Произведение «Цирк зверей.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 515 +1
Дата:

Цирк зверей.

подальше от цирка уведи. Он  человеком станет. Но если  вы обратно вернетесь, не избавиться твоему мужу  от толстой звериной шкуры до конца дней.
    Так и вышло. Взяла  колдунья  Анфису на работу.  Да пообещала, что через десять лет получит она медведя. Но нисколечко не удивилась их странному уговору! Потому что сама все и затеяла.
  Десять лет служила Анфиса при цирке. Зверей кормила. Клетки чистила. Манеж намывала. За долгий срок успела и с говорящей лошадью крепко подружиться. И к медведю сердечно привязаться.  Мишка  на Анфису никогда не рычал. Добрый зверь из Федота вышел. Незлобивый.
  Прошли  десяти лет. Отдала колдунья  медведя, как и договаривались. Ничуть не обманула! Взяла Анфиса медведя за поводок  и в путь с ним отправилась  – подальше от цирка.
   Идут они. Анфиса впереди, медведь послушно за ней. Кругом птички поют, заливаются.  Сказочную жизнь обещают. Вот-вот медведь  человеком станет.  Заживут тогда  муж с женой лучше прежнего.
   У приветливого ручейка  Анфиса  привал устроила. Чистой  водой мишку напоила  да крепкой цепью к дереву привязала,  чтобы не сбежал.  Сама - же на пенек присела, решив отдохнуть. Так и уснула. Очнулась, а  вместо зверя  -  прежний Федот. Обрадовалась Анфиса. На шею мужа кинулась, а тот в сторону.
   - Ты кто? – Спрашивает.
   - Я – жена твоя. Анфиса.
   - Нет! – испугался Федот. - Моя жена – молодая и красивая.
   - Руки мои огрубели. Волосы поседели. Тело сгорбилось. Десять лет я колдунье служила - прислуживала, чтобы тебя  из клетки вытащить. Узнай меня, Федот!
    - Не  знаю я  тебя, женщина. Отстань от меня.
 Развернулся Федот и пошел, а Анфиса на пеньке осталась.  
       Но сказка еще не закончилась!
  Побежала Анфиса следом за Федотом!
   - Постой! Постой! –  закричала ему вдогонку. –  Не знакомы тебе эти места, заблудишься. За мной ступай, я тебя к людям выведу.
  Послушался Федот. Пошел за женщиной. И вернулись они  назад,  к колдовскому  цирку. А там их уже колдунья поджидает. Руки довольно потирает.
  Теперь и сказке  конец.
     


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама