Произведение «Следы. Книга 3. Часть 1. Глава 13. Здравствуй и прощай» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Следы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 628 +2
Дата:
«Свидание.»

Следы. Книга 3. Часть 1. Глава 13. Здравствуй и прощай

девушка поднесла палец к губам и положила себе в рот, облизав его языком.
- О, как вкусно! – повторила она.
    Взгляд Андрея потемнел. Наталья поняла, что снова ступила на опасную грань между чувственностью и страстью, которая может сокрушить обоих. Но кругом были люди. Порядочность и разум ещё оставались преобладающими факторами. Надо было сдерживать порывы бушевавшей внутри страсти.
    Девушка не выдержала взгляда первой, опустила глаза.
- Извини, пожалуйста, но ты первым начал. Не провоцируй меня, умоляю. Я не могу устоять перед азартной игрой,навязанной мне тобой. Но надо. Пощади меня, Андрей. Ты уедешь, я уеду. Мы разбежимся по разным городам, у каждого будет своя суетная жизнь. Мы не можем сейчас поддаться порыву, как бы ни хотелось. Давай, просто доедим мороженое, и ты меня проводишь до автобусной остановки. Даже не до дома, потому что я не хочу лишних вопросов от своих родителей и подруги, которая сейчас живёт у меня.
- А может, пойдём ко мне? Я очень тебя прошу, - сглотнув комок, прошептал Андрей.
- Нет, это невозможно. Здесь, на людях, ты позволяешь слишком много смелых, интимных поступков, заводя меня своей игрой. А у тебя дома случится непоправимое.
- Это не игра! Я, правда, наслаждаюсь тобой. Я...хочу тебя, Наташа. Очень хочу дотянуться до далёкой холодной звезды и сделать всё, чтобы она растаяла в моих руках.
- Растает у тебя сейчас мороженое. А когда звезда растает, от неё не останется даже света. Лучше любуйся ею издалека, и пусть она освещает твой путь тоскливыми ночами.
- Нет, ты просто невозможная девушка! Но ты права. Я не буду больше искушать тебя. Заводить себя, зная, что ни к чему наши отношения не приведут, хотя могли бы. Мы подходим друг к другу. Я это понял ещё там, на Иссык-Куле, когда увидел тебя на волейбольной площадке среди болельщиков. Ты сразила меня по новой, зацепила. Честно, за два года, что я тебя не видел, ты стала ещё очаровательнее. Но...всё. Я не смотрю на тебя. Ты не смотришь на меня. Мы просто едим мороженое и идём гулять. Я пешком провожу тебя до остановки, которая находится около твоего дома. Я так решил. - И Андрей, взяв ложку, начал черпать растаявшую жидкость.
         Наталья последовала его примеру. Ей уже не хотелось ни мороженого, ни посиделок. Девушка опустила взгляд, вперив его в белоснежную скатерть, по которой ползала алая божья коровка. Наташа подставила лепесток розы, чтобы это небесное создание вползло внутрь бутона, обретя новое жилище. Андрей наблюдал за ней, улыбаясь.
    В конце концов, молодые люди доели мороженое, расплатились и вышли из-за столика. Андрей приобнял Наташу за плечи. Они пошли вдоль тенистых аллей, мимо гуляющих мамочек с колясками, играющих малышей, стариков, сидящих по лавочкам. Они шли, создавая иллюзию счастливой молодой пары, у которой самое интересное в отношениях будет впереди, хотя всё это было далеко не так. Но им необходимо было чувствовать тепло друг друга, быть рядом. Наслаждаться красотой уходящего дня. Их дня, в котором они останутся навсегда.
    Память никогда ничего не стирает, возвращая людей к самым приятным воспоминаниям жизни. Этот день был золотым, венчальным в их таких непонятных и непростых отношениях.

    Андрей проводил девушку, как и обещал, до остановки, на которой было людно. Наташа сама остановила его здесь, боясь опять свалиться в искушение чувствовать его всем телом. Девушка посмотрела на него прощальным взглядом.
- Спасибо, что был в моей жизни. Нет, не так... спасибо, что ты есть в моей жизни. Но нам пора расставаться. Правда. Я не забуду тебя, - коснулась она его щеки.
- Иди, Наташенька, но знай, что моё сердце -  в твоих руках. Будет трудно – позови меня. Я всегда откликнусь на твой зов. Прощай. И не поминай лихом.
    Андрей легко коснулся губ девушки. Было видно, как ему трудно уходить, ставить финальную точку, но ничего поделать было нельзя. Он развернулся и стал удаляться, не оборачиваясь. А у Наташи сжалось сердце от боли, от очередной потери в её жизни.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:27 22.11.2017 (1)
Понимаю героиню, но она правильно идёт на встречу с Андреем. Надо поставить «точку» раз и навсегда. И Андрея тоже можно понять: в стране начинается полнейший бардак, и ему, как военному, конечно, надо быть в своей части, а Наталья — единственное, что связывает его со старой мирной жизнью. И героиню. Прекрасная глава, Наташа.

С уважением, Андрей. 
     17:09 22.11.2017
Да, я тоже очень переживала за героев. Их отношения - своеобразное испытание для неокрепших душ. Судьба их разводит по разные стороны - значит так предопределено свыше.
Гость      16:41 26.08.2017 (1)
Комментарий удален
     16:33 27.08.2017
1
Что поделаешь) Такая натура, порою, безбашенная)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама