Произведение «Сказка для самых маленьких. "Приключения маленького мальчика в волшебном лесу".» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 790 +1
Дата:

Сказка для самых маленьких. "Приключения маленького мальчика в волшебном лесу".

начали гаснуть звёзды.
— Пора домой, — вздохнул Сашенька. — Мне будет вас не хватать, — добавил он и прижал друзей к себе.
Но вдруг волшебный лес вздрогнул. «Сейчас я кого-то съем!» — прокатилось по нему зловещим эхом.
Как злой волк попал в добрый лес? Что теперь делать беззащитным зверям и маленькому мальчику?
Слоник горько заплакал. Если бы он был огромным и сильным слоном, то усадил бы друзей к себе на широкую спину — и никакой волк не добрался бы до них…

* * *
— Сашенька! Сашенька! —  вдруг, откуда-то донёсся папин голос. — Где ты, малыш?..
Папа не спал. В тревоге обыскивая  дом,  заглянул во все ящики шкафа и комода, во все углы… В голове у него появились мысли: «Ночью малыш мог выйти на улицу и потеряться». Он  не знал, что и думать, где искать ребёнка…
— Папа! Папа! Ау! Беда! Ау! — раздался испуганный голос Сашеньки.
Когда сын и папа ходили в настоящий лес по грибы, и малыш отбегал в сторону на некоторое  расстояние, он весело кричал: «Ау!» Но здесь в голосе ребёнка слышался страх.
Папа быстро подошёл к картине! Сашеньку в волшебном лесу и там произошло несчастье: маленькая клякса, тусклая капля, зацепившаяся за раму картины, провисевшая так всю ночь и не застывшая, на рассвете, от дуновения ветра из приоткрытой форточки, растеклась по холсту и превратилась в серого волка, который сразу почувствовал себя хозяином леса. Волшебные ёлки и сосны расступились, пропуская зверя вперёд. Кусты попятились. Трава пригнулась. Лес испугался страшного волка.
Папа быстро понял свою ошибку, взял краски и кисть, и из злого серого волка стал перерисовывать добрую серую птицу. Да, только ничего не вышло у художника. В волшебном лесу царили свои законы, и его жители никому не подчинялись.
     Лесные обитатели, собравшиеся под плюшечным деревом, с надеждой смотрели на  настоящего мальчика, а волк приближался. Его страшный рык слышался рядом.
Стоя на сказочной поляне, Сашенька думал: может, голодному зверю отдать плоды плюшечного дерева? Волк набьёт сытными плюшками брюхо и не тронет местных жителей. Мальчик строго взглянул в сторону ароматных плюшек.
Плюшечное дерево, словно догадавшись, о чём думает мальчик, затряслось от страха. Несколько румяных плюшек сорвалось с веточек и упало в траву, надёжно спрятавшись там.
Сердце малыша сжалось. Нет, нельзя отдавать чудесные плюшки ужасному волку! Должен быть другой выход!
— Малыш! Сашенька! — раздался папин голос. — Вчера мы забыли нарисовать самосвал! Твою любимую красную машину. Я её нарисую. И она тебе поможет расправиться с волком!
Папа взял кисточки и  краски. Несколько ловких мазков и  в волшебном лесу появился самосвал. Он был большой. В кабину поместились лучшие друзья малыша: носорог, лисёнок, удав, мишка, попугай, лев и слоник. Когда же в кабину влез и мальчик, ему стало понятно, что ноги до педалей не достают. Это сразу заметил и папа, который умелыми мазками кисточки удлинил педали.
- Красная педаль – это тормоз! – Выкрикнул папа. – А зелёная – педаль газа! Жми на газ, сынок!
Самосвал заурчал и тихо тронулся с места. Скоро уже он понёсся на большой скорости вперёд!
— Сашенька! Волк у реки! Загони его в воду, где он опять превратится в кляксу.  — Взволнованно подсказывал папа.
Папа очень переживал. Сашенька ведь ещё маленький. Сам папа лучше управился бы с самосвалом и уж точно прогнал бы волка. Только папе в другой мир  не попасть.
Через лес протекала тихая и мирная речка. На картине она не должна была появиться, ведь её не задумывали специально. Но, рисуя волшебные ёлки, Сашенька решил, что придуманный лес выйдет ещё удивительней, если  деревья уткнутся не в край холста, а в добрую сказочную речку.
Красивей пейзажа Сашенька в жизни не видел. Стройные ёлочки и сосны обступили чистую и быструю речку со всех сторон. Страшнее серого волка, вставшего между двух ёлочек, мальчик никого не встречал!
— Малыш! За ветками волк припрятал свой поджатый хвост! — волновался папа.
Только бы Сашенька не испугался и загнал волка в реку, где тот сделается обычной кляксой. Тогда можно будет  подхватить грязное пятно чистой кисточкой. И освободить волшебный лес от злого зверя!
Волк насупился. Зарычал! Вот-вот его острые зубы раскрошат кабину самосвала. Сашенька отпрянул от руля.  Машина попятилась назад.  Все друзья мальчика взглянули на него с надеждой. И  хором закричали:
– Вперёд, Саша!
И папа крикнул:
– Вперёд, Саша!
Раньше папа всегда называл мальчика Сашенькой. Даже когда малыш впервые сел за трёхколёсный велосипед, он ему сказал: «Ты справишься, Сашенька. Рули!»
Отпустив педаль тормоза, мальчик выжал газ, и машина двинулась вперёд на волка. Зверь не сдавался!  Он пришёл в волшебный лес со злым умыслом и вовсе не желал покидать его без добычи. Он толкал самосвал в реку крепкими когтистыми лапами. Но и самосвал оттеснял волка к реке стальными гладкими боками…
Бой без передышки длился бы ещё долго, но в какой-то момент мальчик разглядел поджатый хвост волка и звонко расхохотался. Его заливистый смех пронёсся над макушками высоких елей, поднялся к рыжему солнышку, разлетелся над волшебной поляной, где росло плюшечное дерево. Смех проник в самое сердце зверя и сразил его наповал.
В воде волк сразу превратилось в грязную кляксу, которую папа лихо подхватил чистой кисточкой. В тот же миг стало в лесу мирно и счастливо, как было прежде.
— Мне пора домой, — грустно произнёс мальчик.
— Мы будем скучать без тебя, — откликнулся слоник. И попугай. И носорог. И…

* * *
— Сашенька… Сашенька… Вот ты где!
Папа поднял с пола спящего мальчика и прижал его к себе.
— Что ты делал у картины? — укладывая малыша в кровать, поинтересовался он.
— Сначала я был в гостях у попугая. Потом ел плюшки прямо с дерева. Затем бился с плохим волком… — сквозь сон проговорил мальчик.
Утром нового дня Саша с папой вернулись к картине. Их ждали важные дела. Нужно было выправить пол в домике, где проживал попугай. И стоило снять серую кляксу с рамы — как бы чего плохого не вышло из этой помарки.
А потом Сашенька попросил папу нарисовать луну! «Только, куда же мы станем прятать луну днём», - задумался малыш, но папа сразу решил, что луну они прикроют облаком.
— Тогда нам нужны и прилепные звёзды!
Мальчик взялся рисовать звёзды, а папа ему помогал.
Рисуя и вырезая звёзды, Сашенька мечтал: вот было бы здорово нарисовать ещё и маму.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:39 13.08.2018 (1)
1
Подредактировать бы текст немного, а так хорошо придумали.
     14:47 13.08.2018
2
Спасибо. Обязательно.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама