Произведение «Последний романтик» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 624 +1
Дата:

Последний романтик

куда-то, где собирались художники, такие же бродяги, как он. Там они вместе рисовали, спорили, учились друг у друга и   интересно проводили время. Он заводил друзей в разных концах страны. Там, в Крыму, он познакомился с компанией из Узбекистана. Они пригласили его к себе, посмотреть, как цветут сады.

- Ты знаешь, я понял, для чего создан человек, - как-то сказал он Лизке. - Человек создан для того, чтобы познавать красоту.   
    Он был романтик. Один из немногих последних романтиков на этой Земле.   

           Зимой он обычно брал часть отпуска и отправлялся в горы кататься на лыжах. Последний раз он сломал себе руку, вернулся в гипсе, но глаза светились весельем. И скоро всё вроде бы прошло, зажило, но через полгода свалилась страшная болезнь.
             Он так и не  увидел, как цветут сады в Узбекистане.   Не успел…


Примечание:
• Стрикленд – вымышленный персонаж романа  английского писателя Уильяма Сомерсета Моэма,  который в 40-летнем возрасте внезапно бросает жену и детей, чтобы стать художником. Прообразом Чарльза Стрикленда послужил Поль Гоген.. 


Другие рассказы этого сборника
http://www.proza.ru/2014/06/09/939
Моя девочка из 80-х
http://www.proza.ru/2014/05/22/1656
Этот смешной Элик
      





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама