Произведение «Зов крови . Главы 1.2.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 542 +1
Дата:

Зов крови . Главы 1.2.

по­лу. Сер­дце в па­нике сту­чало о груд­ную клет­ку, ус­ко­ряя ритм, как буд­то пы­та­ясь выр­вать­ся из те­ла. В го­лове за­шуме­ло от из­бытка ад­ре­нали­на, в гла­зах по­яви­лись тём­ные мош­ки, пред­ве­щая об­мо­рок.

Зом­би, из­да­ющий смрад­ный за­пах, был уже в пя­ти мет­рах от не­го. Тряп­ка вы­пала из рук маль­чи­ка как бес­по­лез­ное ору­жие. По те­лу вол­на­ми про­бега­ла дрожь. Маль­чик под­нял взгляд на зом­би и пос­мотрел в его стек­лянные гла­за, вдруг уви­дев чёр­ные ни­ти, про­тянув­ши­еся со сво­их паль­цев. Но что с ни­ми де­лать даль­ше он не знал.

— Стой, — по­пытал­ся он сде­лать страш­ный го­лос, но ему это не уда­лось. Зом­би да­же и не по­думал пос­лу­шать­ся. Страх ты­сячей де­монов раз­ди­рал ду­шу Эн­ге­ла, па­рали­зуя во­лю. Он под­нял дро­жащие ру­ки и, ед­ва сдер­жи­вая рвот­ный реф­лекс, пос­мотрел в мёр­твые гла­за вос­став­ше­го тру­па. Уви­дел, как сно­ва по­тяну­лись ни­ти и стал мыс­ленно их на­тяги­вать, слов­но вож­жи.

— Ос­та­новись, — про­шеп­тал он сов­сем нег­ромко. Но зом­би дёр­нулся и за­мер в двух мет­рах от не­го. А Га­лак­ти­он, всё это вре­мя наб­лю­дав­ший из-за две­ри, про­из­нёс:

— Кто-то хо­чет ос­тать­ся без еды? По­чему мой ка­бинет всё ещё не уб­ран? — маль­чик встал, в ду­ше прок­ли­ная ма­га, и на ват­ных но­гах дви­нул­ся в об­ход зом­би. Тя­жёлое вед­ро та­щилось за ним по по­лу. Он хо­тел оку­нуть тряп­ку, но вспом­нил, что ос­та­вил её у вхо­да. Он по­тянул­ся к ней, мыс­ленно ве­лев пол­зти к не­му, и она под­чи­нилась. Эн­гел при­нял­ся за убор­ку, пы­та­ясь за­дер­жи­вать ды­хание, что­бы не ощу­щать слад­ко­ватый за­пах гни­ли. Вся его одеж­да ста­ла гряз­ной, по­ка он пол­зал по по­лу и смы­вал сле­ды ра­боты учи­теля. Он вспо­минал ма­му, за­бот­ли­вую чер­но­воло­сую жен­щи­ну, ко­торая бе­реж­но ук­ла­дыва­ла его спать и рас­ска­зыва­ла сказ­ки на ночь. Но Эн­ге­лу по­чему-то ка­залось, что она уми­ра­ет. Это не­яс­ное чувс­тво всё вре­мя бес­по­ко­ило его. Он ви­дел, как внут­ри неё уга­са­ет огонь, наз­на­чение ко­торо­го он не мог объ­яс­нить. Он мно­го слы­шал про ду­шу, но не знал, она ли это. Ког­да мать при­вела его к баш­не нек­ро­мага, её свет уже ед­ва го­рел. Эн­гел хо­тел ей по­мочь, но не знал, как это сде­лать. Вос­по­мина­ния вол­ной зах­лес­тну­ли его. Он вспом­нил, как иг­рал с ре­бята­ми в ка­заков и раз­бой­ни­ков де­ревян­ны­ми но­жами. Как-то они так за­иг­ра­лись, что уш­ли да­леко от ла­геря и там один боль­шой маль­чик вдруг стол­кнул его в ре­ку.

— Ты прок­лят и не­сёшь ок­ру­жа­ющим толь­ко смерть! А зна­чит ты дол­жен уме­реть! — Эн­гел ба­рах­тался, гло­тая во­ду и за­дыха­ясь, тог­да он впер­вые поп­ро­сил смерть не за­бирать его. А ре­бята на бе­регу толь­ко сме­ялись, и тог­да, в от­ча­янии, он крик­нул:

— Смерть то­же за­берет те­бя!.. — мыс­ленно об­ре­кая его на му­читель­ную смерть, Эн­гел пред­ста­вил, как его обид­чик го­рит в ог­не: один раз он ви­дел, как сжи­гали ведьм. Пусть и этот па­цан сго­рит так же!

Ког­да мир поч­ти по­гас, Эн­гел вдруг ощу­тил, как его за во­лосы вы­тяги­ва­ют из во­ды. По­том он дол­го каш­лял и пле­вал­ся во­дой. От­крыв гла­за, он уви­дел ху­дого под­рос­тка, сы­на ста­рого кня­зя, ко­торый всё вре­мя за­щищал его от ре­бят, оби­жав­ших его.

— Спа­сибо… — про­шеп­тал Эн­гел, ощу­пывая тра­ву под ру­ками, ещё не ве­ря, что он не по­гиб там — в во­де.

[/left]

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама