоличная натура переживала долго и мучительно то, что, в психологии называется "незавершенными отношениями". Став дипломированным психологом я узнала, среди всего прочего, что отношения нужно завершать: много говорить с партнером о предстоящем расставании- обосновывать разрыв, плакать, наконец, и кромсать подушки! Нужно выплеснуть все накопившиеся эмоции, находясь рядом с любимым человеком  или уже без него-это тоже возможно.
Девушки, опасайтесь МС!
Нет, они хорошие, очень даже милые, но они не принадлежат себе - они находятся в маминой власти. Между МС и матерью, выражаясь образно, не разорвана пуповина и, они существуют как единый организм. Эта связь не нарушается часто и после смерти матери...
И часто именно мать внушает  такому ребенку негативное восприятие интимных отношений между мужчиной и женщиной. Он становится ханжой и представляет себе секс чем-то грязным, недостойным и порочащим его. Такие мужчины становятся отшельниками и даже при наличии
сильной потенции, игнорируют основной инстинкт и проживают жизнь бобылями, тратя все свои физические и душевные силы на борьбу с собственной мужской сутью.От этой тяжелой и неравной борьбы они устают духовно и физически и превращаются в брюзг, постоянно недовольных окружающим миром.
В особо тяжелых случаях,на интимные отношения с матерью у МС наложен подсознательный запрет-табу (см. Эдипов комплекс), который он и будет переносить на любую встретившуюся ему женщину. 
Об этом речь пойдет в следующей главе, которая называется Ион.

2017


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:20 16.09.2018 (1)
Весенняя улица - в Ховрино?
     12:28 16.09.2018
1
Нет, Анечка, в другом городе.
Этих "весенних" развелось, видимо-невидимо, как и им. Ленина,
но "весенняя"- хотя бы слуху приятно.
Короче, блюменштрассе.
     13:39 17.11.2017 (1)
С интересом прочитала все три главы вашего исследования. Очень глубоко, логично и понятно у вас описано. И наконец-то поняла суть. Почему эти МС отталкивают. Ведь дело не в любви к маме. А в презрительном отношении к женщине, как к чему-то грязному, но необходимому. Это даже за вежливостью спрятать сложно.
     14:18 17.11.2017 (1)
Спасибо, Олик!
Не все так просто!
И да, и нет. Плюсы у них тоже есть...
См. третью часть.
     15:16 17.11.2017 (1)
Уже. Плюсы есть, если не у всех, то у многих. С женщинами не получается, но зато кому-то помогает, творит добро.) Кто-то нет.
А вообще, есть они и есть, пусть живут в "своём мире", как хотят, от нас подальше.
     11:31 18.11.2017
Проблема в том, что их становится все больше и больше.
     14:36 15.11.2017 (1)
Отлично написано! С МС жизнь сводила только по работе. Но даже в этой ситуации они мне кажутся... Если сказать возвышенно - то сладко-льстивыми. Если погрубее - то просто гадкими. Постараюсь прочесть продолжение. Зацепило.
     10:46 16.11.2017
Точно и жестко вы их определили!
Приятного прочтения!
Гость      14:18 31.10.2017 (1)
Комментарий удален
     08:34 01.11.2017
1
Рада отклику, заходите!
     10:38 19.10.2017 (1)
 Позволю себе не согласиться с коллегой, если я не ошиблась в негласной декларации автора.
Маменькин сынок, предположим, что такой тип существует, но он  не совсем такой, как описано у автора. Или, скажем так, описанный МС не типичен.
 Прежде всего, потому  что слепая и, пардон, глупая материнская любовь  портит личность не интеллектом,  опережающим эмоции, а именно эмоции опережают разум у типичного МС. И эти эмоции - эгоизм, взращенный маменькой, в сочетании со сложной социализацией, как правило.
 Ваш герой не соответствует понятию МС в силу развитого интеллекта и нетипичности поведения. Вы пишете, что отец у него был, но был придавлен материнским "каблуком". В таких семьях мальчики вырастают априори готовые к модели выстраивания отношений с сильной женщиной в качестве подчиненного.  У них НЕТ опыта давления на женщину!
Кроме того главный герой не был единственным сыном.  Два  других - неудачные дети. Третий мог родиться  и красивым, и с высоким интеллектом, но он никоим образом не МС. Совершенно другой тип.
  Все мужчины, подчеркиваю, ВСЕ(!) воспитанные матерями,  подсознательно ищут в своих избранницах материнские черты.  И эта особенность отнюдь не типичная только для МС.
     11:09 19.10.2017
Спасибо, Галина!
Я не вижу предмета спора, цитирую:
"Артем был МС, но не в чистом академическом  виде, с поправками..."
Он не был единственным сыном, но был большой разрыв в возрасте между братьями и
его воспитывали отдельно, когда взрослый брат уже ушел из семьи, а средний- погиб.
     23:09 15.07.2017 (1)
Как будто в зеркало погляделся :)
     14:23 16.07.2017 (1)
и как вам отражение?
У меня еще продолжение есть, интересно, что вы скажете о нем.
     19:59 16.07.2017
Как обычно :) В том плане, что о своих "особенностях" довольно хорошо осведомлен. Аа, не заметил, что у Вас есть продолжение. Сейчас поищу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама