Произведение «Звенья цепи Глава 5» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 779 +1
Дата:
«Цветок папоротника»

Звенья цепи Глава 5

обратиться к своему отцу, своему создателю? Кто лучше знает, как исправить нарушенное, да еще так, чтобы это было тебе во благо? Сколько существует человек, столько ищет он эти пути. А их два простой и нелегкий, требующий глубокого убеждения. И от выбора зависит дальнейшая судьба не только тебя самого, но и всего будущего потомства. Жить ли с минусом в душе или созидать вместе с божественной энергией, стать ее частью.
        Вадим внимал удивительным речам доктора наук. Даже и представить не мог, ведь ученые мужи так не похожи на Максима Петровича! Они казались ему сухими и черствыми, неинтересными, погруженными в мир формул и лабораторных изысканий.
        И все-таки нужно было принимать однозначное решение. Делать выбор немедленно, сегодня, сейчас. Мужчина ждал ответа, опираясь локтями на перила и рассеянно глядя в черные небеса. Казалось, он своими рассуждениями вел его к единственному результату. И Вадим не задумываясь, произнес:
     – Ну конечно к Богу!
     – Не знаю, хватит ли у нас времени? Наташа слишком долго тянула, боялась тебе жизнь испортить. Да и не была уверена до конца, все думала: может как-нибудь обойдется? Не обойдется, Вадим! То, что мама рассказала штука страшная. Нужно спешить, он озабоченно вздохнул, взглянул в глаза, добавил, понизив голос:
     – Я знаком с праведным иеромонахом Антонием. Уже приходилось обращаться к нему. Он прозорливый и не то чтобы проклятия снимает. Просто говорит, что нужно сделать, как до Господа мольбу донести скорее. Как в вере устоять, не искуситься, укрыться под защитой и покровом Богородицы, страсти, пороки из себя изгнать. И сам молится о душе предстоящей силе бесовской, святостью своею крепость дает, исцеление духовное на поруки принимает. Чистый, светлый человек.
     – А где он живет?
     – В селе Завьялово в Покровском мужском монастыре, который стоит на берегу реки Каракан. Это в Искитимском районе. Места там заповедные, красоты неописуемой. Давай завтра в зоопарк, раз обещали Даше. А на следующий день поедем. Только, может быть тебе там задержаться придется надолго.
     – Ничего, Максим Петрович! Мне терять нечего. Отец другим путем шел. Да и дед тоже неспроста в тайге погиб. Не стану их судьбу повторять! Ведь у меня сын будет. Сын!..
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:27 19.07.2017
1
Неужели, найдут выход? Очень интересно. Уже переживаю за героев.
     18:33 17.07.2017 (2)
А кто же так возненавидел семью Андрея и проклятье наложил? Ведь теперь ему вон как мучиться приходиться..
     06:24 18.07.2017
1
Спасибо, Татьяна!
Дальше все становится понятным.
С уважением
Виктор
     06:24 18.07.2017
Спасибо, Татьяна!
Дальше все становится понятным.
С уважением
Виктор
Реклама