Произведение «У матросов нет вопросов, или Особенности национального самогоноварения» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 800 +1
Дата:

У матросов нет вопросов, или Особенности национального самогоноварения

сообразил Боцман и моментально перелил.
- И вообще, будь, Николай, поаккуратней, - уже совершенно другим тоном произнёс участковый, ловко засовывая бутылочку в брючный карман. – Да ведь это бизнесмены поганые пожаловались. Решили тебя не мытьём –так катаньем… Твои, случаем, никого вчера не покалечили?
Боцман в ответ очень красноречиво прижал руки к груди.
- Эх, беда с вами, алкоголиками… - вздохнул участковый и шагнул к двери… Хороший он человек! Душевный! Наверно, и предстоящую аттестацию успешно пройдёт, и скоро будет называться образцовым участковым полицаем!

Вот такая очень даже житейская и, в общем-то, немудрёная история. Повода для беспокойства вроде бы и нет, но вопрос остаётся прежним: почему эти самые бизнесмены называются бизнесменами, а наш Колька, уважаемый человек, член нашего поселкового общества, как был самогонщиком – таковым и остаётся? Хотя ему  и в самогонщиках не дует, и ребята поселковые его по-прежнему уважают…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама