Произведение «Дай-ка мне скорость, мама!..» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Сборник: Ужасы. Рассказы.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 875 +2
Дата:
«Дай-ка мне скорость, мама!..»

Дай-ка мне скорость, мама!..

"тумана".
 
Вовец сиганул за руль. И, как только девчонки выскользнули, даванул на газ так, что машину всю затрясло, а сама она рванулась в сторону исчезающей в утробе клубящегося тумана "ниве".
 
Наверное, Вовец успел вовремя. Одно из щупалец уже затаскивало оглушённого падением, ничего не соображающего мужика в облако и тот, похоже, что сдался. Теперь он  не сопротивлялся. Да и что дало бы его сопротивление, если только что, и это видели все, туман проглотил полуторатонное авто. Он заглотил его, даже не подавившись.
 
Бампером! Да, бампером(!) Вовец лихо ударил по щупальцу. Он врезался в него. Прошёл через щупальце на полном ходу, через то из них, которое в данный момент удерживало мужчину. Щупальце, к немалому удивлению присутствующих разорвалось. Оно  перервалось надвое, словно было бумажным.
 
Надо отдать должное владельцу "нивы", тот  быстро пришёл в себя. А, очухавшись,  вскочил на ноги и задал стрекача. Он бежал к "ладе".
 
- Ты видел??! - просипел он, лишь только оказался в салоне. 
 
- Держись крепче, - посоветовал беглецу Вовец, заметив как от облака, всё с тем же характерным хлопком, вытянулись сразу несколько щупалец. Кажется их теперь было шесть. Все они нацелились на "ладу". – Сейчас будет жарко!
 
- С ума сойти! – возмутился мужчина. – Я ведь только с банковскими кредитами рассчитался!
 
Вовец не слушал свихнувшегося дядьку. Откинувшись на спинку, он мчался по диагонали относительно белёсой, пульсирующей стены, просчитывая в уме вероятность столкновения со щупальцами, в то время как мужчина,  изо всех сил вжимался в кресло. Владелец "нивы" пребывал в шоке. Только теперь Вовец увидел синяки и ссадины, покрывавшие почти сплошь руку и половину лица мужчины. А ещё в этих же местах красовались  пятна, смахивавшие на следы обморожения. Участки, которых коснулось щупальце.
 
«Вот блин!», – как-то безучастно подумал Вовец, но вслух ничего не сказал.
 
Губы у незнакомца запрыгали. Наверное, только сейчас до него дошло, что ещё минуту назад он был на волосок от гибели.
 
Между тем щупальца не думали отступаться. Они очень уж легко настигали мчавшуюся машину. Да, облако отстало. Но не щупальца. Вытягиваясь, эти, похожие на сероватый плотный дым, отростки становились тоньше. Тем не менее, к настоящему времени они растянулись метров на пятьдесят. С  содроганием сердца Вовец предположил, что полусотня метров для щупальцев не предел. От такой фантастической гипотезы душа парня ушла в пятки, а зубы, помимо воли его, начали выстукивать мелкую дробь. Безудержный страх уже запустил свои липкие пальцы за шиворот подростка.
 
- Вот хренотень!.. Вот хренотень! Они схватили! Они держат нас! - процедил он сквозь зубы, лишь только одно из щупалец вцепилось в бампер.

Оно вцепилось и легонько, только самую малость встряхнуло авто. Но от такой встряски мужчина и Вовец чуть не пробили головами крышу "нивы".
 
Что-то громко щёлкнуло, заскрежетало.
 
До девчонок и Серого оставалось всего-то несколько метров. Но...  туман не пускал. Серовато блёклое и какое-то безжизненное на вид щупальце мёртвой хваткой удерживало "ладу". Оно не позволяло автомобилю ехать .
 
Девчонки поняли это. Заговорщицки переглянувшись, побежали  к автомобилю. 

Словно могли чем-нибудь помочь!

За девушками бежал Серый. Скорее за компанию. Или из боязни остаться одному. Да, естественно, единственным желанием друзей Вовца в данную минуту являлось стремление куда-то спрятаться. И почему бы не в авто?.. Ведь это логично. Однако дорогу им преградили всё те же мерзкие белёсые, извивающиеся жгуты. Одно из щупалец ухватило за ногу Ленку. Та остановилась и, наклонив голову, широко открытыми глазами в которых плескалась изрядная доля любопытства, разглядывала полупрозрачную мерзость, охватившую её  собственную лодыжку. Разглядывала Ленка щупальце недолго, так как после непродолжительной паузы, последовавшей вслед за пленением девушки, щупальце подняло её в воздух. Подняло так легко, словно Ленка ничего не весила. Потом щупальце взмахнуло Ленкой. Как куклой. И Ленка завизжала. Она визжала, что есть мочи, потому  что только сейчас испугалась. Выложилась по полной.
 
Она орала как не нормальная. И, может быть, несколько странно друзьям Ленки было слышать её противный до тошнотиков визг у себя над головой. Метров десять, не меньше, отделяли девчонку от земли.
 
- Всё, хватит! – рявкнул Вовец. Он перегнулся через сиденье. Выудил откуда-то бейсбольную биту, а затем и монтировку. Биту  сунул в руки мужчине. – Делай всё, что буду делать я и будет нам счастье, - сказал он с непонятной гримасой на лице.
 
Бледный, как смерть, мужчина лишь поспешно кивнул головой.
 
Порознь выбрались наружу. Вовец по капоту быстро взобрался на крышу «лады» и одним движением перерубил щупальце, удерживающее Ленку, мощно взмахнув зажатой в руках монтировкой.
 
Ленка упала с высоты и чуть не сшибла с ног спасителя. Она плашмя грохнулась на капот и так там осталась лежать. У неё  перехватило дыхание. Высота-то, с которой упала, была не маленькой. 

Ленка не шевелилась, зато и визг прекратился. От чего присутствовавшим стало легче.
 
Тем временем мужчина расправлялся со вторым отростком. Он ткнул его зачем-то сперва битой. А, когда щупальце рванулось к нему, рассек надвое. И долго с удивлением смотрел как растекается слизью по пожухлой траве двухметровая, толстенная лиана. В считанные секунды дёргающийся и извивающийся отросток превратился в слизь. В противную, до омерзения, прозрачно-зеленоватую слизь. И мужчина всё бил и бил этот зелёный извивающийся кусок, обрызгивая себя,  авто  и траву липкой, маслянистой жидкостью.
 
- Вот тебе, осьминожка!..  Вот тебе!.. – бормотал он, как заведенный. – На, получии-и-и-и-и-и! На!!.
 
Ленка тем временем скатилась с капота. Она пыталась встать на ноги. После второго раза у неё получилось. Припадая на одну ногу, потащилась к Катьке, которая в отупении смотрела на всё творящееся вокруг неё. Потом Катька сложилась пополам и её вырвало.
 
Вовец, спрыгнув с крыши автомобиля, ткнул концом монтировки себе под ноги и что-то проделал непонятное. Упираясь острым концом инструмента в землю, попятился. Так обошёл машину. Тем временем все с недоумением наблюдали за его действиями, не понимая, куда он клонит.

Думали чокнулся.

Вовец остановился только, когда начертил полный круг. Начертил почему-то вокруг тачки. Он, тварь  такая, даже не удосужился объяснить что  делает! По лицу парня катился градом пот. Но не от работы, которую проделал.
 
- Всё, - прохрипел. – Не сработает, нам кранты.
 
- А я? – послышался голос Серого. – Мне, что делать? Есть у тебя ещё такая? –  кивнул на монтировку, зажатую в руках приятеля.
 
- Не суетись, братан, - осадил Серого Вовец. – Давайте-ка в машину. Все! - повысил он голос. - И уже тише и как-то  уж совсем, совсем, совсем, совсем, совсем неуверенно добавил. - Внутри мы будем в безопасности.
 
Сейчас никто не  верил ему. То есть, в  безопасность их компашки.
  
В то же время одно из щупалец, которых, казалось у тумана отросли теперь десятки, двинулось к Катьке. В своём движении щупальце напоминало большую безглазую змею. Толщиной с человеческую руку. Щупальце двигалось неторопливо, но быстро. И несдобровать бы девчонке, если бы некое невидимое препятствие не  остановило жгут. Оно двигалось быстро, но застыло в полуметре от добычи. Оно словно столкнулось с чем-то.  

И Серый даже мог поклясться, что слышал звук соприкосновения жгута с невидимым барьером. Этот звук донельзя был похож на звук удара большого жука по лобовому стеклу мчащегося на большой скорости автомобиля.
 
- Все целы? - спросил Вовец, лишь только все пятеро  оказались внутри автомобиля. - Ну и влипли!

Он чертыхнулся. 
 
Белёсая, густая мгла!.. Она обволакивала, как кисель. Она окружала  авто. Накося выкуси! Ха-Ха!.. Этот донельзя грёбаный туман, просто ни в дугу грёбаный, так и не смог подойти. Он не смог пробиться через нарисованный Вовцом круг! Не смог, мать его!!! Тем не менее, туман заполнил пространство. Он заполнил всё вокруг. Всё! Он залил  это долбанное, это тысячу раз грёбаное пространство вокруг автомобиля, как желе. Или, как густое парное молоко.

Кому какое сравнение понравится.
 
- Где ты выучился? Этому...  трюку? – тряхнул головой Серый, не забывая  то и дело испуганно оглядываться.
 
Руки скелетов снаружи гладили стёкла. Иногда эти руки и даже не руки, а, скорее, кости поскрипывали, когда в своём неустанном движении слишком плотно прижимались к стеклу.
 
Скрип-скрип!.. Скрип-скрип!..
 
Туман не мог приблизиться к авто, но его близкого присутствия было достаточно, чтобы скелеты вышли из него. Кажется, снаружи ко всему прочему пошёл снег.  Большие белые хлопья кружились в воздухе. Они уже покрыли траву и землю рядом с авто... В салоне похолодало. Так похолодало, что изо рта присутствующих при дыхании вылетали облака пара. И это летом! В  разгар лета. Ужас!..
 
Скрип-скрип!.. Скрип-скрип!..
 
- Я замерзаю. Мне совсем холодно, - сказала Ленка. – Давайте же что-нибудь делать пока холод не убил нас! Этот туман, как холодильник! Он действует по принципу рефрижератора-холодильника.
 
Скрип-скрип!.. Скрип-скрип-скрип… До чего мерзко!
 
И тут их новый знакомый сделал то, что ни в коем случае не должен был делать. Наверное, нервы не выдержали. Всё-таки этому человеку многое пришлось пережить за день.
 
Не отрывая глаз от скользящих по стеклу и противно при этом поскрипывающих - Скрип!-Скрип! - костяных пальцев, он одним движением биты, которую всё ещё сжимал в руках, разнёс боковое стекло.
 
Ледяной ветер ворвался в салон. Казалось снежным комом ударило в лицо Вовца. Он сразу ослеп. Рот и глаза его забило белыми хлопьями. Наверное, только в силу этого обстоятельства он не заметил когда и как исчез мужчина. Мужчина, сумевший недавно так легко и ловко расплатиться с кредитами.
 
И, похоже, никто в салоне не зафиксировал тот момент. Момент исчезновения нового знакомого. Он словно испарился. Вот он был и не стало его. Возможно  вывалился… Или его вытащили. Выдернули, как безвольный и бесполезный манекен. Умыкнули бедолагу эти противные скелеты. 

Кто ж его знает!
 
Вовец сам не знал, что его сподвигло завести автомобиль. Возможно, не пожелал насмерть замёрзнуть.
 
Тем не менее, заведясь, «лада» скорёхонько выскочила из


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:26 21.08.2017 (1)
Сеня, классный ужастик.. Мне понравился.
     10:59 24.08.2017 (1)
1
Спасибо, Татьяна. Я,возможно,продолжу его в повесть. Но точно не знаю.Дальше будет видно.
     11:26 24.08.2017 (1)
Буду ждать
     13:26 24.08.2017
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама