Произведение «Первое научное подтверждение существования души?» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Естествознание
Темы: психология
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 1167 +3
Дата:

Первое научное подтверждение существования души?

результатов, Но «по приказу сверху» она была отозвана.

Затем все материалы и протоколы экспериментов, включая записи энцефалограмм и самоотчеты испытуемых, были изъяты, тема закрыта, а сами сотрудники вынуждены были подписать бумагу о неразглашении. Моему приятелю было предложено для продолжения исследования перейти «в другое учреждение». Он отказался (что, по-моему, было ошибкой) и очень тяжело переживал случившееся. А спустя год (в 2012 году) скончался от инфаркта.

Таким образом, я оказался единственным, знающим о результатах этого эксперимента и не дававшим подписку о неразглашении. И, после некоторых колебаний, счел своим долгом поделиться этой информацией. При этом я уверен, что тема активно разрабатывается «в другом учреждении» и, возможно, когда-нибудь выйдет наружу.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:33 07.09.2017
Вот оно как. Я  в реинкарнацию не верила и стишок об этом даже написала. Просветили. Что-то в том есть (надежда)
     13:58 06.09.2017 (1)
Всегда интересовала тема реинкарнации. Много читала об этом и даже ходила на тренинги.
Если бы мы помнили свои предыдущие воплощения, как много ошибок в настоящем сумели бы исправить!..
     14:19 06.09.2017
Как знать! Может, в этом случае понаделали бы новых?
     11:56 30.08.2017 (1)
Очень интересно, Исаак! Очень!
И ... бесполезно. Кому оно надо, что было с моей душой раньше? 
Зачем знать то, чего не вернуть?!
А предсказывать будущее на основании увиденных снов - вот это полезно!
Хотите пример: когда мне снится вода (река, море) буквально на следуюший день, я заболеваю. 
И так всю жизнь. Уже знаю, если вижу во сне воду,
готовлюсь к больничному))
Наверное, существуют еще символы, которые предсказывают будущее. Но мы не умеем или не можем их увидеть.
     13:48 30.08.2017
1
Насчет символов Вам надо было бы к Юнгу обратиться. Но Вы малость опоздали.:)) Есть у меня к Вам вопросец. Но лучше я его задам в личном сообщении. Если, конечно, сумею войти. Ибо чайник.
     12:09 23.08.2017 (1)
Иссак. Я проходил много раз так называемый ребёрсинг так я понимаю немножко закрытая тема  измёнённого сознания, информация  находится  о прошлых жизнях  в копчике  и в некоторых центрах энергетического тела которое связано с позвоночным столбом и шишковидной железой в мозге. Это целая наука. Этим  занимаются йоги.
     14:44 23.08.2017 (1)
Николос, спасибо за проявленный интерес. Я знаком немного с практикой реберсинга. Но там измененные состояния сознания невозможно сопоставить с объективными данными. А в данном случае это удалось.
     19:03 25.08.2017
Исаак у каждого человека с пробуждением кундалини спящей энергии в человеке просыпается память прошлого занимаются исследованиями души уже давно в индийских, китайских и тибетских монастырях ,сейчас уже и наука на западе этим занимается на научной основе.И есть ясновидящие которые отслеживают полностью разрыв тонких нитей связанных с душой и вхождение  в зарождение в утробу и фотографии ауры Кирлиан. А наука  наша пока не догоняет  эти нюансы.
     18:09 23.08.2017 (1)
Исаак, очень понравилась ваша статья!
Я пишу рассказы повести. И часто обращаюсь к этой теме.
У меня на страничке есть рассказ «Чистые бозоны души». Там попытался, правда, с большой долей юмора, соединить душу и точные науки.
Почитайте, если будет время. Можно подискутировать.
     20:26 23.08.2017 (1)
Здравствуйте, Александр! Спасибо за коммент. Прочел Ваших "Бозонов души". Да, забавно. Но особенно забавно, что бозонами называли (а я и сейчас называю) легендарных коней Великой Хазарии. Так что сразу возникает предмет для острой дискуссии: Где обитают бозоны? В душах? Или пасутся на тучных пастбищах близ Итиля?:))

Я тут (на Фабуле) человек совсем новый и еще мало что понимаю  Надеюсь, мы продолжим наше общение.
     16:36 24.08.2017 (1)
Исаак, рад знакомству!
Вы предложили тему для дискуссии. Что ж, согласен.
Только Великая не Хазария, а Казария. Ведь Казар (как и Казак, и Казах) переводится, как воин орды. А регион, находящийся под управлением Орды называется Казария.
А Хазар и Хазария – это греки придумали, они «кэ» не выговаривают.
 
     16:59 24.08.2017 (1)
Александр, мне даже больно от Вас такое слышать!:))) Я имею честь играть не последнюю роль (из скромности умолчу, какую) в руководстве Новой Хазарии. Да, вынужден признать, что бурная внешне- и внутриполитическая и культурная жизнь страны в последнее время захирела. Но еще несколько лет назад все бурлило и кипело. Даю Вам ссылку на сообщество "Новая Хазария" в ЖЖ, пролистав страницы которого на несколько лет назад, Вы многое узнаете о культуре, языке, обычаях хазар, ныне, увы, разбросанных по всему миру. Если, разумеется, у Вас найдется для этого время и желание. Вот и ссылка: http://new-khazaria.livejournal.com/profile .

В профиле, кстати, сказано следующее:
"Новая Хазария – это сообщество для тех, кто мечтает (или когда-либо мечтал, а потом об этом забыл) создать виртуальную идеальную страну. Для строительства Новой Хазарии мы возьмем все лучшее, что было в прежних утопиях (в первую очередь, в двух главных проектах прошлого века: коммунистическом - в СССР и сионистском - в Израиле), отбросив их ошибки и заблуждения.

Новая Хазария – это прекрасная страна с великим прошлым, сложным, но героическим настоящим и блистательным будущим. Мы приглашаем в сообщество всех творческих людей с богатым воображением и склонностью к мистификации и пародии. Все члены сообщества независимо от пола, расы, национальности, вероисповедования и пр. обретут статус граждан Новой Хазарии и будут считаться духовными хазарами.

Для каждого найдется дело по душе. Даже в прошлом Хазарии еще осталось множество белых пятен – это важнейшие исторические события, религия, традиции, обычаи, нравы наших далеких предков, их язык, искусство, литература, фольклор. Что уж говорить о настоящем, когда на основе великих традиций идет возрождение новой Хазарии, ее государственности, органов власти, предпринимаются шаги по международному признанию новой страны и ее народа. Активно разрабатывается государственная символика – герб, гимн, флаг.Участникам сообщества предстоит определить идеологию и государственный строй, наметить дальновидную миролюбивую внешнюю и внутреннюю политику.
Не скроем, у Новой Хазарии хватает не только друзей, но и недоброжелателей. Разоблачение их происков – одна из важнейших и насущнейших задач. А богатейшая культура Хазарии? Ее литература, театр, кино, ТВ нуждаются в притоке новых, подлинно хазарских талантов. И так – во всем. Словом, впереди у нас всех и у каждого непочатый край работы.

Присоединяйтесь, друзья, чтобы внести свой весомый вклад в самый перспективный Проект Века (если не тысячелетия).

(В конце упомянем для порядка, что Новая Хазария остро нуждается в руководящих кадрах. Нет сомнений, что это сообщество станет истинной кузницей этих кадров и именно члены сообщества в скором времени займут все высшие посты и должности, отвечающие их интересам и склонностям)"

Искренне надеюсь, что Ваш юмор поможет соответственно отнестись к моему длиннейшему комментарию.:)))
     17:58 24.08.2017
Исаак, прошу прощения!
Сам очень люблю историю России. И увидев название «Новая Хазария», даже не врубаясь в суть. Просто не знал о существовании «Новая Хазария». Думал, вы тоже помешаны на истории России, как я сам.
А в 7 веке образовался именно Казарский каганат. И там жили именно казары. В 10 веке Святослав уничтожил Казарский каганат. Слово «казары», как бы забылось на Руси. А через некоторое время это слово вернулось к нам из Греции, но уже, как «хазары».
Но я думаю, что легендарные казары никуда не исчезали. Они так и живут до сих пор на своих прежних землях, и зовутся казаками.
 
Исаак, возможно, у вас другое видение истории Руси. Ничего страшного – каждый имеет право на своё видение истории.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама