Произведение «Хрюша и Степашка в мире супер героев(часть 3)»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Читатели: 472 +1
Дата:

Хрюша и Степашка в мире супер героев(часть 3)

3. Сокровища летучей мыши.
- Жаль фрукты не нарвали, - сетовал Хрюша. - Персики и мандарины дома дозреют.
Степашка подивился такой предприимчивости. Повезло, успели спастись от жадного коллекционера, злобного охотника и других монстров. Слишком много для детей похожих страшилок. Пока все заканчиваются хорошо, но финал постепенно изменяют в пользу злодеев. Облагораживают вампиров, оборотней и прочих.
- Сейчас я включу еще один мультик и отправимся за лакомством…
- Нет! - зайчонок дернулся выключить телевизор и опоздал.
Заставка высветила зловещий силуэт летучей мыши над крышами мрачного города. Мигнула цветная гирлянда реклам. Холодные неприметные подворотни вечером полны крыс и мышей. Корпуса домов серые и невзрачные. Прикоснувшись к шершавой стене, чувствуешь промозглую сырость. Плавают в луже цветные обертки и окурки. Малыши вздрогнули, когда сердито заскрипел проржавевший фонарь, покачиваясь на ветру. Лампочка тускло замерцала, задумав погаснуть навсегда. Небо перекрыто черными свинцовыми тучами. Не известно: ждать дождя или снега.
- Помнишь, гастроли на Урале? - Хрюша осторожно обогнул лужу, выкупав длинные шнурки.
- Но сейчас лето, - заметил приятель.
- Ну и что? Россия большая. Где-то жара, а в другом месте промозглая слякоть.
Шаркающая походка и хриплые надтреснутые голоса заставили невольно втянуть головы в плечи. Степашка спрятался за мусорный бак, последовав примеру опытной крысы. Хрюша замешкался, запоздало завертел пятачком. В переулок свернули крепкие мужчины. На ногах кожаные ботинки с высокими каблуками. Помятые джинсы затерлись. Кожаные короткие куртки дополняют образ небритых бандитов. Один подстрижен под панка, с толстой цепью на шее. Другой волосат и зарос бородой. Торчит лишь кончик носа. Глаза не видно из-за черных очков. Лениво попыхивал сигаретой.
- Так-так, к нам заглянули гости? - бородач оскалился желтыми неровными зубами. - Сдадим в бордель или зажарим поросенка под хреном? Малыш, где ты достал такую забавную маску?
Последний испуганно попятился, вступив в злосчастную лужу. Грабители приняли его за мальчишку, сбежавшего от родителей. Лохматый застыл в проходе, преграждая путь к бегству.
- Хватит болтать, Лесли,- проворчал панк. - Хлюпик напрасно ушел с маскарада!
Здоровяк решительно шагнул вперед, раскручивая цепь. Хрюша отпрыгнул в самую середину, вызвав водопад брызг. Бандит чертыхнулся, отряхивая брюки. Гоняться за резвым малышом не входило в его планы. Напарник ухмыльнулся, вытащив из-за пазухи большой пистолет. Черное дуло угрожающе подрагивает в корявой руке. Хищные желтые глаза недобро сверкают.
- Спятил? - панк отвел ствол в сторону. - Вдруг Бэтмэн услышит?
- Все это байки, - оборвал негодяй нервным визгливым голосом. - Нет никакой летучей мыши!
Бандиты стукнулись лбами, когда грянул гром и яркая вспышка высветила черный силуэт на покатой крыше. Длинный плащ трепетал на ветру, словно тигр перед прыжком. Лицо скрыто. Белеет лишь острый волевой подбородок.
- А-а-а! - с воинственным громким воплем фигура понеслась вниз.
Преступники кинулись бежать, только пятки сверкали. Панк отбросил цепь, чтобы не путалась под ногами. Менее спортивный и низкорослый бородач негодующе подвывал, заметно отставая. Бэтмэм , словно чувствовал: поблизости находится лужа. Чудесным пируэтом угодил в мусорный бак. Пластиковые бутылки и коробки смягчили падение.
Сперва показалась изящная кисть с тонкими музыкальными пальцами, затем — шляпа с банановой кожурой. Лицо бледное скуластое, с длинным сизым носом. Печальные голубые глаза не портит недельная щетина. Высокого роста, мужчина не отличался крепким телосложением. Старый потрепанный плащ принадлежал горцу Маклауду или другому родственнику по возрасту.
- Вы Бэтмэн? - недоверчиво спросил Хрюша.
- Нет, я — Карлсон, который живет на крыше, - незнакомец гордо воздел указательный палец.
Пошатнувшись, нелепо взмахнул руками и икнул. Пошарил в кармане и извлек железную солдатскую флягу. Окрашенная в зеленый цвет, эмаль посветлела от времени. Сделал жадный глоток, опрокидывая к небу острый кадык.
- Что-то не похожи вы на Карлсона, - заметил недовольный Степашка.
С длинных кончиков ушей капала вода, к ноге прижалась серая крыса.
- Ты прав, - сказал заплетающимся языком мужчина. - Я просто наклюкался, решил прогуляться и подскользнулся. Ребята, вы из России? Как приятно услышать родную речь!
Эмигрант Василий признался, что хотел счастья и сказочную жизнь, которую рекламировал Запад. Однако, американская мечта далека от идеала. Здесь люди держат дистанцию. Хотя и принято здороваться друг с другом, но в гости не ходят. Хуже всего, когда попадаешь в черный или желтый квартал. Запросто могут ограбить и избить в подворотне. Та еще дружба народов!
- Дядя Вася, а вы Бэтмэна видели?
- Ну, пару раз он встречался с бандитами…
- И проучил их? - воодушевился Хрюша.
- Ну, не совсем так, - нехотя признал мужчина. - Говорят, миллиардер Брюс Уэйн скупает антиквариат и часть выставляет в музеях. Очень много вещей вывезено из Царской России.
- Вы все врете! - подскочил Хрюша.
- Хорошо, давайте я вас отведу и сами все увидите, - обиделся Вася.
Он спрятал ребят за полами широкого плаща, остановившись напротив входа в шикарный дворец, с мраморными колоннами. Золотистая надпись гласит, что здание принадлежит благотворительному фонду известного мецената Брюса. Толстый важный охранник в отутюженном синем мундире скривился при виде нищего попрошайки и долго не хотел пускать, пока не остановился шикарный лимузин. Услужливые лакеи распахнули двери перед представительным джентльменом с волевым двойным подбородком, одетым в черный элегантный костюм. Его сопровождала дама в горностаевой мантии, на высоких каблуках.
- В чем дело, Вильям? - произнес барским тоном Уэйн.
- Да, вот какой-то русский привязался, - пожаловался строгий охранник. - Гнать его в шею?
- Не стоит, пускай посмотрит, что его страна дурацки потеряла, - покровительственно рассмеялся миллиардер. - Зубов и когтей у косолапого медведя уже нет!
- А скоро и без шкуры останется, - довольно хихикнул лакей, торжественно распахивая двери перед хозяевами жизни.
Малыши хорошо рассмотрели драгоценную утварь, иконы, картины, княжеские одеяние, дворянские драгоценности. Подавленные, долго молчали. Правда жизни оказалась не такой, как в сказке или мультфильме, где популярными становятся не только герои, но и настоящие злодеи. В первую очередь, нужно научится творить добро, а не преклоняться перед чужой хитростью и коварством. Разрушенное здание нельзя возродить без хороших строителей.



















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама