Произведение «Новогодние каникулы. Глава 2. Только бизнес» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Новогодние каникулы. 18+
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 30
Читатели: 1265 +1
Дата:
Предисловие:
Внимание! Возрастное ограничение — 18+!

Новогодние каникулы. Глава 2. Только бизнес

                          Двенадцать часов — рань несусветная! Аркадий быстро убрал звук у телефона: не то чтобы ему было жаль разбудить Виолетту, вовсе нет, он никогда не считался с такими мелочами, просто с утра любые резкие звуки раздражали. Нажимать на кнопку соединения он не спешил, так как ненавидел такие вот неожиданные звонки от делового партнера ранним утром. Беспокоить его можно было после трех и ни в коем случае не раньше — это знали все подчиненные, но Вальтер не был его подчиненным — ему принадлежала львиная часть их общего бизнеса. Тот, кто поднял его с постели в такой неурочный час, был ведущим в их связке, поэтому мог наплевать на священный распорядок дня компаньона.
                         Звонил не обычный богато стилизованный айфон Аркадия, а простенький кнопочный сотовый с особой услугой конфиденциальности связи — полная защита от прослушки в эфире — и звонки на этот телефон, в какое бы время суток не происходили, означали неприятности. Аркадий Воловенко неприятности не любил, у него было к ним собственное, особо-враждебное отношение, он старался избегать их всеми доступными ему способами как-то: тупо игнорировал, подло перекидывал на других, трусливо убегал — в зависимости от обстоятельств. Как следствие появления неприятностей у Аркаши, было их спонтанное возникновение у других людей, опрометчиво связанных с ним теми или иными обязательствами.
                         Накинув на себя теплый халат, он вышел из спальни в просторный кабинет. Огромный ирландский дог Джек тут же выпрыгнул из свой корзинки и увязался за ним, тыкаясь в руку мокрым носом, но Аркадий отмахнулся от него:
                         — Место!
                         В кабинете он закрылся на ключ, залез в холодильник (холодного пива с утра — что может быть приятнее после утомительной ночи!) и удобно устроился в глубоком кресле у панорамного окна с затемненными стеклами. Засыпанный вчерашней метелью, недавно приобретенный в собственность участок леса, пышным белым ковром возлежал у его ног. В высших кругах стало модным строить дома (да какие дома — настоящие особняки в Екатерининском или Викторианском стиле!) посреди нетронутых уголков природы, и Аркадий Воловенко не мог позволить себе остаться на старой квартире (чтобы считались, приходилось соответствовать), но он ни разу не пожалел о потраченных деньгах, удивлялся, как долго существовал в городском муравейнике, вспоминал отца, корнями цепляющегося за старый дом в деревне.
                         Аркадий тянул время, поглядывая на экран айфона, в надежде что собеседник на другом конце воздушной волны устанет ждать, однако, Вальтер проявил терпеливое упорство, пришлось нажать на кнопку соединения.
                         — Да.
                         — Здорово, Аркаша, — голос в трубке был приветлив и, будто бы совсем не раздражен долгим ожиданием. — Я уже почти подумал, что ты не хочешь разговаривать — все скрытничаешься.
                         — Просто сидел в туалете, — оправдался Аркадий, придумав не очень изящную отмазку. — Твоя Хунь-Мунь травит меня своей китайской гадостью, а у меня желудок не справляется.
                         — Не может быть, — не поверил собеседник. — У нее диплом повара-диетолога и талант вкусно и питательно худеть людей, а тебе, Аркаша, надо сбросить не меньше тридцати кг. К тому же она вьетнамка.
                         — Да мне однохерственно, из какой дыры она выползла, — пожаловался голодный компаньон. — Вчера вместо мяса подала воздушную кучу какого-то дерьма, вот я и бегаю сегодня!
                         — На подходе новая партия стрипов, — перебил Вальтер. — Все должно быть готово в течение трех дней.
                         Аркадий похолодел. Морозные колючие льдинки копились у затылка и скатывались через весь позвоночник к копчику. Обязанности в бизнесе были четко распределены: Вальтер не совался в клубные дела, не пытался главенствовать в их шоу-бизнесе, и вообще давал о себе знать всего несколько раз в год, когда совершалась новая сделка, — но, когда он говорил вот таким деловым и сухим тоном, Аркадий должен был вывернуться наизнанку: в считанные дни собрать крупную сумму денег и произвести обмен товара. Приходилось крутиться — задержись он с обменом, Вальтер ждать не будет, спросит за все сразу и с процентами, поэтому Аркадий прилагал все силы, дабы не потерять не только прибыль, но и доверие партнера; не лишиться, не только своей доли от сделок, но и нагретого местечка. Насчет своей персоны иллюзий он не питал, Вальтер, хоть и относился к нему, как к старому другу, подкидывал дельные советы, но это пока дела шли успешно — а не удержится на плаву, не соберет нужную сумму, не выдержит временные рамки — и прощай привычная жизнь, а Аркадий, незаметно для себя, привык жить на широкую ногу. Уже и забыл, что когда-то было по-другому.
                         По настоянию партнера каждые три месяца он давал объявления в газеты о найме на работу свежих танцовщиц, хотя для их небольшого клуба тех, что уже работали было и так предостаточно. Однако, текучка среди девушек, танцующих стриптиз, была постоянным явлением, и в этом вопросе Аркадий был согласен с Вальтером: нужно время от времени менять коллектив, хотя, это тоже палка о двух концах: с одной стороны, со временем стрипки приобретали опыт и мастерство, но с другой — теряли нечто более важное для мужчины: юную свежесть. Через полгода напряженной работы по ночам под глаза ложились тени, терялось наивное очарование, лица успевали примелькаться в глазах постоянных посетителей, к тому же, многие стриптизерши баловались коксом, чтобы снять стресс, а некоторые не выдерживали испытания алкоголем во время консумаций и спивались. Обновлять состав танцовщиц было необходимо, ведь важно, чтобы девушки были востребованы — это условие перевешивало и опыт, и мастерство в танце. К Новому Году в клубе как раз набралось несколько новеньких девочек, но они только начинали выступать после двух недель (а бывало и месяца) тренировок и отработки номеров.
                          — Три дня?! — Аркадий подавился пивом, щедро плеснув из банки на пол.
                          — На форумах твердят, что у тебя появились новенькие "девственницы". Это хорошо. Надеюсь, ты уже успел их подготовить? — Вальтер не заметил его реакции, а может, не захотел заметить.
                          — Конечно. Все, как положено.
                          — Контракты подписаны?
                          — Обычный наш договор.
                          — Нужно всех задействовать.
                          — Они только начали выходить, — не понял Аркадий. — На выездах ни разу не были.
                          — А чего так? Зажимаешь молодежь, Аркаша? — усмехнулся собеседник. — А ты дай девочкам заработать, добавь пункты в меню, уговори, надави. В конце концов, поставь в безвыходное положение — мне все равно, как ты будешь действовать. Обратный груз уже готов, но мясо должно быть свежим — твои новенькие как раз подойдут.
                           Аркадий минут пять посмотрел на трубку — с каким удовольствием он шарахнул бы ее об стену, но приходится стиснуть зубы. Как все не вовремя! Деньги-то были, в сейфе скопилась некоторая сумма, но он планировал сделать Виолетте подарок — оплатить ее лечение — осуществить заветную мечту, да и дом надо, все-таки, довести до ума: бассейн так и не доделан, в зале с тропическим садом барахлит обогрев, еще не заплачено трем художникам, расписывающим потолок гостиной фресками по библейским мотивам. Придется все заново приостанавливать на неопределенное время, уже в который раз! 
                           Общение с Вальтером всегда надолго выбивало его из колеи, вот и сейчас Аркадий почувствовал, как изнутри поднимается волна глухого раздражения. Ему сорок пять лет, черт возьми, — не мальчик — а до сих пор не хозяин своей жизни! Как-то с самого начала раскручивания их бизнеса получилось, что один совладелец клуба поставил себя выше другого, хотя всей его заслугой было то, что он предоставил помещение и вложил стартовый капитал на раскрутку — мизер! Но теперь Вальтер обращался с Аркадием, как с подчиненным, — это бесило несказанно, однако, возражать партнеру было чревато. Таких, как Аркадий Воловенко, у Вальтера были сотни по всей области. Чем он только не занимался: и шоу-бизнес, и торговля, и новенькие медицинские центры — умом было не охватить всего, во что тот вкладывал черные деньги, и оттуда они, возвращаясь начисто отмытыми, и шли уже на благотворительность и процветание области. Так что, поспоришь — завтра же останешься гол и бос.
                          Обозленный, Аркадий вернулся к Виолетте, чтобы порадовать и ее новостями.
                          День не задался. Совершая утренний туалет, он порезался безопасным станком, глядя на себя в зеркало, вдруг обнаружил наметившийся третий подбородок, выплевывая зубную пасту, увидел кровь в раковине, еще и зубному придется отвалить, а они там любят обдирать своих больных. Ему показалось, что полотенца недостаточно чисты, а на халате чернеет собачья шерсть. В довершение всех неприятностей сегодняшнего утра на завтрак вместо привычной сытной яичницы из десятка яиц подали нежное рыбное суфле из форели в салатных листьях, а в кофе-раф совсем не добавили сахара, зато взбитые сливки поднялись пышной ванильной пенкой и попали Аркадию в нос, чего он терпеть не мог, чувствовал себя клоуном на арене.
