Произведение «Звенья цепи Глава 5» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 777 +1
Дата:
«Цветок папоротника»

Звенья цепи Глава 5

сказать, боялась, что и ты цветок этот проклятый искать станешь. И сгинешь также в лесу. Душа всю жизнь болела. Какая-то ситуация безвыходная. Максим настоятельно советовал все рассказать, а как дальше, тебе самому решать. Мы и в церковь ходили, к священникам обращались опытным в этих делах, и свечи ставили, и обедню о здравии твоем на год вперед заказали. Сам решить должен, что делать, так нам ответили. С Богом ты или в дьявольские сети угодить желаешь, то от тебя одного зависит.
       Мы с отцом в младенчестве окрестили тебя в Вознесенском соборе, хотя мои родители против этого были. Такое у них неприятие религии! Коммунисты. Потом полгода со мной не разговаривали, видеть не хотели. Пока не рухнул Советский Союз, все в босса своего партийного верили. Ну, хоть поняли, что к чему вовремя. Как Андрей пропал, только они нас поддерживали. Грядками на даче, да пенсией мизерной, которую беспрестанно задерживали. Я в издательстве гроши зарабатывала, а больше и не брали никуда. Помнишь, как потом бросила все и на ярмарке в переходе метро стала работать, товарами китайскими торговать? Тут уже я всех тащила, неделями без выходных в подземелье душном сидела. Хотя бы тебя вырастила. Жаль родители рано ушли, чуть за семьдесят прожили. Ты как раз в училище поступил, когда на похороны бабушки отпустили…
     – Да, я помню, он сидел глубоко задумчивый, потрясенный маминым откровением. Мысли вразброд метались в уставшей голове. Никак не удавалось выделить главное, принять какое-нибудь, пусть предварительное решение. Растерянность и душевное бессилие захватили неотвратимостью смертного приговора. Он не мог не верить рассказу родной матери. И в то же время не укладывалось в сознании: какой цветок, какое проклятие? Вадим не верил ни в Бога, ни в Дьявола, да и не интересовался такими вопросами. Все это проходило мимо, никоим образом не привлекая внимания. Сказки, волшебство, нечистая сила как увязать это с тяжелыми авианесущими крейсерами, сокрушительными противокорабельными ракетами и атомными подводными лодками? Как сочетается проклятие ведьм, и то, что он одним залпом «Гранитов» сможет отправить на дно эскадру неприятеля? Причем здесь Бог или Дьявол, когда ядерная ракета «Булава» пущенная с АПЛ проекта «Борей» в мгновение сотрет с лица земли Нью-Йорк?
       Он пытался стряхнуть наваждение. Вдруг вспомнилась та женщина, продавец надувных игрушек, и ее непонятная зловещая фраза про тележное колесо. Вадим посмотрел на Светлану. Та сидела, отвернувшись, закрыв лицо руками. Плечи мелко дрожали, слышался тихий протяжный стон, прерывающийся короткими всхлипываниями. Расстроенная мама и Максим Петрович с тревогой смотрели на девушку, так чутко отозвавшуюся на эту тяжелую мучительную исповедь.
     – Света, что с тобой? Вадим подошел, низко присел перед ней. Ты так расстроилась?
     – Вадим! она обняла его, прижалась влажными щеками. Ты ничего не знаешь! Бедный мой Вадик! громко заплакала в голос. Все молчали, хорошо понимая отклик любящего сердца. Но того, что открыла Светлана, не ожидал никто:
     – Я беременна! еле слышно прошептала она. Мне сказали на УЗИ: у нас будет мальчик!..
        У него вытянулось лицо, брови поднялись. Глаза посветлели, налились восторгом. Он до конца так и не смог осознать услышанную новость, понять смысл желанного известия. Крепко обнимал жену, приговаривал суетливо и радостно:
     – Хорошо, Света! Это же здорово, мальчик родится!
     – Хорошо? она подняла мокрое лицо, глубоко всмотрелась в его глаза. Хорошо, Вадим? Ты разве ничего не понимаешь?
        Он действительно не понимал ее удрученной горестной реакции. Мама смотрела на них, в отчаянии прикрывая губы ладонью. Максим Петрович отвернулся с каменным мрачным лицом.
     – Ты уже позабыл о проклятии? Мало того, что у тебя времени не остается, так еще и на новорожденного сына все перейдет! Чему радоваться, зная, что жить ему, тридцать лет на роду написано? Я ждала этого момента, душа ликовала, когда узнала, что будет мальчик. Тебя с мамой сегодня обрадовать хотела известием долгожданным! А что теперь?.. она зарыдала, тесно прижимаясь к своему неизвестно за что обреченному мужу.
        Светлана сразу все приняла и с полным доверием отнеслась к воспоминаниям Натальи Леонидовны. Для нее это было тяжелым потрясением. А вся радость от предстоящего рождения ребенка сменилась невообразимым ужасом. Но хуже всего была мысль о полной безнадежности, страшном замкнутом круге из которого не было никакого выхода. Ведь не только отец, но и дед с бабушкой Вадима сгинули в тайге, ища этот дьявольский цветок. А про остальных предков по мужской линии вообще ничего не известно.
     – Ну как же так, Света? Что нам делать? Ведь должен быть выход! на него было невыносимо смотреть. Он осунулся, потемнел лицом, как-то сжался весь, потускнел.
     – Нужно принимать решение, Вадим! Какое, не знаю…
     – Да, сынок! Времени совсем не остается! мама поднялась с дивана. Давайте спать, ночь уже, она начала убирать посуду со стола. Завтра утром думать будем!
     – Пойдем, Вадим, воздухом подышим! Максим Петрович вышел на просторную лоджию. С высоты десятого этажа открывалась красочная панорама ночного города. Россыпи разноцветных огней и близкого звездного неба создавали иллюзию покоя и умиротворения. Звуки редких спешащих автомобилей, далекое мерцание светофоров успокаивали. Свежий воздух, разбавленный легчайшими запахами цветочной пыльцы, остужал разгоряченное лицо, сдерживал смятение беспокойных мыслей.
     – Тяжелая ситуация, Вадим! Я с такими вещами сталкивался не один раз. У нас в институте исследовательскую группу по изучению и анализу экстрасенсорных явлений создали пять лет назад. Интересные результаты получили. Дело в том, что циклические связи ДНК имеют способность «слышать» и менять собственное информационное поле под влиянием внешних источников. Таким образом, нарушение или энергетический пробой в одном месте вызывает микромутацию всей цепи. Видоизменяется генетическая решетка, возникают совершенно другие побочные связи, нарушаются глубокие родовые коды человека, мембраны кольцевых молекул частично разрушаются, высокоактивные хромосомы получают информативный сбой. Двойная спираль сдвигается, нарушая все изначально заданные параметры. И ведь что интересно, такое может происходить дистанционно, независимо от места и расположения объекта. Важен лишь фактор родственной связи. Вот этого никто объяснить так и не смог. Ну, а передача по наследству искаженных генов это естественно.
     – Максим Петрович, объясните по-простому, я вообще ничего не понял, Вадим внимательно слушал опытного ученого, но не видел никакого смысла в туманных научных фразах.
     – Ну, хорошо! Если проще говорить, то получается, что определенно заряженные слова или текст в состоянии менять судьбу и характер человека. Как в одну, так и в другую сторону. Защитой могут быть либо мощное электромагнитное поле организма, либо определенная информативная поддержка. Эти факторы взаимозависимые. Если выразить это языком компьютерной гиперболы нужна перезагрузка на молекулярном уровне ДНК и РНК, генная перекодировка. То есть добиться изначально заложенного состояния. Только таким образом происходит избавление от полученных повреждений.
     – Да как же это сделать? Что говорит ваша наука?
     – А наука ничего не говорит. Она лишь открывает кем-то созданные законы бытия. Вот и все. Поиск решений при нарушении законов это и есть основная задача ученого сообщества.
     – И все-таки, что делать, Максим Петрович?
     – Смотри, Вадим. Раз проклятие наложено человеком, пусть и сильным в энергетическом плане, значит, и снять его может не менее сильный человек. Но, логически рассуждая, если это было сделано с помощью отрицательной энергии, то варианта может быть два. Либо ты сам становишься мощным источником этой энергии, и тогда та, что была в тебе, переходит и растворяется в гораздо большем тождественном информационном поле. Либо вариант номер два. Источник положительной энергии поглощает и восстанавливает прерванные связи. Таким образом, происходит снятие родовых проклятий.
     – Максим Петрович, не томите, что за источники энергии? Простите, я наверное элементарного понять не могу. Столько всего за сегодняшний день!..
     – Или ты находишь очень сильного колдуна, или обращаешься за помощью к Божественной благодати! Куда еще проще объяснить?
     – А как же цветок полуночный?
     – Тут все просто. Если удастся сорвать, ты обретаешь силу и власть над отрицательной энергией. Подобное всегда тянется к подобному. Так и твое проклятие уйдет туда, откуда пришло. Но будешь ли ты счастлив тогда, приняв столь тяжкий груз? Ведь изменится в твоей жизни все! Причем в негативную сторону.
     – А если к колдуну?
     – Это будет стоить денег. Но не это главное. Избавив тебя от проклятия, он получит доступ ко всем кодам твоего ДНК. Иными словами, он получит власть над тобой. И не он один. А еще те, кто имеет власть над ним. Может быть, это никак и никогда не проявится в твоей жизни, а может…
     – А к Богу?
     – Вот. Я ждал этого вопроса. Что может быть естественнее, чем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 19.07.2017
1
Неужели, найдут выход? Очень интересно. Уже переживаю за героев.
     18:33 17.07.2017 (2)
А кто же так возненавидел семью Андрея и проклятье наложил? Ведь теперь ему вон как мучиться приходиться..
     06:24 18.07.2017
1
Спасибо, Татьяна!
Дальше все становится понятным.
С уважением
Виктор
     06:24 18.07.2017
Спасибо, Татьяна!
Дальше все становится понятным.
С уважением
Виктор
Реклама