Произведение «Обратная связь.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 833 +1
Дата:

Обратная связь.

наш город... Нет желания покидать прекрасное место». Представляешь, они никуда не выезжали, Кристина! Никогда!
- Ничего удивительно. Наш город замечательный, все жители к нему искренне привязаны.
Неожиданно Игорь швырнул в мойку недомытые тарелки и широко зашагал по комнате. Размахивая руками, он почти прокричал:
- Нас здесь кто-то держит!  
- Ты о Боге?
Кристина подъехала к Игорю, взяла его за руку.
- Понимаешь, - ровно и тихо произнесла она, - а мне кажется, что наш мир - искусственный, созданный чьей-то мыслью, но на самом деле ничего нет. Нас - нет! Тебя нет, меня нет. И, если Он перестанет о нас думать, все вмиг исчезнет...
- Ой, ты загнула, Крис,- Игорь сразу успокоился. Даже пожалел, что начал разговор, и почти шепотом произнес: - Как это нет тебя!? Такой умной и красивой...
Кристина улыбнулась, ей захотелось обнять его...
- Я заварю  нам чай.
Он вышел в другую комнату. За ним убежали его кошки.
«Если бы его кошки стали нашими кошками».
Игорь вернулся.
- Вот и чай готов, но вначале ты примешь ванну.
По субботам он помогал Кристине мыться, сама бы она не справилась. И никто из девчонок не справился бы. Когда-то из коляски в ванну ее перекладывал папа. Теперь - Игорь. Он очень хороший парень, волонтер.

***
- Она желает оформить наши отношения.
- Я дам развод.
- Люся, она хочет замуж, а в это время… Люся, я нашел странные записки.
Боря страдал. Его морщинистое лицо искажали болезненные гримасы. Жалко ли мне его? Отчасти, да...  
- В записках: «Целую твои ножки. Целую твои ручки». Люся, у них что, отношения?
Что такое отношения? Если бы я знала. Мой муж за совместно прожитую жизнь не написал мне ни одной строчки, кроме: «купи сосисок и хлеба». Были ли между нами отношения? Дети были, да.
- У нее к тебе тёплое и серьёзное чувство, а с молодым человеком - лёгкий флирт.
- С чего ты взяла, что он - молодой человек?
Как его перекосило! Конечно же, он - молодой человек. Красивый, с накаченными бицепсами, а не обвислым животом.
- Может, тебе купить абонемент в спортклуб?
- Люся, ну какой, к черту, абонемент?
- А если бегать по утрам?
- Ты просто издеваешься надо мной. Думал, поймешь, поддержишь, но, вижу, что злобствуешь...
Ему хотелось выплакаться на моем плече. Не вышло. Ничего, переживёшь, милый. Мы все в этой жизни что-то переживаем. Спотыкаемся, падаем, поднимаемся и идем дальше. Вопрос: кому это надо?
- Люся, что мне делать? Спросить у нее? Пусть она ответит честно, да?
И с этим человеком я прожила жизнь…
- Боря тебе пора домой. Нужен развод - получишь.
- Люся, я не буду торопиться с разводом...
Скоро весна. На дворе оттепель, с крыш срываются  сосульки. Их вовремя не сбили, теперь они падают. Вот рухнула бы тебе, Боря, одна на голову, и закончились бы вмиг все твои проблемы, но для тебя  реалити-шоу только начинается. Кому-то нужны острые сюжеты. Драма и фарс.
Вошла в мастерскую. Задумалась над картиной, она не дает мне покоя. Как вдохнуть энергию в полотно?.. Знаю, необходим яркий штрих, удачный мазок...  
Звонок. Он дергает, отрывает. Отложила кисть, закрыла мастерскую.
- Люся! Боря в больнице, - встревоженный голос Светы, моей давней подруги.
Первая мысль: «Накаркала! Боря ходит без шляпы. Острая сосулька пробила ему темечко». Ахнув, села на диван.
- Люся! Мне его барышня  звонила. Борю увезли с сердцем. Ты поедешь к нему?
Почему я должна ночью мчаться в больницу?! Он мне кто?
- Да, Света. Спасибо. Конечно, поеду.
Передвигаться по полупустому городу легко, комфортно. В два часа ночи достопочтенные сограждане спят. И лишь редкие машины припаркованы к питейным заведениям. Интересно, какой контингент проводит время, принимая «на грудь»? Неудачники или счастливчики? Среднего здесь не дано, среднего быть не может. Только крайность: белое или черное. Среднестатистический человек,  уткнувшись носом в любимую подушку, давно сопит. Ему незачем болтаться по сырому городу.
Поежилась, после полуночи мне всегда холодно. Особенно зябнут плечи. Есть одно лекарство от замерзания - теплые мужские руки… Рассмеялась… Сколько кругом глупых реклам! Яркими вспышками мигающих огней они мельтешат перед глазами.
Магазин «Белоснежка». Буфет «Теремок». Сосисочная «Счастья вам». Абсурд  расположился  строго в ряд, но если посмотреть на информацию через призму надежд, если считать её правильно,  откроется ли подсказка?  
- Виски, пожалуйста.
Бармен уставший, испарина на лбу. Ночь - на ногах. Разве сегодня  праздник? Пятница...
- Бармен, будь другом, добавь.
Лысый господин в в лёгком пиджаке. Он один.
- Бармен, плесни ещё...
Меня конкретно развезло, я не на шутку развеселилась. Подошла сама...
- Потанцуем?
- Здесь не танцуют.
- Тогда поехали отсюда.
Лёгкий пиджак заказал желтое такси.
- Куда мы едем?
- Ко мне.
- Ты живешь один?
- Нет. Но сейчас я отдыхаю. А ты? Ты живешь одна?
...Одиноких видно, тоска въелась в их зрачки. С одинокими никто не хочет связываться. но сегодня меня не вычислить. Я - Белоснежка.
- Как тебя зовут, Белоснежка?
- Забей на это. Тебе должно быть без разницы.
- Хорошо. Как скажешь, мне без разницы.
Из меня выкатился пошлый смешок, и я смачно языком облизала губы.
- Вот ты какая!
Мы вошли дом. Там были еще люди... Они громко хлопали дверями, сновали туда – сюда.
- Слушай, хороший человек, а давай, повторим. Белоснежка хочет выпить.
Мы выпили. Ещё и ещё. Он - ко мне. Я - за блузку. Вцепилась руками... Не дамся, и всё! «Почему?» Его жаркое дыхание. У меня же в голове: «Бедный Боря...»
Проснулась. Было или не было? На мне - одежда (блузка, трусы, носки). Значит, не было... Голова - вдребезги. В душ бы...
- - А ты красивая, Белоснежка. - Он появился неожиданно. С нескрываемым любопытством взялся разглядывать женщину, далеко не бальзаковского возраста. - Ты мне сразу приглянулась, как только вошла в бар. Такая серьезная, сосредоточенная. Упилась целенаправленно... Что там у тебя случилось?
Он  нагло улыбался, смакуя ситуацию.  
- Мне нужно в душ.
- А вместе?
- А вместе - потом. Но с условием: ты не будешь задавать лишних вопросов.
- Принимаю любое твое условие, милая...
- А теперь - выйди.
Осталась одна. Кругом красота несусветная! Баночки, скляночки, душистые полотенца.  Изумрудная ванна, сверкающие набалдашники золотых кранов. Изумительной работы подсвечники. Вздохнула, зажгла свечи. Сняла блузку, отстегнула искусственную грудь...

***
- Что есть Там, куда попадают после смерти? Должно – же быть Там хоть что-то...
- Душа. Остаётся душа.
- Тебе хорошо. Ты веруешь в Господа, Марфа.
- И ты верь, Крис. Просто верь.
- Я не могу. С тех пор, как пропал Игорь, я уже ничего не могу. Понимаешь?
- Ты принимаешь таблетки, которые прописал доктор?
Кристина с ненавистью оглядела свою квартиру. Игорь исчез три месяца тому назад. С тех пор девушка хандрила.
- Он вернётся, Кристина. Он обязательно вернётся.
- С ним что-то случилось, Марфуша.
Игорь пропал неожиданно. Без предупреждения. Никто не знает, где он, даже его родители. Они очень волнуются. Вечерами уходят на другой берег реки, доходят до последнего дома крайней улицы и зовут: «Игорь. Игорь!» И так уже три месяца...
- Это невозможно, Марфа. Весь город знает, как они страдают. Это ужасно, Марфа.
- В городе собирают попечительский совет. Его родителей не оставят в беде, о них будут заботиться. Ты же помнишь, в нашем городе живут исключительно добрые и хорошие люди. Они всегда проявляют участие к согражданам, попавшим в  трудную ситуацию.
- Да, Марфуша. Но, если бы я могла ходить, то отправилась бы вслед за Игорем.
- Куда, Крис!? Куда!
- Зимой мы мечтали о море. Сколько было разговоров морозными вечерами о тёплом море! Пришло лето, и мы даже не вспомнили о нём. А у моря сейчас хорошо...
- Каждый занят своим делом, Кристина. Можно мечтать о чем-либо, думать... Даже планировать. Но череда рутинных дней засасывает... И человек вынужден выполнять именно ту функцию, для которой рожден. Нести свой крест.
- Об этом говорит тебе твой Бог?
- Приходи к нам, Кристина. Мы даем людям  новый жизненный заряд. Тебе сейчас необходимы дополнительные силы, Кристина!
- Перед тем, как Игорь пропал, я слышала голос...
- Опять!?
- Да. Тот же женский голос. Он проявил недовольство. Беспокойство...
- Что говорил голос?
- Ничего... Вздохи... А на следующее утро пропал Игорь... В исчезновении Игоря  виноват  голос!
Впервые Кристина услышала голос в глубоком детстве. Незадолго до трагедии, что потом произошла с ней. Плакала женщина... Рыдая, она причитала... Ей было больно. Самостоятельно она не могла унять боль в груди, страшную боль и, вскрикивая, звала на помощь.
Кристина явно и четко слышала голос, словно женщина находилась рядом. Перепуганная девочка рассказала об этом папе.  «Не к добру это», - тогда печально произнес он и оказался прав. Вскоре у Кристины отнялись ноги. Позже, совершенно случайно, в одной захудалой книжечке, она прочитала откровения некого доктора – медиума М. Маршала, мол, он тоже слышит голоса и даже изучает их. По его разумению, голоса доносятся из параллельного мира, где обитают духи...
Кристина с пренебрежением относилась к глупым книгам и к людям, желающим заполучить славу раздуванием дешевых интриг. На щекотливую тему у Кристины была своя точка зрения и  личный опыт. Голоса повторялись, прослеживалась некая система в их появлении. Чаще всего они возникали ночью, после полуночи... Стенания... Причитания... Проклятия...  Один и тот же голос! Женский... Иногда он разрывал Кристине душу... Приходилось затыкать уши ватой, только бы не слышать! Своих забот достаточно...
Марфа ушла. Закрыв за ней дверь, Кристина суетливо взялась искать потрепанную брошюрку сомнительного доктора. На первой странице, перед оглавлением, были указаны контактные телефоны автора статьи, Кристина помнила об этом. Конечно, она не верила, что некий доктор М. Маршал сможет помочь в данной ситуации, но навести на правильные размышления, дать  зацепку в запутавшихся рассуждениях…  
- Доктор Маршал давно умер. А кто его спрашивает?
Кристина положила трубку. За окном начался дождь, легкий летний дождь. Он прошел скоростным ливнем. После дождя над мостом зависла радуга.
«Какие красивые декорации, - сидя в коляске, разглядывая через широко распахнутое окно сочные краски новорожденной радуги, размышляла девушка. - Нас вписали в замечательные пейзажи. В сказочно-восхитительные картинки... И никто не позаботился о нашем душевном равновесии, спокойствии».
Кристина расплакалась. Радуга растворилась, словно её никогда и не было... Так исчез и Игорь.  
По мосту, спотыкаясь о разбитую дощечку, заспешили люди. После ливневого дождя  горожане  отправились по делам. На другой стороне реки много муниципальных заведений: гордской совет, городской банк. И городская больница тоже... При больнице - флигель. Жёлтый, с красной черепичной крышей... Кристине рассказывали о нём... Говорили, что там не хуже, чем дома... И что человеку-инвалиду лучше находиться под постоянным присмотром медицинского персонала...
«Мы и так под пристальным наблюдением! Кто-то смотрит на нас из невидимого нами мира. Нет, добровольно я не сдамся. Чтобы моя жизнь прошла в окружении колясочников... не бывать такому! Мне необходим Игорь! Я хочу счастья!»
Внутри всё клокотало! Кристина быстро отъехала от окна.

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама