Произведение «Следы. Книга 3. Часть 2. Глава 5. Посиделки» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Следы
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 709 +1
Дата:
«Осенняя прогулка»

Следы. Книга 3. Часть 2. Глава 5. Посиделки

подруга.
Наташа скрылась за занавеской, отделяющей комнату от двери. Сорвала с крючка пальто, ноги всунула в сапоги и вышла из комнаты, на ходу застёгиваясь.
Спустившись вниз, подняла взгляд к освещённому окну своей комнаты. За стеклом стоял во весь свой большой рост Димка. Он увидел Наталью, и его тень скрылась в свете комнаты. Наташа шла в темноту ночи, во внутренний двор. Ей было хорошо наедине с собой. Она глубоко дышала холодным воздухом, впитывала предзимний аромат с терпким запахом дыма, который валил из труб домов частного сектора.
Наташа запахнула ворот пальто, чтобы унять дрожь, и направилась к детской площадке.
- Подожди меня! – крикнул голос сзади.
Наташа обернулась. Быстрыми шагами к ней приближался Димка. Он подошёл вплотную.
- Куда ты собралась в такую темень, да одна? - с тревогой спросил парень.
- Отдохнуть от всех! Дима, я тебя не приглашала. Мне хочется побыть одной, честно! - сказала дерзко Наташа.
- Ну, будь одна... Гуляй, ходи, а я... побуду недалеко и покараулю тебя, - выдал Димка.
- Зачем?
- Ты что, глупая что ли? Вдруг кто-нибудь обидит?
- Я сама обижу, кого хочешь, если рассержусь! - сказала твёрдо девушка.
- Верю! Но всё равно, лучше под присмотром. Я не буду надоедать тебе, честное слово! Что, я не понимаю что ли? Всё, стою на месте, а ты иди.
- Ну, спасибо тебе, Димка, - Наташа отвернулась от парня и пошла медленным шагом. Но очарование вечера уже было нарушено. Всё равно девушка ощущала на себе взгляд парня. С другой стороны, Наталье была приятна эта невольная забота. Правда, Димка держал расстояние и не надоедал своим присутствием, но у него вся ночь ещё была впереди, чтобы попытаться переломить ситуацию. 
Наталья присела на скамейку, вытянула ноги, закрыла глаза. Кругом стояла тишина, лишь отдалённый лай собак прерывал безмолвие.
- Ты не замёрзла? – тихо спросил Димка.
Наталья не услышала, как он приблизился.
- Немного... чай, не лето, - улыбнулась девушка.
- Ты почему ушла? Извини, это я тебя достал?
- Не совсем ты. Я ушла от конфликтной ситуации, которая могла разгореться, а это не нужно никому.
- Ты из-за того типа, который прожигал тебя взглядом? - спросил парень.
- И из-за тебя тоже, Димочка. Понимаешь, твоё внимание к моей скромной персоне слишком навязчиво!
- Но, я же шучу!
- В каждой шутке есть доля правды. Я тебе неоднократно предлагала быть просто друзьями. Ты же своими шутками меня уже достал!
- Извини. Постараюсь вести себя в рамках приличий. - Дима сел рядом на скамью.
- А ты, правда, его любишь?
- Кого?
- Ого, у тебя ещё есть выбор?
- Ты про моего парня Игоря, который находится в армии?
- Я мог тебя спросить и про Азиза, и ты бы не удивилась, ведь так?
- Дима, что ты хочешь узнать? Кто к кому не ровно дышит? Тебе это зачем?
- Хочу узнать, какие у меня шансы.
- Поверь, никаких. Димка, вокруг тебя столько девчонок вьётся. Выбирай любую.
- Вот именно, вьётся. Мне интересно самому добиться одной, самой строптивой.
- Не стоит Дима, придётся зубы сломать. Охотников много было, но результат тот же.
- Вот поэтому я тебя и спросил: ты, правда, любишь своего парня?
- Правда.
- А за что?
- За «что» не любят! Любят за то, что человек просто есть. Хотя Игорь очень много сделал для меня. Он вытащил меня из глубокой ямы – депрессии. Был опорой в трудную минуту. И стал для меня всем.
- Да, жаль, что ты сейчас не в депрессии, - вздохнул парень.
- Не шути так! Это счастье, что есть смысл в жизни, есть поддержка в лице любимого человека. А ты, Димка, пока поверхностный. Как маленький ребенок, которому надо вручить понравившуюся игрушку!
- Наверное, ты права. Я никогда всерьёз не задумывался о близких отношениях. Ты бы смогла меня направить в новое русло, но не хочешь. Не обижайся. Ты мне очень нравишься. Ты добрая и весёлая, а ещё в тебе что-то такое есть . . . неуловимое. Ты манишь к себе.
- Ещё скажи, что делаю это специально! - возмутилась Наташа.
- Нет. Наоборот, ставишь много запретов, через которые мужчины, как через барьеры, должны пробиваться к твоему сердцу.
- Ну что же, спасибо тебе, Дима, за такой откровенный разговор. Пора идти. Я уже замёрзла, - оборвала разговор девушка.
- Пойдём? - Димка протянул Наташе руку.- Всё! Мы подписали пакт о ненападении и перемирии. Я согласен быть тебе только другом. С этой минуты больше ни на что не претендую.
- Ну-ка, наклонись, - попросила Наташа.
Димка склонился, а она легко поцеловала его в щёку.
- Это печать на нашем договоре дружбы.
Улыбка осветила лицо Димы. Он предложил Наташе взять его под локоть, и они побрели неспешным шагом к общежитию. Уже в дверях столкнулись с уходящими Азизом и Алёной.
- А мы думали, куда вы запропастились? – улыбнувшись, протараторила Алёна.
- Вышли подышать воздухом, только и всего, - ответила Наташа.
Азиз обжёг Наталью ледяным взглядом. Ей осталось только отвести свои глаза. Она видела, что Азиз хочет задать ей тысячу вопросов, но... не мог.
Они распрощались с гостями на пороге и вошли в фойе общежития. Было уже поздно. Надо было готовиться ко сну.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:12 01.12.2017 (1)
Да уж, про такие шутки с кастрюлями я наслышан. Потом выискивай на кухне свою кастрюлю на плите и оголодавшего «преступника»!  Ну вот, вроде и дурной конь Димка стал вести себя по-человечески. Я, дурачок, так же, как и он, в университете одевался во всё яркое и вызывающее — тоже ума было немного, да и был музыкантом популярной в нашем городе группы. Как-то с полгода ходил на лекции в кителе медбрата ГДР мышиного цвета такого же покроя и фасона, как у немецких офицеров времён Второй мировой войны. Что есть, то есть, поздно мы мужики иногда взрослеем, а некоторые вообще никогда. Ох и вляпалясь опять Наталья! Димка, да тут ещё и Азиз опять появился! Как говориться: «Чем дальше в лес, тем толще партизаны!» Наконец-то разум возобладал над конячеством Димки, вроде и слова толковые даже говорить начал. Хорошо если на этом всё его выкидоны и закончаться. А Азиз, видимо, так и не может простить ни себе, ни Наталье, что не смог её добиться, наверное уже и не сможет — такой менталитет восточного и южного мужчины. Даже стало немного жаль Алёну, она такого не заслуживает.

С уважением, Андрей. 
     13:19 01.12.2017
Да, отношения всех со всеми переплелись крепко и затягиваются в узлы. Всё непросто у наших героев, это точно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама