Произведение «Ворон - Небесный посланик» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка редколлегии: 7.7
Баллы: 17
Читатели: 668 +1
Дата:
Произведение «Ворон - Небесный посланик» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Ворон - Небесный посланик

го­лову. — Бла­гос­ловляю и очи­щаю твои по­мыс­лы, будь вер­ною же­ной, — он сор­вал це­поч­ку с фи­гур­кой ос­ла из се­реб­ра и вру­чил ей. — Это в па­мять о на­шей встре­че, что­бы она не ка­залась сном. Бог ждет те­бя, как и мно­гих дру­гих. Будь по­кор­ной до­черью, — ан­гел ото­шел и, рас­крыв крылья, взле­тел на не­бо в тот миг, ког­да пер­вые лу­чи сол­нца сколь­зну­ли на зем­лю, ос­ве­щая его по­лет. Он ле­тел вверх к бо­гу, уже слы­ша пес­ни брать­ев. Кос­нувшись не­бес, он скрыл­ся в их си­неве и упал на ко­лени пе­ред Гос­по­дом.
— Прос­ти ме­ня, Отец, — он скло­нил го­лову, и сле­зы рас­ка­яния обож­гли его ли­цо. 
— Все хо­рошо. Ты спра­вил­ся, — пог­ла­дил его Бог и мяг­ко улыб­нулся. Он под­нял ан­ге­ла, ука­зывая на его брать­ев. Он кив­нул и скрыл­ся сре­ди них, сли­ва­ясь с их песнью и лю­бовью, рас­тво­ря­ясь в ней и пе­реда­вая мо­лит­вы. 
Снег всё па­дал. Де­вуш­ка сто­яла, рас­те­рян­но смот­ря на не­бо и дер­жа в ру­ке фи­гур­ку, еще чувс­твуя теп­ло го­рячих рук ан­ге­ла. Этим же ут­ром она приш­ла в цер­ковь по­молить­ся и очис­тить ду­шу. По­гово­рила с от­цом, ис­по­веду­ясь. Впер­вые за свои 26 лет она ощу­тила лег­кость в ду­ше и ни чем не за­мут­ненное счастье. Она слов­но вдох­ну­ла чис­тый воз­дух. С тех пор де­вуш­ка каж­дый день хо­дила в цер­ковь, мо­лясь и хра­ня по­дарен­ную фи­гур­ку в па­мять о встре­че с ан­ге­лом, в ко­торых ни­ког­да не ве­рила. Так Бог под­бра­сыва­ет чу­деса, ког­да их не ждешь, но что са­мое глав­ное — она смог­ла на­конец за­бере­мен­неть и дом на­пол­нился ра­достью и счасть­ем. 
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 19.08.2017
Очень по - теплому...
     14:34 19.08.2017
Молодец,Эва.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама