Произведение «Через два кордона»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: Путешествиесервис
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 327 +1
Дата:
«море»

Через два кордона

Теплое ласковое море манит в мечтах многих, а, когда приближается лето, очень хочется эти самые мечты материализовать. В прошлом году мы с мужем отдыхали в Херсонской области, младшая дочь под Одессой, а старшая в Турции. 
Изобилие отдыхающих на каждом квадратном миллиметре украинского пляжа и обмен впечатлениями подтолкнули Лесю  в этом году поехать в Болгарию.

Задумка вынашивалась почти год, т.е. вызрела основательно. 
Зимой без очередей  и ажиотажа получила биометрический паспорт, опросила всех подруг и знакомых на предмет надежного туроператора и сделала свой выбор. 
А тут и лето пришло! Собирает моя доча чемоданы и покупает билеты на Киев.
 
Странновато так, от нас до границы три часа езды, но автобус на Золотые Пески едет из Киева, до которого в противоположную сторону семь часов.
Да что там семь часов в жарком поезде, если потом двадцать в автобусе!
За два дня до поездки туроператор переслала все нужные документы, и дочь «прозрела»…
Оказывается, автобус, тот, что на Болгарию, едет через наш город и останавливается напротив дочкиного дома.

Вопрос навязчиво повис в голове, зачем в Киев ехать? 
Девушка – туроператор мило «отморозилась»,  дескать,  не знала до последних дней точный маршрут.
Поехала Леся в Киев, билеты-то куплены, заодно новую квартиру сестры посмотрела,  чудесно выспались с внуком на полу, и в путь дорогу на запад.
За время первоначальных странствий были съедены припасы, а дорога впереди дальняя. Тут еще вспомнила, что забыла пляжный зонтик, так что пришлось нам встречать туристический автобус в указанном месте с передачей.

Лето, жара, в кульке продукты парятся, водитель опоздал ровно на час.
Но вот, наконец, «белый лайнер» показался в начале проспекта. Мы вздохнули облегченно.
Но, не тут то было!
Стоим, машем, автобус пролетает мимо нас и указанного места остановки.
Хорошо, что зять тоже подъехал повидаться с нашими туристами. Хватает он зонтик и продукты и мчится за автобусом на своей машине.

Догнал! Перегородил  дорогу! К частью, аварийная ситуация к аварии не привела.
На вопрос «почему не остановился, как указано в документах?», водитель нагло ответил: «у меня здесь остановки нет».
Потом,  дочь рассказывала, ситуация повторилась в Черновцах.
На обратной дороге мои туристы сошли в родном городе, напрасно брали билеты с Киева…
А море, оно, конечно же, МОРЕ!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама