Произведение «Звенья цепи Глава 8» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 709 +1
Дата:
«Избушка»

Звенья цепи Глава 8

serif] кивнула в сторону Ларисы.
     – Поможем, та виновато опустила глаза. – Лишь бы все получилось.
     – А это ты у племянницы спрашивай. Сейчас домой иди. Завтра вечером она с Васькой в лес пойдет. А все это время здесь будет. На улицу выходить нельзя. Послезавтра, как солнце сядет, сюда беги. Заберешь ее.
     – А как же Даша? Как она без меня будет? – Светлана не ожидала такого поворота.
     – Не знаю! – отрезала старуха. – Но никуда тебя не отпущу!
     – Да не волнуйся, Света! Я найду, что сказать, Лариса поднялась и подошла, обняла племянницу. – Ты себя береги! Про Вадима и ребенка думай. Я приду за тобой.
        Светлана тихо заплакала. Казалось, будто что-то последнее родное и близкое уходит навсегда из ее жизни. Не остается никого рядом, лишь старая бабка да странный немой и скособоченный Василий, внимательно наблюдающий за их прощанием. Сможет ли она когда-нибудь увидеть свою дочь, мужа, родителей? Сможет ли вернуться домой? Черная тоска, глубокая внутренняя тревога и острая горестная печаль вдруг нахлынули разом. Она не выдержала, заревела в голос. Закрыла лицо руками, опустилась на стул.
     – Ну все, иди уже, бабка бесцеремонно вытолкала Ларису за дверь. – Васька, собаку привяжи!
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:08 10.09.2017
Не оторваться! Увлекательно!
     11:34 21.07.2017
Колоритная бабуся такая вышла:) 
Читаю на одном дыхании, молодец, Виктор, держишь внимание читателя!
     13:16 18.07.2017
Вах... пошла дальше...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама