Произведение «Новогодние каникулы. Глава 11. О вреде алкоголя» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Новогодние каникулы. 18+
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1025 +1
Дата:

Новогодние каникулы. Глава 11. О вреде алкоголя

                         Барховцев остановил машину перед большим развлекательным центром, возникшем на пути к городу, где жили Пашка и тетя Люба. Во-первых, кончался бензин, и срочно надо было найти заправку, а во-вторых, жутко хотелось пожрать, за целый день он перехватил только корочку хлеба, причем, в буквальном смысле этого слова — во рту до сих пор стоял вкус легкой плесени. Точка общепита на пятом этаже здания обозлила вывеской: «Извините, ресторан закрыт по техническим причинам», а душа просила горячего мяса и стопку ледяной водки. 
                        Несмотря на препятствие, Барховцев все же решил прислушаться к своему внутреннему миру и устроить для себя одного поминки биологической матери — называть тетку Нину мамой язык не поворачивался, уж лучше бы не знать ничего. Прав был отец, что не рассказывал ему и нечего было его Наталье влезать в их семейные дела!

                        Мрачно посмотрев на парнишек у входа, он спустился по мраморной лестнице и окунулся в море веселья и беззаботности. Несколько зеркальных шаров разных размеров бешено вращались под потолком и разбрасывали брызги ярких красок от светодиодных динамичных прожекторов, на невысокой сцене танцевала полуголая девчонка, встряхивая гривой светлых волос, возле нее толпилась группа орущих зрителей, вожделеющих доступного мяса. 
                        Голодного и злого Барховцева тут же затолкали, едва он успел сдать куртку в гардероб и прошел в зал, повинуясь жесту секьюрити. Девушка хостес обрадовалась ему, как старому знакомому и повела за собой, ловко лавируя между людьми, усадила в довольно уютном уголке с мягкими диванчиками. Над столиком синим светом горел маленький светильник в виде газового фонаря.
                       — Мне кажется, вам нужно прийти в себя, — дружески улыбнулась она. — Можете занять весь столик, нужно только не выключать вот эту лампу — это значит, столик занят. Из гостей никто к вам не подсядет. Когда захотите пообщаться нажмите здесь, — она показала кнопку под столешницей.
                       — Спасибо, — Роман даже удивился, насколько тонко она его прочувствовала.
                       Девушка посвятила его в меню этого вечера, посоветовала выбрать шашлык из семги, из напитков Роман заказал водку, как просила душа. Крейзи-меню смотреть отказался.
                        — Хорошо, — хостес не стала настаивать. — Я к вам еще подойду. Приятного вечера.
                        Заказ ему принес гламурный парень с идиотским пучком на макушке, продуманной степени небритости, в обтягивающих брюках и при бабочке. На его бейджике красовалось имя «Стас».
                        — Еще что-нибудь желаете?
                        — Пока нет.
                        Парень откупорил бутылку водки и каким-то особым способом налил в широкий стакан.
                        — Приятного вечера.
                        Организм принял первую порцию алкоголя, как божью благодать.
                        «Что-то я стал слишком часто прикладываться, — мелькнула мысль, следом за ней пришла другая. — К Макаровым в таком виде не стоит соваться, тетя Люба не поймет».
                         — Может быть, угостите девушку? — раздался над его головой хрипловатый голос.
                         Роман поднял голову. 
                         Шлюха была уже старая, лет за тридцать, хотя и выглядела сногсшибательно в коротком черном платье, открывающем стройные ноги без признаков целлюлита. Богатство декольте до отказа натянуло тонкие бретельки, так, что они врезались в кожу на плечах. У нее была потрясающая фигура, полные ярко-пунцовые губы, сияющая кожа и голодная алчность в глазах. Не дожидаясь ответа, она уселась напротив Барховцева, грудь студенисто заколыхалась в вызывающе-смелом вырезе лифа. 
                         Роман оглянулся в поисках хостес, которая раздает пустые обещания направо и налево, ведь фонарь все еще горел над его столом, но в обозримом видимом пространстве не было никого, похожего на персонал клуба — умеют они быть невидимыми, когда не надо! Он окинул взглядом севшую к нему женщину и нахамил ей с неожиданным для себя раздражением — в конце концов, он что, так плохо выглядит, что к нему подкатывают старухи?!
                         — Девушку я, может, и угостил бы, но что-то не вижу их здесь ни одной.
                         Шлюха беззлобно усмехнулась:
                         — А ты грубиян! Плохой мальчик, да? — она попыталась протянуть к нему руку, но Роман отстранился. — Только не надо меня обманывать, что у тебя все в порядке. Купи мне выпивку, и я помогу забыть о проблемах.
                         — Не настолько они и велики, — снова схамил Роман.
                         Девица наклонилась вперед, выставив на широкое обозрение свои мощные прелести, оставлять его в покое на не собиралась. Наоборот, по-матерински ласково принялась уговаривать и убеждать.
                         — Послушай, я же вижу, как тебе плохо и могла бы помочь. У меня, знаешь ли, профессия такая — помогать людям.
                         Роман поперхнулся. Вот, значит, какая необходимая для общества у них работа! Девка открыла ему глаза на важность древнейшей профессии. 
                         Все пространство перед его глазами занимало обилие плоти в декольте, настолько откровенном, что виднелось кружевное белье, и как он не старался не таращиться туда — глаза против воли спускались ниже уровня шеи назойливой девицы.
                         — Ты меня хочешь, — уверяла девка. — Так чего стесняться двум взрослым людям? Что тебя сдерживает выпустить наружу свои чувства? Дай угадаю: у тебя есть жена, которая дарит себя по праздникам, как большой подарок. Ну, я ведь права? Некоторые женщины заняты больше карьерой, чем своим мужчиной — а это неправильно! Они сами не понимают, от чего отказываются, а мужьям приходится искать утешения в других местах — ведь ты же пришел сюда получить крохотульку тепла и женского участия? Сегодня тебе повезло — ты попал в надежные руки!
                         Роман шумно сопел и не знал, что ответить — она оказалась проницательной стервой.
                         — Так ты угощаешь?
                         Он молча кивнул ей, как сомнамбула. Не успел он и глазом моргнуть, как гламурный парень с самурайским пучком принес его собеседнице бокал с высокой соломинкой, кусочком лимона и манго, прикрытый крохотным зонтиком. До разговора с девицей Барховцев не опускался, но ее это не смущало. Красиво сложив губы, она потянула свой напиток через соломинку и продолжила обвивать его завораживающей паутиной.
                         — Такому мужчине, как ты хорошо расслабиться может помочь только опытная женщина.
                         — Такая, как ты, что ли? — не выдержал Барховцев.
                         — Да, — совершенно серьезно и, не смущаясь, ответила та, — такая, как я.
                         Откуда-то она выудила сигарету, и парень Стас, с дурацким пучком на башке, тут же протянул ей зажигалку — оказывается, в этом клубе можно было курить. Гламурный самурай скрылся из виду, но Роман успел заметить насмешливую ухмылку на его небритой роже. Он огляделся, готовый поспорить на что угодно, что за барной стойкой делаются ставки: уведет его с собой эта потасканная стриптизерша или нет. Шашлык медленно остывал на тарелке — рядом с этой девицей кусок не лез в горло. 
                          Роману стало противно от себя самого — до чего он опустился: позволяет окучивать себя пожилой проститутке, сидит и слушает, уши развесил! Девка курила с достоинством королевы, пуская дым в сторону от своего собеседника, впрочем, в клубе работала мощная вентиляция, и сизое облачко тут же уходило под потолок. Роман заметил, как несколько крошечных частичек пепла опустилось на ее декольте.
                         «Наверное, если там покопаться хорошенько — много чего можно найти! Это у нее вместо кармана.»
                         Он дернулся на диванчике от такой крамольной мысли.
                         «Тьфу ты, зараза, не дай бог! Не хочу я там копаться!»
                          Вспотев от представленной картины, он поспешил опрокинуть в себя порцию водки. Черт, как же ее прогнать-то?!
                          — Не можешь решиться, зайка? — она утопила окурок в пепельнице и взглянула на него. Роман страдал над стаканом.
                          — Поверь мне, — она снова попыталась погладить его по щеке, и он снова увернулся. — Это не будет считаться изменой — всего лишь, лечение твой депрессии. Могу гарантировать, что из моих рук ты выйдешь совершенно обновленным — я просто окажу услугу твой жене — залечу твои душевные раны, заметь, не требуя от нее никакой благодарности, тебе нужно лишь заказать приватное время со мной или договориться об «увольнении» на час, всего лишь на час. Можешь считать меня доктором-психологом. Высококлассным.
                          «Еще минут пять, и она меня уговорит!» — с ужасом понял Барховцев.
                           Неожиданно девица повела куда-то глазами и поднялась с диванчика, может прочитала его мысли?
                           — Не завидую я твой жене, ей здорово приходится трудиться — ты такой зажатый! — усмехнулась она. — Приятного аппетита.
                           Раскачивая бедрами так, что задевала людей, одновременно колыхая бюстом, она удалилась, попутно кому-то что-то пообещав, за ней потянулось несколько подвыпивших личностей, загипнотизированных редким богатством ее декольте. Роман вздохнул с облегчением. Она уже почти развела его! Вот что значит, две недели не было секса! Он принялся за остывшую рыбу и не сразу заметил, что возле него кто-то стоит. В отличие от своей напористой подруги, эта девчонка не спешила садиться к нему за столик, чего-то ждала. Чего? Роман повернул к ней голову: симпатяшка с классной фигуркой, где-то третий номер груди, ножки — песня, моложе первой лет на десять, пышным облаком светлые волосы — кого-то она ему напоминала. Кого?
                            — Добрый вечер, — девчонка отвела в сторону зеленую лопасть пальмового листа и дружелюбно улыбнулась.
                            — Привет. Еще одна! Я же не отключал ваш чертов фонарь, — буркнул недовольный Роман. — Зашел сюда чисто пожрать,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:18 23.05.2019 (1)
1
Ну прям ирония судьбы) Только сидел и общался с мамой Даши) Интересно линии сходятся
     21:14 23.05.2019
1
Специально так провела, чтобы все сошлись в одной точке.
     09:41 19.03.2019 (1)
1
Очень правдоподобно, я бы сказал, что будто всё описываемое видел чужими глазами, как живое. Может потому что ситуация знакомая?))
     11:45 19.03.2019 (1)
1
Очень рада! Я и хотела, чтобы было правдоподобно. Спасибо!
     11:51 19.03.2019
1
Ну, добились, добились, голубушка, своего - до сих пор мороз по коже)))
     20:06 30.04.2018 (1)
1
Интересная глава!Очень живая и напряженная!
Здоровый мужик Рома.Столько выпил!
Теперь он похоже Дед Мороз для Дашеньки!))
     20:43 30.04.2018 (1)
Да он же не выпил столько, ему приписали лишние бутылки.
     22:32 30.04.2018
Да это понятно, что этот оффициант с китайской внешностью его нагрел!
Жалко только, что в милиции его обобрали ко всему прочему.
     15:06 22.11.2017 (1)
1
Супер! Классно написана глава!))
Теперь поняла, как Роман попал к Даше!))
     21:30 22.11.2017
1
Немного киношный, конечно, вариант, но, в принципе, так тоже могло быть, не все же мужчины извращенцы и маньяки.
Гость      23:47 05.10.2017 (1)
Комментарий удален
     21:44 06.10.2017
Спасибо, Ирина! Сцены в клубе почему-то давались мне легко, а самыми тяжелыми были сцены с Аркадием. Они и для меня оказались тяжелы.
     12:03 24.08.2017 (1)
1
Нда... допрыгался...
     06:47 25.08.2017 (1)
1
А если бы он не напился, то не забыл бы, что родня переехала в новую квартиру, и не поехал бы в старый дом, и не попал бы к Даше.
Спасибо, Татьяна! рада Вашему вниманию!
     11:05 25.08.2017
1
Это еще раз говорит о том, что надо думать, прежде, чем напиться)))
Реклама