Произведение «ДЖИГИТ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: война
Автор:
Читатели: 418 +1
Дата:

ДЖИГИТ

ДЖИГИТ

-Не бойся, не бойся, - шептала Фатима подруги и крепко держала за руку. – Ты же знаешь, что у меня папа милиционер, нас спасут! А ты Аслан, не смотри так на этого старика…  
Дети от семи до шестнадцати лет сидели на полу спорт зала словно уже приговоренные на смерть. Боялись пошевелиться и говорить. Оружие было направленно не только на их детские слабые тела, но и стучала смертью в их детские сердца, светлые прежде не знающие страдания души...
 Обычная Осетинская школа в Беслане превратилась в ужас для всего мира. Сильные не знающие жалости вооруженные мужчины у самих которых были дети которые так же наверно сидели в это же самое время за школьной партой направили автоматные дула на детей, захватив школьников и всю школу в заложники…
Большего всего были перепуганы девочки, мальчики как принята на Кавказе если беда становились твердыми словно камень. Они проявляли выносливость, держали головы высоко поднятыми.  И какой то старый чеченец с  седеющей бородой не скрывая восхищения поглядывал то на одного то на другого мальчика!
-Подойди сюда! – позвал он одного из тех кто прожигал огнем захватчиков.
Мальчик подошел.
-Придешь с нами драться? К нам в Чечню?
-Приду!-не испугался мальчик
-Знаю, что придешь! Но Аллах распоряжается иначе, ты не придешь! Эй Мурат! Убей этого молодого джигита! Я не хочу чтобы однажды убил меня!!!
Раздался выстрел и смелый бессмертный мальчик ушел туда где свет, там где Бог, там где нет ни оружия ни смерти, а только радость и свет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама