Произведение «Виражи. Книга 4. Часть 1. Глава 7. Трудный разговор» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: жизнь
Сборник: Виражи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 871 +1
Дата:
«Восточный мужчина»

Виражи. Книга 4. Часть 1. Глава 7. Трудный разговор

меня?
- А что ты знаешь о его жизни? - спросила мама.
- Практически, мало что. Мы поговорили о его родителях, вспомнили студенческие годы. А вот про личную жизнь умолчали, чтобы не нанести новую сердечную рану.
- А как ты к нему относилась? – спросила мама.
- Я? Хм,... кажется, я его любила, но эта любовь была невозможной по многим обстоятельствам. Я жестоко поступила с ним. Мало того, что я отвергла его чувство, так я пыталась найти себе замену в лице одной очень хорошей девушки. Помнишь, мне приходили письма с Кустаная и из Магнитогорска? Я переписывалась с Алёной – бывшей женой Азиза. Поддерживала её морально после разрушенного брака.
- Да, помню что-то. Ты говорила, что переписываешься с подругой. И что, Алёна не догадывалась, что причина её несчастья – ты? - недоверчиво спросила мама.
- В том-то и дело, что нет. Азиз никогда не сознавался ей, что любит меня. Все тоже молчали о наших непростых отношениях. Алёна жила в счастливом неведении, и даже когда они уже окончательно расстались с Азизом, Алёна пыталась у нас с Кирой  разузнать о «сопернице», поломавшей ей жизнь.
- Господи, Наташка, ты вечно вляпаешься в какую-нибудь историю! – с упрёком воскликнула мама.
- Да, я умею находить неприятности, - сморщив нос, отшутилась дочь.
- И что дальше?
- У Алёны всё потом сложилось хорошо. Через полгода она в Магнитогорске вышла замуж за русского парня, а потом у неё родился сын, так что эта девочка нашла счастье в новом браке и стала счастливой мамочкой.
- Слава Богу, - воскликнула мама - Ну, а что Азиз?
- А вот с Азизом всё намного сложнее. Он должен был возненавидеть меня, потому что столько страданий, сколько принесла я, ему никто никогда не смог принести. Я горько сожалела о том, что допустила саму эту любовь. Я каялась. Просила прощения у Бога и людей, которым невольно причинила зло.
- Ну какое зло ты причинила? Любовь – это добро. А страдания – составляющая часть любви. Без них никак. Ты просто не могла разорвать своё сердце пополам. Ты выбрала Игоря. В чём твоя вина?
- Что я допустила возможность надежды для сердца Азиза. Ты не представляешь, как он меня любил! Через что ему пришлось пройти! - с чувством выпалила Наташа. 
- И ты теперь не знаешь, зачем он приехал? И что хочет ещё тебе сказать? - спросила мама.
- Да... я, честно, боюсь... поэтому увидеться с ним согласилась в присутствии Киры. Она у нас мудрая женщина, сразу поймёт, что к чему. Я, когда вижу Азиза, начинаю волноваться. У меня не получается логически мыслить, поэтому я его и боюсь.
- Так вы завтра идёте на свидание втроём? - спросила мама.
- Получается, что так. Только Кира ещё об этом не знает. Но, думаю, будет очень рада встретиться с Азизом. Она к нему всегда относилась как к брату, они умели находить общий язык. И меня всегда уберегала от неправильных шагов.
- Да, история интересная. Ты, давай, пей чай, а то он уже остыл! - приказала мама.
- Пью. Я сегодня встретилась с Азизом после работы. Мы сходили в ресторан поесть мороженого и выпить кофе, но, скорее всего, просто поговорить друг с другом. Крайне сложно было мне преодолеть неловкость. Я же говорю, что чувствую себя виноватой.
- А он как? Думает также?
- Нет. Он смотрел влюблёнными глазами. Он приехал ко мне, и даже работа тут ни при чём.
- Что ты будешь делать дальше, Наташка?
- Не знаю, мама, не знаю. Всё очень и очень сложно, - вздохнула дочь.
- Ладно. Поздно уже. Пора спать ложиться. Тебе завтра надо созвониться с Кирой пораньше. Может, у неё другие планы на день, - сказала мама.
- Всё может быть. Я уберу со стола, а ты иди. Завтра ещё поговорим.
- Спокойной ночи. 

     Мама вышла из кухни, а Наталья медленно стала убирать со стола. Мысли её роились в голове, но ухватить нить и смотать в клубок не получалось. В конце концов, устав от эмоций, Наталья ушла в спальню, рухнула в постель и моментально уснула.

Реклама
Обсуждение
     09:41 16.01.2018 (1)
Прекрасная встреча с Азизом и разговор, ему уже давно надо было состоятся. Да уж, страсти разгораются почище любой «Санты-Барабары». Золотые слова матери героини: «Любовь – это добро. А страдания – составляющая часть любви. Без них никак.» Улыбнуло: «Только Кира ещё об этом не знает.»

С уважением, Андрей. 
     16:02 16.01.2018
Да, трудно далось решение нашей героине. Она стала другой, Азиз своего хлебнул. А Кира, как всегда, будет рядом)
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама