Произведение «Дай-ка мне скорость, мама!..» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Сборник: Ужасы. Рассказы.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 867 +1
Дата:
«Дай-ка мне скорость, мама!..»
Предисловие:
Безбашенная молодёжь отправилась на авто прогуляться на природу, но повстречала странное облако. Облако выползло из придорожного леса. Оно обжигало, в нём бродили странные скелеты и оно охотилось на людей, как живое существо... Кто уцелеет из четвёрки напуганных, отчаянно пытающихся спасти свою жизнь подростков? Ведь клубящееся НЕЧТО, похоже, не жалует людей, оно всерьёз собралось расправиться с ними!

Дай-ка мне скорость, мама!..

Я ещё не видел, чтобы так ездили. Было на что посмотреть. Вовка управлял автомобилем ногами. Он поставил ступни на руль и пытался так рулить, время от времени ублюдочно хихикая.
 
Девчонки сзади визжали на особо крутых поворотах. А Серый так тот вообще побледнел и старался не шевелиться, чтобы ненароком не усугубить ситуацию. Кажется, он обмочился. Впереди на брюках у парнишки виднелось большое, тёмное пятно.
 
Но куда ухудшать больше. Авто съехало с дороги, взобралось на косогор, высоко подпрыгнуло и остановилось.
 
Катька с Маринкой ещё визжали по инерции, но уже сбавляли обертоны.
 
На какое-то время  в салоне установилась мёртвая тишина.
 
- Капец! – сказал Вовка, единственный из присутствующих не потерявший самообладания. – Теперь точно капец. Батя пришибёт! Объяснений с ним мне не пережить, народ. Давайте прощаться!
 
Он всегда называл других «народ», даже если тех было, от силы, два человека. А его рассказы о взаимоотношениях с отцом вообще всех с ума сводили. Особенно, та часть, в которой Вовец весьма красочно расписывал репрессии со стороны родителей по отношению к себе любимому. На жертву Вова, конечно, не был похож. И потому, думалось всем, зная его свирепый, неугомонный нрав, что жертвами во всех описанных Вовцом ситуациях являлись скорее всего его  родители и больше никто.
 
Катька, открыв дверцу, вывалилась наружу. Её рвало. Девчушка переборщила с джин-тоником, к тому же её раструсило на дороге. Да, она предпочитала этот напиток другим. Но иногда не рассчитывала дозу.
 
Солнце поднималось в зенит. Из радиатора шёл пар.
 
Блиин! Половина одиннадцатого, а  уже  куча неприятностей!
 
По высокому, блёклому небу вываренными черепами, плыли белёсые облака.
 
Ко всему прочему, Ленка где-то (скорее всего ещё дома) занозила указательный палец и тот начинал побаливать. Лицо Ленки страдальчески морщилось, когда она дула на ранку.
 
- Где мы, чуваки? – вопросил Серый, лишь только оклемался от бесплатной, абсолютно благотворительной езды на Вовкиной старенькой «ладе».
 
Только теперь все заметили в левой руке Серого почти полностью опустошенную бутылку, на дне которой слабо бултыхалась маслянистая жидкость – ром-кола. Теперь понятно, откуда появилось пятно на брюках Серого. Напиток выплеснулся, лишь только тачка съехала с дороги и её подбросило.
 
Серёга огляделся по сторонам и сфокусировал взгляд на, столбе. Эдаком незатейливом, километровом столбе, выкрашенном в белый цвет. Жесть на указателе прострелил какой-то дебил в нескольких местах. Тем не менее, разобрать что-то оказалось возможным. Хотя...  увиденное ни о чём не говорило большинству пассажиров «лады». Откуда им знать, откуда вёлся километраж?..
 
- По-моему, мы где-то возле Супонево, - сказала Ленка, лишь только перестала дуть на ранку.- Километрах в пяти.
 
Она была полненькой, но отнюдь не безобразной. Хотя и красавицей её уж точно назвать было нельзя.
 
- Чудаки, я фигею! - возмутился Серж и вспомнил ноги Вовца на руле . – Круто рулишь, чувак! Я в отпаде! – съехидничал.
 
- Я и не так могу, - слабо огрызнулся Вовка, отворачиваясь к ветровому стеклу.
 
- Я не смогу сегодня тренироваться, люди! – хныкала Ленка.
 
Она уже две недели как записалась в фитнесцентр. И потому ходила заниматься.
 
Вовец напряжённо оглядывался по сторонам.
 
- А сегодня и не будет тренировки, - мрачно усмехнулся он. – Сегодня каждого из нас ждёт очччень большая заварушшшка. Такая, что и подумать страшно.
 
Все как-то попритихли.
 
- Эй, ты чего?! – толкнул Вовца локтём Серый. – Хватит пугать, чувак. Мы и так чуть не обделались, заметь, благодаря тебе, чувак.
 
- За себя говори, - возмутилась Ленка.
 
Серый покраснел.
 
- Да мне то что? – передёрнул плечами Вовец. – Я вам не дедсадовская нянька. Я только знаю, что здесь не хорошее место, вот и всё.
 
- Блиин! Вовец, перестань шутить! У меня нервы не железные, - Ленка шмыгнула носом.
 
- И вправду, Вов, к чему такой пафос. У меня яйца точно не титановые, - поддержал Ленку Серый. – Давай завязывай, а?.. С приколами этими дебильными. Ну, чего тебе стоит, дружище!
 
Он умоляюще сложил руки.
 
В салон протиснулась Катька. Вытерев рот ладонью, взглянула мутно в зеркало заднего обзора. Удовлетворённо икнула.
 
- Нештяк, чуваки! Полегчааааалоооооу.
 
- Да ты чего, мать? Слышишь что трёт клоун? Я в отпаде. Поехали назад. Мне это не по нутру.
 
- А чё вы тут натворили? Без меня? – белёсо-голубые глаза Катьки встревоженно забегали по присутствующим в автомобиле. – Вы чё, перессорились?
 
- Нет, - ответил за всех Серёга. – Нас Вовец предал.
 
Катька округлила глаза.
 
- Ни себе фига!..  Вовик, в чём дело? – строгим и требовательным голосом вопросила она.
 
- Он нас специально завёз в какое-то гиблое место, насколько я поняла, - пояснила Катька. – Умышленно завёз, подлец!
 
У Катьки чуть не вылезли глаза из орбит.
 
- Мне приказали, - тихо выдохнул Вовец. – Во сне. Они приходили во сне и не давали спать. – Он вздохнул. – Они сказали, что не будут давать спать, пока…   пока... я не сделаю это.
 
- Что?.. Не сделаешь?..  – Ленка откинулась назад на спинку сиденья.
 
- Я должен был вас отвезти, - как-то не сказал, а пробулькал голосом Вовец. – Они не дали мне выбора. Если бы не это…
 
- Что?.. Это? - Ленка хищно сузила глаза. – Что не это? – почему-то повторила она.
 
Лёгкий ветерок пробежался по верхушкам придорожных осинок, ероша непокорную листву. Издалека долетал едва слышный звук клаксона.
 
Ленка посмотрела в ту сторону, откуда донёсся звук клаксона и увидела стену тумана.
 
Туман приближался. Да. Несомненно, он двигался в их сторону. И надвигался туман со стороны леса. Он клубился. Он казался неправильным, невероятного цвета. Вернее оттенка.
 
- Там туман, - просто сказала Ленка.
 
И теперь уже все смотрели в сторону, указанную ей.
 
- Странно, - сказала Катька, которая начала приходить в себя.
 
Серёга только хмыкнул, он не знал что сказать. Туман, действительно, как-то не вписывался в пейзаж.
 
- Твоя работа? – как-то мрачно поинтересовалась Ленка, уставившись крашеными, не предвещающими ничего хорошего  глазами на Вовца.
 
- Да пошли вы! – не выдержал Вовец и вышел из машины, хлопнув дверцей. Снаружи он потянулся, хрустнув костями и не сводя глаз с тумана. – Народ, про туман я ничего не знаю, клянусь мамой… Мы так не договаривались.
 
Тем не менее, клубящаяся  белая стена становилась всё ближе. 
 
В какой-то момент детишки вновь услышали звук клаксона. И внезапно из белёсоватой стены вырвалась машина, быстро отрываясь от клубящегося хаоса.
 
