Произведение «Змея и факир.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 577 +1
Дата:
Произведение «Змея и факир.» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Змея и факир.

В одном королевстве жил-был король. Он очень любил экзотику, и из каждого своего путешествия привозил какую-нибудь диковинку. Это были еда, статуэтки, животные, растения, и много чего еще. Однажды, находясь в очередном путешествии, король увидел на базаре…змею зеленого цвета, чешуя которой на солнце становилась изумрудной. И конечно же, он сразу захотел купить необыкновенное животное.
-Сколько она стоит? - спросил он у торговца.
Я готов подарить Вам ее, Ваше Величество - ответил тот. На радостях король приказал наградить торговца и отдать ему столько золота, сколько он сможет унести.
Король вернулся к себе домой. Проходили недели, месяцы, а он так и не мог найти общий язык со своей питомицей. Змея просто отказывалась идти на контакт со своим хозяином…
Пока однажды слуги короля не нашли на улице полуживого факира. У него была сильнейшая лихорадка, он бредил, и король решил забрать его в замок и спасти. Однажды ночью, когда факир уже выздоравливал, он почувствовал, что у него в комнате кто-то есть. Когда он включил свет, оказалось, что это…змея короля! Факир хотел ее прогнать, но что-то шепнуло ему: «Она не причинит тебе вреда». Он внимательно посмотрел на змею и увидел, что она обвила хвостом его дудку.
-Ты хочешь, чтобы я тебе поиграл?- спросил факир. Змея утвердительно зашипела в ответ. И он заиграл. Змее так понравилась музыка, что она начала «петь» и танцевать, а в конце обняла своего нового друга.
Прошло три месяца. Факир по-прежнему жил у короля в замке. Они со змеей очень привязались друг к другу. Королю же было только на руку присутствие факира, так как его фокусы и музыка нравились всем обитателям замка.
Но вот пришло время факиру уезжать, и король решил сделать ему подарок на прощание. Он позвал факира к себе и сказал, что отдаст ему любое из своих сокровищ. Факир, конечно же, попросил короля отдать ему змею. Но ревнивый король разозлился, и сказал, что если факир не передумает, то его казнят на следующее утро. Как только эта фраза была произнесена, из-за угла выползла змея, и в одну секунду задушила своего хозяина.
После этого факир забрал змею себе, и они отправились странствовать по свету и больше не боялись, что какой-нибудь король попытается их разлучить. Наверное, они и до сих пор вместе.
Конец.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама