Произведение «Пятый стол. Лада. Пикантно. 5.11.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Та еще кухня... или Хоррор от антигурмана
Автор:
Читатели: 544 +1
Дата:

Пятый стол. Лада. Пикантно. 5.11.

зазвенел, – о чем ты, вообще? А как же мы, твои близкие, разве ты не думаешь, что обидишь нас своим неприездом? Алиска вон уже глаза гневные приготовила! Чувствуешь, как ее эмоции потоком в трубку стекаются? Ухо не покраснело еще? – я гневалась притворно, понимая прекрасно, что не могу не отпустить. Парень взрослеет, с этим приходится мириться. Но не поворчать для порядку я тоже не могла. [/justify]
– Ну, ма-ам, я правда в безвыходном положении: и вас люблю, и друзья у меня потрясающие, как выясняется! Как мне быть?

– Хорошо, гуляй, только меру знай, – пробурчала я беззлобно. – Ты же прекрасно осведомлен об особенностях своего организма, надеюсь, ты все учитываешь?

– Да, мам, учитываю, даже очень, закусываю диетически, употребляю напитки без красителей, все как ты учила! Ты у меня самая замечательная! Папе и сестре скажи, что я страшно извиняюсь, и обязательно, что с меня причитается!

– Стой, погоди, там тебе на счет Евгений Александрович кругленькую сумму перевел…

– Да, я видел сообщение. Спасибо ему огромное, но ничего этого не понадобилось. Представь, я даже сэкономленную стипендию почти не потратил. Ребята вместо подарков на все скинулись, и вот…

– Так вы где, в Старом городе гуляете? Там ведь уже есть филиал банка, зайди к начальнику, представься, он тебе обналичит без паспорта, под мою ответственность.

– Не надо, мамуль, все и так клево! Все пока, я побежал…

– Погоди, ты не ответил… Отключился, паразит, – я глупо уставилась на экран собственного телефона, как будто он мог мне что-то еще объяснить. – Так и не поняла я, где они гуляют, где его потом искать, если что не так?

– Сам найдется, – безапелляционным тоном оскорбленного достоинства  заявила  Алиса. – Столько хлопот даром пропали. Уж, попадись он мне, я ему бока-то намну!

– Это мы еще ставки принимать будем, кто кому намнет! – заметила я. – Когда я его в последний раз видела, он уже чуть ли не здоровее отца вымахал, да и заматерел прилично. Это ты его по привычке мелким считаешь! Скоро он тебя двумя пальцами перегибать будет!

– Ты считаешь, я в спортзале напрасно время провожу! Мам, проснись, чтобы побеждать в поединке, массой давить не надо и авторитетом тоже! Техника важна, смекалка и наблюдательность! Кто хитрее и изворотливее, тот и сверху! А ты, тоже – перегибать!..


Послесловие:
...продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама