Произведение «Звездная Интернет-сказка, написанная для одного художника...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Сказки о Художнике и Даме
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 467 +1
Дата:
«StarBridge»

Звездная Интернет-сказка, написанная для одного художника...

Звездная Интернет-сказка, написанная для одного художника...

Dавайте, я вам расскажу о том, как в один прекрасный день (или ночь, неважно!) встретились между звезд двое. Немолодая дама с потертой судьбой и молодой красивый художник, немного хипповатый, как он говорит.

Почему, между звезд?
Так, а где же еще может проходить Интернет-сеть?! Там она, между Большой и Малой Mедведицами. Извините за избитые названия созвездий, мне других на небе просто не найти, а без очков я вижу только Полярную звезду в ясную ночь.:)

Они жили так далеко, что только сердцем могли увидеть друг друга.
И Он нарисовал для них другой мир — звездный.
Он рисовал так хорошо, что звезды стали настоящими, океан неба заплескал волнами вокруг розового, старого и горбатого лунного мостика, а сам мостик оказался крепким, как и полагается старому камню.

Там были звездные полянки, усыпанные лепестками сказанных и несказанных слов, молочные туманы близости, прячущие от посторонних глаз то, что предназначено только для двоих.

Там звучала музыка. Конечно же, это была испанская музыка — страстная и томная, открытая и таинственная, нежная и туманящая голову.
Она звучала так тихо, что ее слышало лишь сердце, и так громко, что ее нельзя было не услышать.

Там можно было рассказать всю жизнь одной лишь улыбкой иронии над прошедшими в хлопотах о Ненужном, годах.
Можно задать самый важный вопрос другу всего лишь движением ресниц.
И получить ответ, прочитав его в глубине глаз.

Там можно было не опасаться Непонимания, глухоты душевной.
Того, что ранит нас больнее всего, потому что именно близкие люди наносят нам самые глубокие и долго не заживающие раны.
Тогда нам приходится защищать движения своей души потоком суетливых слов.
И уходит прекрасное чувство единения, близости без предела, которое в самом начале так хотелось назвать любовью…
Но всегда случается так, что из двоих неизмеримо больше страдает тот, кто сильнее, душевно тоньше, чувствует острее…
Потому, что он понимает то, что не может и не хочет пoнять другой. Мешает глухота душевная, да и уж очень некомфортно жить с обнаженной душой.
А, чтоб доверить свою душу другому, нужны сила и мужество, и смелость Полюбить…
Вот где высочайший риск в жизни — довериться Любви полностью, открыться до конца…
Забыть себя.
Та самая Истина, для которой компромиссов — нет!

Но я снова ушла от моей сказки…
И вот, каждый вечер, когда все домашние уходили отдыхать и заниматься своими делами, смотреть телевизор или болтать по телефону, включался компьютер, Интернет… и приходила сказка.
Та самая, которую Он нарисовал, не жалея души и сердца.

И Она снова бежала к Нему по лунному мостику.
Бежала, неся Ему все самое важное и дорогое, что произошло за день — мысли о Нем — и жизни, нежные улыбки и тонкие впечатления души: от упавших на землю золотых листьев, которые сегодня было жалко убирать — так славно они пахли осенью, надеждой, теплом. О том, что вот, взгляну на небо, уже неяркое, и подумаю: «Он!»
Там, где-то под этим же небом. Новая музыка пришла — рассказать Ему. Все самое прекрасное — для Него.
Она встречала его на мостике, смотрела в Его глаза, и каждый раз испытывала такое острое счастье, до слез!
Потому что Он понимал и принимал все.

Она доверчиво протягивала Ему ладони, полные сверкающих камней уже известных и новых истин.
И Он радовался Ее радости и удивлялся вместе с Ней, и приносил ей свои впечатления дня, жизни, звуков.
Они говорили взахлеб, перебивая друг друга, и молчали, слушая музыку сердец…
Просто потому, что им было хорошо вместе.
Там, на старом звездном мостике.

Вот и все.

Вы скажете: «Нет, как все?! А чем же закончилась эта сказка?»

А она и не закончилась, мой друг.
Она только начинается.

— А что же стало с художником и дамой?

Ох, ну вот это трудно сказать.
Кто-то шепнул мне, что они и теперь встречаются на своем звездном мостике.

Конечно, они до сих пор вместе, мой любопытный друг.
Каждый вечер. И каждую минуту.
Потому, что ненастоящие чувства не смогли бы создать целый мир для двоих.
И подарить его друг другу.
На счастье.
Все.


Реклама
Обсуждение
     03:04 09.08.2017 (1)
Фантастическая сказка, Оля!  Молодчинка просто!
     01:05 10.08.2017 (1)
Спасибо огромное! На самом деле, это одна из целого цикла сказок о Художнике и Даме. :)
     01:09 10.08.2017 (1)
Она доверчиво протягивала Ему ладони, полные сверкающих камней уже известных и новых истин.
И Он радовался Ее радости и удивлялся вместе с Ней, и приносил ей свои впечатления дня, жизни, звуков.
Они говорили взахлеб, перебивая друг друга, и молчали, слушая музыку сердец…
Просто потому, что им было хорошо вместе.
Там, на старом звездном мостике.

Вот и все.
  -   Нема слов...
     01:13 10.08.2017 (1)
Художник был очень болен, и вот, когда ему пора было на операцию, которая - 50 на 50... Дама написала ему эту сказку. И все прошло хорошо... на этот раз.
Есть у меня аудиокнига "Осеняя элегия". Там - все о них.

Если хотите, вот здесь она: http://olga50.podfm.ru/starbridge/

И заканчивалась эта книга так же, как их письма: Да хранит Вас любовь моя!
Так это было. Давно.
     01:15 10.08.2017 (1)
Обязательно послушаю, Оля!
     01:17 10.08.2017
Спасибо!
     11:05 31.07.2017 (1)
Прекрасная сказка, Оленька, великолепный лунный мост и такая необходимая встреча на нём!)
     00:25 08.08.2017 (1)
1
Спасибо большое!
Эта сказка была написана давно, мне просто, очень хотелось, чтоб Художник жил.. И выжил.
     02:46 08.08.2017 (1)
Здорово, Оленька! Как же всё удачно сложилось!)
     13:20 08.08.2017 (1)
Не очень, к сожалению. Его уже давно нет.
     02:33 09.08.2017
Да, жаль, конечно. Светлая память!
Реклама