- Километров сто, - определил на глаз скорость «нивы» Серый.
 
А в этих делах он был спец. 

Да, это была именно «нива» цвета хаки.
 
Расстояние от «нивы» до «лады» быстро сокращалось и до столкновения оставались считанные секунды, когда произошло что-то из ряда вон выходящее. Из белёсой, клубящейся  стены вытянулось щупальце и ухватилось за задний бампер. Да, эта штука была похожа на щупальце. С той лишь разницей, что увиденное ребятишками, это нечто состояло из скрученных жгутов всё того же тумана.
 
«Нива» пыталась вырваться. Но безуспешно. Колёса её  пробуксовывали, словно авто зацепили сзади крючьями  и удерживали на прочном, стальном тросе.
 
За стеклом "нивы" можно было разглядеть бледное, испуганное лицо водителя. Водитель  мужчина лет сорока с небольшими чёрными усиками и короткой, седоватой стрижкой смотрел прямо перед собой широко открытыми  глазами и усиленно давил на педаль газа.
 
Все четыре колеса отбрасывали далеко назад комья дёрна и грязи, но скорости машина не прибавляла, а, наоборот, скорость её упала почти до нуля.
 
И самым ужасным во всей ситуации было то, что никто не знал, что удерживало вездеход. Ведь, не мог же его тащить назад туман.  А именно это сейчас происходило. Автомобиль обладателя маленьких, чёрных  усиков удерживал и оттаскивал туман.
 
Можно было свихнуться, наблюдая всё это. Тем не менее, автомобиль замер, удерживаемый туманом, а потом медленно пополз назад. Невидимая лебёдка наматывала невидимый трос. Автомобиль наполовину погрузился в пульсирующую, клочковатую, словно вата, стену. В ту самую стену, из которой совсем недавно вылетел словно пробка из шампанского.
 
Весь спектакль с авто будто бы разворачивался по сюрреалистическому сценарию некого свихнувшегося или пьяного режиссёра и у зрителей, каковыми сейчас являлись две девчонки и двое мальчишек, от изумления перехватило дыхание. Мужчина тем временем, потеряв веру в своего железного коня, выскочил наружу, распахнув широко дверцу, и отбежал таким образом, что теперь между стеной тумана и им находился автомобиль. В руке мужчина что-то сжимал. Потом он обернулся. Но только, когда до слуха, наблюдающих за невероятным спектаклем, донёсся резкий хлопок, всё поняли, в руке незнакомца пистолет.
 
Мужчина стрелял. Он стрелял в упор, в стену тумана, как будто расстреливал кого-то. Туман утаскивал его авто, но скорее всего мужику было плевать на авто. И всаживал он пулю за пулей в колышущуюся, податливую стену из чувства страха перед этим непонятным, впервые встреченным явлением.

Из мести за только что пережитой страх он раз за разом нажимал на курок, посылая пули вперёд. И там, где в белёсую плотную стену они попадали, появлялись глубокие вмятины, раковины, которые быстро, к слову сказать, затягивались.
 
Рядом с первым щупальцем с каким-то утробным всхлипом и пощёлкиванием вылезло на белый свет второе. Оно также устремилось к жертве, которой в данную минуту являлся мужчина с усиками. Это второе схватило обладателя пистолета за руку. В тот же миг пистолет выпал из пережатой руки обладателя "нивы", а сам он взлетел высоко вверх, там перевернулся, словно бы крутанул сальто, и упал спиной в невысокую траву.

До слуха наблюдавших за невероятной битвой  донёсся звук падения тела.
 
Первым пришёл в себя Вовец.
 
- Выметайтесь! - Приказал он Ленке и Катьке.
 
Серый к тому времени уже стоял снаружи "лады" и наблюдал за отчаянной битвой мужчины и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 21.08.2017 (1)
Сеня, классный ужастик.. Мне понравился.
     10:59 24.08.2017 (1)
1
Спасибо, Татьяна. Я,возможно,продолжу его в повесть. Но точно не знаю.Дальше будет видно.
     11:26 24.08.2017 (1)
Буду ждать
     13:26 24.08.2017
1
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама