Произведение «Новогодние каникулы. Глава 2. Только бизнес» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Новогодние каникулы. 18+
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 30
Читатели: 1273 +1
Дата:

Новогодние каникулы. Глава 2. Только бизнес

прислугу.
                          — Чего встала?! Иди, я тебе сказал, обед готовь, раз уж завтрак испортила!
                          Женщина, кажется, поняла, что ее не выгоняют, закланялась и чуть ли не бегом выскочила из столовой.
                          — Джек, иди сюда! — Аркадий похлопал по ноге, и огромный дог подбежал к нему, царапая когтями ламинат и роняя на него слюни.
                          — Хорошая собака! — он потрепал Джека по вислым ушам. — Нравится тебе эта гадость? Ешь.
                          Дог слизал с тарелки, шумно облизнулся и посмотрел на хозяина, выражая взглядом свою преданность — он не отказался бы от добавки.
                          — Ну все, все, иди на место. Место! — скомандовал хозяин и пес, нехотя улегся возле камина на пушистом ковре, и принялся грызть палочку Педигри для укрепления зубов.
                          Кофе оставил во рту горькое послевкусие, без сахара пить его было просто противно. Заказать что ли пиццу? В своем доме стало невозможно спокойно поесть той еды, какой хочется, но не прислушаться к пожеланию Вальтера означало навлечь на себя недовольство, а Аркадий в глубине души боялся этого.
                          — Дорогой, — любовница подняла страдающие глаза. — Ну почему «нет»? Я ведь, уже договорилась, мне там уже место подготовили!
                          — Опять?! — тут же взорвался Аркадий. — Виолетта! Ты меня уже запарила вконец! Я тебе сказал почему — потому! Не вижу никакого смысла выбрасывать такие бабки, и морду не вороти! Все равно свободных денег нет!
                          — Ты же понимаешь, как это важно для меня, — заплакала любовница. — Ты подарил мне надежду и тут же ее отнял! А я уже видела себя!.. — рыдания перехватили горло, по щекам бежали мокрые дорожки.
                          — Да чего тебе не хватает?! — Аркадий буквально вызверился на партнершу, до такой степени он ненавидел слезы и никогда не понимал, как можно поддаваться на них. Чужие слезы его раздражали, злили, заставляли чувствовать себя негодяем и подлецом, тогда как неблагодарной тварью должна была почувствовать себя Виолетта. — Зажралась! Забыла уже, в каком дерьмище барахталась, пока я не подобрал тебя?! — он грохнул по столу большой кружкой с невкусным кофе (маленькие кофейные чашечки он не признавал за посуду), расплескав все по столу.
                          — Тогда я, хотя бы, была свободной! — Виолетта зажала рот рукой, выскочила из-за стола и ринулась вверх по лестнице в спальню.
                          — Соскучилась по тому времени, детка?! — злой, как тысяча чертей, Аркадий ринулся вслед за ней, тяжело пыхтя по ступенькам. — Хочешь вспомнить свободную юность?! Сейчас я тебе ее напомню во всех подробностях!
                         Вкладывать большие деньги в то, что заведомо не принесет ему никакой прибыли — считай, выбрасывать на ветер — с самого начала он не собирался, но разомлев под горячими ласками своей молодой любовницы, сам не заметил, как пообещал. Однако, Виолетта должна была понимать, что у нее нет права напоминать ему об обещании и уж тем более, торопить с решением этого непростого вопроса, она должна была терпеливо ждать (может быть, и всю жизнь), радуясь всему тому, что имеет на данный момент, что щедрым подарком свалилось ей на голову. Своим положением в обществе она обязана ему, это он, Аркадий Воловенко, сделал ее менеджером в своем клубе и теперь Виолетта крутилась в самом центре гламурной жизни города и думать забыла о прошлом. Решила, что так будет всегда. Нет! Это он, Аркадий, решает: быть или не быть! Он вознес ее туда, куда ей и не снилось раньше, он же спустит ее и обратно, в гнойную клоаку жизни бездомного нищего трасгендера, от которого отказалась вся родня. Виолетта забыла, как стояла на трассе, скиталась по грязным общественным туалетам, ночевала вместе с бомжами и, если бы не ее хрупкая красота?!.. Придется напомнить!
                         Ньюнг Тяу испуганно подняла голову от разделочного столика. От воплей и грохота, доносящихся со второго этажа, куда ее не допускали даже кофе отнести, продирал мороз по коже. Женщина зябко повела плечами — своего хозяина она боялась, как опасного зверя, в его льдисто-синих глазах не было любви ни к кому, даже к собаке. Если бы было возможно Ньюнг Тяу, не задумываясь, ушла бы прямо сейчас, но она не могла подвести брата — долг прежде всего. У брата возникнут неприятности, если она поступит необдуманно, и тогда им невозможно будет уехать на Родину — паспорта все еще оставались в руках держателей их контрактов.                                  Кажущаяся из маленького провинциального Вьетнамского городка огромной сумма в двадцать тысяч рублей, которую им выдали по приезде (на двоих, значит, сорок тысяч), растаяла без следа, едва окупив место в общежитии, еду и необходимые вещи, стоило им остаться без работы. Предприятие, куда они с братом завербовались, не продержалось и трех месяцев, иностранные рабочие первыми оказались за воротами, а депортироваться смогли всего несколько человек, остальные, приехавшие позже, не набрали сумму, чтобы погасить не отработанный долг и найти деньги на билет обратно. Некоторое время Ньюнг Тяу с братом торговали на рынке, постепенно расплачиваясь с новым хозяином, но в один ужасный день рынок закрыли, у них снова сменился хозяин, а долг, наоборот, увеличился. Потом она все дни напролет (а бывало и ночи) сидела за швейной машинкой, а брат не выходил из подвала маленькой обувной фабрики, в конце концов, местная полиция прикрыла все подпольные цеха и у них в третий раз сменился хозяин. Ее привели сюда, на эту кухню и сказали готовить диетические блюда. Похудеет хозяин — через полгода их отправят на Родину. Так обещал человек, у которого находились их с братом паспорта.
                         От криков, наполненных болью, у Ньюнг Тяу тряслись руки.
                         — Работай, чего туда уставилась! — одернул ее охранник Коля, невозмутимо уплетавший уже вторую тарелку рыбного суфле. —  Не наше дело!
                         Женщина покорно опустила глаза и, роняя слезы, продолжила нарезать овощи, проклиная тот день, когда брат уговорил ее уехать из ласкового теплого Вьетнама в холодную Россию, соблазнив легкими большими деньгами...

Послесловие:
Глава 1. Мальчишник                                                                                                                                                                                                                                                                           Глава 3. Воздушные замки

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      10:58 19.09.2019 (1)
Комментарий удален
     18:40 19.09.2019
Это так. Была у меня, назовем ее знакомая, состоятельная женщина, у нее в голове не укладывалось, как мы живем на зарплату, в одной единственной квартире без евроремонта, не позволяем себе путешествовать четыре-пять раз в году. Она считала, что все от недостатка образования. У нее самой три высших, квартиры по всей России ну и т. д. 
     18:47 17.05.2019 (1)
1
Неожиданная глава) Новое место действия) Подозреваю, непутевая мама работает именно на этого Аркадия. Суровый и страшный бизнес. А от повествования не знаю, чего ожидать)
     08:11 18.05.2019
1
Бизнес всегда суровый, всегда безжалостный, только деньги имеют значение, а люди — вспомогательный материал для их добывания.
     08:51 16.03.2019 (1)
1
Вот и рабство. Ей должны помочь. 
     20:31 16.03.2019
Ей не поможешь, к сожалению.
     09:33 24.04.2018 (1)
2
Две жизни таких разных женщин. Интересно написано и жизненно!))
     10:56 24.04.2018 (1)
1
Это да, одни перебиваются на нескольких работах, чтобы прокормить своих детей, а другим не хватает недельной прибыли на уикэнд в Акапулько
     12:00 24.04.2018
1
Печально, но чем дальше,тем больше пропасть между слоями общества.
     22:08 18.11.2017 (1)
1
Супер! Интересная глава!
Очень образно и впечатляюще...))
     10:31 19.11.2017
Спасибо, Эмми! Дальше будет интереснее!
Гость      21:50 01.10.2017 (1)
Комментарий удален
     22:39 01.10.2017
Очень рада, что Вам интересно! Сразу скажу, что эта жизнь и не моя тоже, но увлекло, теперь никак не допишу, кажется, что нужна еще глава для полной законченности сюжета.
     10:57 18.08.2017 (1)
1
Откуда у молодой девушки (у Вас, Аглая) такие познания о закулисье шоубизнеса и мерзких управителей стриптиз клубов? Удивительно похожие прототипы. Уж я этих мудаков повидал! У таких чертей в итоге всегда долю забирали, да все хозяйство за долги. Вальтер по-ходу при делах, а этого дурня терпит до поры. 
Виолетта - трансгендер? Тогда вообще ...!
Мне нравится стиль изложения. Даже ругательства в тему. Чего там дальше?
     21:14 18.08.2017
Я не так уж и молода! Просто, чтобы правдоподобно все получилось, я очень долго искала материалы: сидела на разных форумах, читала статьи, короче гуглила, гуглила, гуглила... Я же начала писать перед Новым годом 2017 и еще не дописала до конца. Вот на Аркаше я и споткнулась, никак не могу описать его крах.
Спасибо, Виктор!
     07:01 30.07.2017 (1)
1
Всегда мне было жалко этих дурочек - любовниц бизнесменов. Бегут за деньгами, тупеют и всю жизнь вынуждены пресмыкаться.
Намечается что-то интересное. Читаю дальше!
     07:32 30.07.2017
1
Спасибо, Айли! Виолетта не обычная любовница, узнаешь по ходу действия, но ты права, ведь кроме сытой жизни нужна любовь или хоть какая-то симпатия — а так это жизнь декоративного животного.
     10:55 23.07.2017 (1)
1
 Жду продолжение Пока скажу только одно: МОЛОДЕЦ!
     18:34 23.07.2017
1
Большое спасибо, Татьяна! Сегодня будет еще одна глава.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама