Произведение «ШЕСТОПСАЛМИЕ ЛЬВА ДРЕВНЕЙШЕЙ ЛИТУРГИИ» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 1966 +2
Дата:

ШЕСТОПСАЛМИЕ ЛЬВА ДРЕВНЕЙШЕЙ ЛИТУРГИИ

спасение ближних, яко аз не познах книжная. Войду в силу Отца Небесного, помяну Правду Роду человеческому. 

Боже , имже научил мя от юности , и до ныне возвещаю правду и силу и чудеса Твоя даже до Вышних Ангел , яже сотворил Ты ми величия. 

Боже, кто подобен Тебе ? Блажен муж, емуже Имя Вышнего упование, и не призре в суеты и неистовления ложная, еже сотворити на земли волю Твою. Боже, восхотех, и Закон Рода посреде чрева моего. 

Исполнишася уста хваления, Славу пою, весь день великолепие Твоё. Чудо аз бе многим, яко Ты помощник крепок. И возведе мя от рова страстей, и от грязи болотной тины, и постави на Камени Рода нози, и исправи в правый путь стопы. 

Умножил на мне Величествие , и обращься оживотворил , от бездн ада возвёл меня. 

Дабы постыдилися и исчезли оклеветающии душу человека, дабы облеклися в стыд и срам ищущии злая, дабы прииняли абие стыд свой глаголющии выну: благо в жизни только нам , благоже плоти нашей. 

Яко реша врази , стрегущии душу человека совещаша вкупе, глаголюще: Бог оставил его, пожените и имите его, яко несть его избавляяй. 

Жертвы и приношения от мене Ты, Боже, не восхотел , вся сожжения о гресех не взыскал . Тело же моё свершил мы еси. Возрадуете ся устне, егда воспою Тебе, и душа человека, юже избавил. 

Боже, не остави мене, дондеже возвещу Десницу Высокую Роду Грядущему. 

Аз же праведен есмь и убог, Отец Небесный попечётся о мне. Помощник и Защититель мой Ты, Боже , в Род и Род пребудет Правда. 


О ПСАЛМЕ ЛЬВА - ВТОРНИК 

Это центральный Псалом цикла. Если в предыдущем Псалме в среду говорилось о Решении Свыше о Рождении на земле в Роде Праведном Сына Божия Исуса Христа, и говорилось именно потому, что Сын ЕдиноРодный есть Личность, то есть ветвь на Стволе Древа Жизни Рода Праведного, то во вторник речь идёт уже о самом Столпе (стволе) Древа Рода. 

В древней Литургии, в 15 главе Евангелия от Иоанна, что читалась как центральное место её - там так об этом и говорится: "Аз есмь Лоза, а вы ветви. Кто пребывает на Столпе Рода, тот и во мне пребывает, и Аз в нём". То есть Сын ЕдиноРОДный выступает со своей Заповедью Любви от Имени Рода Праведного. 

Так и этот ПСАЛОМ весь говорится от Имени Христа. В традиционной Псалтыри он дихотомирован на псалмы 39 и 70, но в этих стихах речь о том же, только не читайте в русском синодальном переводе, но ищите наиболее древние церковнославянские тексты, чтобы разобраться в сути текста этого Псалма. Итак, что нам говорит Христос? С какой целью Он пришёл на землю? 

Христос прямо говорит о том, что Он вселился в Род для того, чтобы исповедаться всем людям (не Богу Отцу), Истину свершить до конца в Роде человеческом. Это и есть Новая Песнь, о которой ранее было неведомо. 

Сын Божий говорит прямо, что не таится ни от кого (не возбраняет устам), открывает сердце Своё всем, да познает Род человеческий Правду. 

Сын Божий прямо говорит о том, что от чрева Богородицы Он рождён, и об этом упомянуто в Книге Жизни, но уста Его возвещают Правду и Спасение ближних, потому что Он НЕ ПОЗНАХ книжная (отсюда делаем прямой вывод о т. н. "богодухновенности" всех Писаний). 

Сын Божий говорит о том, что Он возвеличен, как и Ангелы Божии и что Закон Рода человеческого во плоти Его. 

Сын Божий исповедуется и о том, что Отец Его возвёл от грязи и нечистых помыслов и поставил Его на Камне Рода. Видим из этого почитание Рода и Родового Камня - семени Рода, и понимаем Исуса Христа, как энтелехию Рода человеческого. 

Отец Небесный облагодатствовал Своего Сына, дабы приняли стыд и суд те, кто не участвует в жизни Рода, а хотят блага только себе, вопреки Воле Божией, ибо подстерегают выродки праведного человека, стремятся присвоить его себе в надежде, что он один, без помощи Рода и Бога. 

А вот и прямые слова о КРЕСТНОЙ ЖЕРТВЕ - о РАСПЯТИИ на КРЕСТЕ: 

"Жертвы и приношения от мене Ты, Боже, не восхотел , вся сожжения о гресех не взыскал . Тело же моё свершил мы еси. Возрадуете ся устне, егда воспою Тебе, и Душа человека, юже еси избавил" - то есть ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ любое от Сына Божия безсмысленно, кроме ЖЕРТВЫ САМОГО СЕБЯ. 