                          — Уволю! Собирай свое барахло и уё…й обратно, откуда там ты приехала! — с мрачным удовлетворением рявкнул он на прислугу, навязанную Вальтером.
                          Молодая женщина с восточными раскосыми глазами поменялась в лице от его окрика и вытянулась перед ним нервно-трепещущей струной, в черных глазах заплескался откровенный страх.
                          — Дура узкоглазая! Учись, мать твою, готовить нормальную еду — это тебе не тараканов жарить! Тьфу! — Аркадия передернуло от своего же сравнения. — Пора привыкнуть, что здесь тебе не Китай — тут люди кузнечиков не жрут! Епть! — с удовольствием выругался он, хотя обычно никогда не позволял себе этого в присутствии Виолетты.
                          Он бросил на нее взгляд, полный недовольства — ишь, сидит тут еще одна с обиженной мордой! Прогрызли всю печень! Докапались на темечко — лысина на подходе! После того, как он слегка выпустил пар, ему уже было немного стыдно перед этой Хрен-Там-Ням-Сяо — попробуй выговори! Повелительным жестом он отпустил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:58 19.09.2019 (1)
Комментарий удален
     18:40 19.09.2019
Это так. Была у меня, назовем ее знакомая, состоятельная женщина, у нее в голове не укладывалось, как мы живем на зарплату, в одной единственной квартире без евроремонта, не позволяем себе путешествовать четыре-пять раз в году. Она считала, что все от недостатка образования. У нее самой три высших, квартиры по всей России ну и т. д. 
     18:47 17.05.2019 (1)
1
Неожиданная глава) Новое место действия) Подозреваю, непутевая мама работает именно на этого Аркадия. Суровый и страшный бизнес. А от повествования не знаю, чего ожидать)
     08:11 18.05.2019
1
Бизнес всегда суровый, всегда безжалостный, только деньги имеют значение, а люди — вспомогательный материал для их добывания.
     08:51 16.03.2019 (1)
1
Вот и рабство. Ей должны помочь. 
     20:31 16.03.2019
Ей не поможешь, к сожалению.
     09:33 24.04.2018 (1)
2
Две жизни таких разных женщин. Интересно написано и жизненно!))
     10:56 24.04.2018 (1)
1
Это да, одни перебиваются на нескольких работах, чтобы прокормить своих детей, а другим не хватает недельной прибыли на уикэнд в Акапулько
     12:00 24.04.2018
1
Печально, но чем дальше,тем больше пропасть между слоями общества.
     22:08 18.11.2017 (1)
1
Супер! Интересная глава!
Очень образно и впечатляюще...))
     10:31 19.11.2017
Спасибо, Эмми! Дальше будет интереснее!
Гость      21:50 01.10.2017 (1)
Комментарий удален
     22:39 01.10.2017
Очень рада, что Вам интересно! Сразу скажу, что эта жизнь и не моя тоже, но увлекло, теперь никак не допишу, кажется, что нужна еще глава для полной законченности сюжета.
     10:57 18.08.2017 (1)
1
Откуда у молодой девушки (у Вас, Аглая) такие познания о закулисье шоубизнеса и мерзких управителей стриптиз клубов? Удивительно похожие прототипы. Уж я этих мудаков повидал! У таких чертей в итоге всегда долю забирали, да все хозяйство за долги. Вальтер по-ходу при делах, а этого дурня терпит до поры. 
Виолетта - трансгендер? Тогда вообще ...!
Мне нравится стиль изложения. Даже ругательства в тему. Чего там дальше?
     21:14 18.08.2017
Я не так уж и молода! Просто, чтобы правдоподобно все получилось, я очень долго искала материалы: сидела на разных форумах, читала статьи, короче гуглила, гуглила, гуглила... Я же начала писать перед Новым годом 2017 и еще не дописала до конца. Вот на Аркаше я и споткнулась, никак не могу описать его крах.
Спасибо, Виктор!
     07:01 30.07.2017 (1)
1
Всегда мне было жалко этих дурочек - любовниц бизнесменов. Бегут за деньгами, тупеют и всю жизнь вынуждены пресмыкаться.
Намечается что-то интересное. Читаю дальше!
     07:32 30.07.2017
1
Спасибо, Айли! Виолетта не обычная любовница, узнаешь по ходу действия, но ты права, ведь кроме сытой жизни нужна любовь или хоть какая-то симпатия — а так это жизнь декоративного животного.
     10:55 23.07.2017 (1)
1
 Жду продолжение Пока скажу только одно: МОЛОДЕЦ!
     18:34 23.07.2017
1
Большое спасибо, Татьяна! Сегодня будет еще одна глава.
Реклама