Произведение «ГЛАВНАЯ ТАЙНА ЭЙКУМЕНЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Безмолвный исполнитель
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 388 +1
Дата:
Предисловие:
Глава пятая 

ГЛАВНАЯ ТАЙНА ЭЙКУМЕНЫ

Главная тайна Эйкумены в том, что тщеславие одного погубило миссию двадцать два. Отец Насир Преподобный Святейший был гномом выше себя. Этот крохотный, но очень не глупый человечек, тайно мучился своей непривлекательностью. Непропорционально большая в форме луковицы, плешивая голова с объёмным, круглым лбом нависавшим как таран с дугами сросшихся редких бровей, над узкими щелями карих глаз. Сверлящий взгляд которых, ошибочно воспринимался как уверенность в себе. Этот нелепый человек с юных лет был склонен к чревоугодию и полноте делавшей его фигуру похожей на фигуру сказочного гнома, нижняя часть его туловища была ощутимо шире верхней. Отец Насир был человек холерического темперамента подвижный и шустрый, как голодная муха в начале лета. Отсутствие внешнего обаяния, он научился компенсировать едким как щелочь юмором, направленным на всех кому втайне завидовал. Упрямство - единственная черта его характера рождённая причина насмешек в детстве, была основой его тщательно замаскированной мстительности и злопамятности.
 

Голод и упрямство заменяло ему веру. Как случилось, что всеядной тщеславности этого человека не заметили в Совете Преподобных Святейших, загадка достойная сотворенного больше духа верного Джабраила?.. Отец Насир работал больше всех, и стараясь быть заметным больше других, выделялся больше себя самого. Власть - истинная страсть этой гномоподобной пародии на дервиша, подвигла его в высокий сан. Почему именно такому «святейшему» дервишу доверили миссию двадцать два загадка? даже большая сотворенного больше большого архангела Микаила? Что творилось в душе отца Насира, не ведали и духи святые. А чего не знают святые, еще больше не знает женщина. Ищете женщину! И она нашлась. Голодная всеядность отца Насира, однажды, подвигла его к похотливым притязаниям к главному непостижимому. Поразительный случай, но сердце Мудрой Матери и члена Гильдии Настоящих Женщин доньи Зухры Карро, растаяло к сластолюбцу в священном сане. Роман Насира и Зухры стал причиной светских сплетен и анекдотов, отягощённых карикатурной схожестью с именами известной, восточной легенды. Именно грех Отца Насира и положение в Гильдии его вельможной покровительницы, которой пришлось срочно спасать подмоченную репутацию, стали самой главной причиной ссылки на дикую планету подальше от любвеобильной доньи и грешной Земли.

 

На Экумене, среди низкорослых туземцев сбылась его мечта, он стал больше всех. Нелепая удача вконец растревожила его упрямство, и растерзала его тщеславие. Тщеславие постепенно съело рассудок и Преподобный стал величать себя Отцом, амбициозно равняя себя к творцу. Но Эйкумена не Земля - это чужой мир и война теперь стала основной миссией для миссии двадцать два, поскольку новоявленный «творец» создавал только интриги и раздоры…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:47 24.08.2017 (1)
К дервишам... А были ли мальчики? Сдаётся, это продукт мифотворчества мошенников от религии, либо отшельничество у обрезанцев умерло в зародыше. С ув.
     22:08 25.08.2017 (1)
Не знаю. Дервиш - очень особенное явление в исламе и в мировой религии мне единственное известное. Рыцарь но не воин, скорее - разведчик. поп, который поёт суры но не проповедует и не отпускает грехов, монах который живет в миру и т.д.. Уверен не только были. Есть особенно сейчас.. когда война
     22:19 25.08.2017
А что касаемо Неприкасаемые - особая каста в индуистском исламе сама наверное мифологическая. Тема мне жутко интересная парадоксом: в классическом индуистском понимании, неприкасаемый это изгой, касаться которого - позор. Османские Неприкасаемые, это вообще очень туманная история и тема для шикарного детективного романа. Конечно же, в этом мифы, но я люблю сказки.
Реклама