Таким образом становится понятно, что Сын Божий после принесения себя в жертву людям, вынужден был принести Жертву Отцу Своему тело - плоть Свою и за Душу человеческого Рода! 
( На фоне сего припомните все тупые разговоры о том, что Бог забрал Христа с Креста. Распятие - это не театр с лице-деями, здесь всё на самом деле, а не понарошку). 

В заключение упование на Бога в том, что Отец Небесный не оставит Род человеческий, оправданный Его Сыном. 


ПСАЛОМ ЛЬВА-ПОНЕДЕЛЬНИК 

Готово сердце , Боже, воспою во славе Рода. Возстани слава ближних , возстани псалтирю и гусли, возстанем рано. Исповемыся Тебе, Боже, и призовём Имя Твоё: поведаем чудеса Твоя. 

Исповедаюсь Тебе в людех, пою Тебе во языцех. Яко велия верху Небес милость Твоя, и до облак Истина . 

Рех лукавым, не беззаконнуйте: согрешающым, не возносите рога жертвенника вашего, не воздвизайте на высоту смерти, не глаголите ложь на Бога : яко ниже от исход, ниже от запад, ниже от пустых Акравимских ( скорпионьих, иудейских ) "гор". 

Яко Бог судия есть: беззаконного смиряет, правого возносит. Бог возглагола во Святем : вознесу роды праведные и разделят Сихем, удоль селений размерят. 

Егда прииму время, Аз правоты возсужду. Разстаяся земля и живущии на ней, Аз утвердих столпы родов ея. 

Мой есть Палестан, и Мой есть Сихем, и град Ыерусалим в заступление главы Моея. Езсеи избраны Мною, им Державная Чяша упования Моего. 

На иудею наложу сапог Рода : Мне иноплеменницы покоришася. Яко Чяша в руце Вышнего, вина нерастворена исполнь растворения, яко отклони от Себе к роду праведному: обаче дрождие его не истощися, испиют праведныя земли. 

Кто введёт мя во Град обстояния Вышним? Кто наставит оружие наше до иудеи? Не Ты ли, Боже, отринувый лукавых ? 

Твоя Воля, Боже , пребудет в силах наших, яко да избавятся возлюбленнии Твои: упаси нас Десницею Высокою , яко Ты слышишь нас. 

Даждь нам помощь от скорби, да не будет суетно на земли спасение Рода человеческого. 

О Бозе сотворим силу, с Вышним уничижим врага. 

Аз же возрадуюся во век, воспою Отцу Небесному : и вся роги грешных жертвенников сломлю, и вознесётся достоинство праведника. 


О ПСАЛМЕ ЛЬВА - ПОНЕДЕЛЬНИК 

Если в предыдущем Псалме речь шла о Сыне Бога ЕдиноРОДном, как о Стволе Рода праведного, то в этом Псалме речь идёт уже о Корне Древа Рода. Потому в этом Псалме указывается Место - точка приложения Сил Родовых на земле и указывается сам ОБРЯД, ОБ-в Роде, РЯ-спасение, Я-рождающий, Д-твёрдо. 

Сначала речь о Славе Рода и ближних, значении Псалтыри и гуслей (стало быть Псалмы пелись под музыку СОБОРНО - хором), о том, что уже с утра готовились к Служению Богу, бывшему в Полдень. О том, что Богу и ближним исповедовались, ведая о Чудесах Бога, Милости Его и Истине, на земле творимой. 

Затем речь об отвержении жертвенника нечестивых выродков, беззаконных и лукавых. О том, чтобы рога его не возносились бы от юга и Запада, и от пустых иудейских, скорпионьих, Акравимских, покрытых пустынною колючкою всхолмлений. 

Указывается, что Бог отличает праведного от нечестивого. Указывается Святилище в Сихеме, то бишь между горами Гевал и Гаризим, в Самарии, рядом там и город Самария, в Израиле, но не в Иудее. Столпы Родов праведных в Сихеме, там и средостение Опалённого Стана, там езсеи, там те, кому предназначена Святая Чаша Причастия Богу. Говорится и о том, что град Иерусалим, бывший когда-то в Израиле, и лишь на время присоединённый к Иудее - в заступление Главы Божией (потому и пошёл туда на Проповедь Сын Божий Исус Христос, чтобы вернуть сей ГРАД праведному Роду). 

Далее Слова об Иудее: "На иудею наложу сапог Рода : Мне иноплеменницы покоришася". И уже после этих слов прямо следуют слова о ПРИЧАСТИИ: 

"Яко Чяша в руце Вышнего, вина нерастворена исполнь растворения, яко отклони от Себе к роду праведному: обаче дрождие его не истощися, испиют праведныя земли". 

Здесь и о том, что вино не должно растворяться водой. И о том, что значит Действие Святаго Духа: Д-РОЖД-ие растворяет в Единство ближних. Рождие (ветви) твёрдо пребывают после Причастия в Единстве с Сыном Божиим на Стволе Рода. 

"Кто введёт меня во Град обстояния Вышним?" - "Кто наставит оружие наше до иудеи?" - Нет тот ли , кто отвергает ложь и лукавство? Да, только Бог наставит нас! 

Верим, что Бог пребудет с нами, наставит нас на врага, упасёт нас и даст помощь. С Богом уничижим врага жизни, возрадуемся и воспоём, и все рога жертвенников во имя смерти


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама