Произведение «АЛЕША И ФАТИМА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: любовь
Автор:
Читатели: 370 +1
Дата:

АЛЕША И ФАТИМА


Русскоязычная семья Крыловых приехала в цветущий Грозный в конце восьмидесятых прошлого века. Отец Алеши инженер мать Ирина учительница русского языка. 
Грозный поразил семью Крыловых, это был один самых красивых городов Советского Союза. Широкие чистые  улицы утопающее в цветах, повсюду новостройки, словно город не замер, а постоянна стримился высь, к голубому небу, там где Бог там где счастье.
Семью Карловых встретили как родных. Маленький Алеша сначала переживал, что в школе его за клюют горячие чеченские сорванцы, но нет, все в первый день облепили мальчика и по доброму стали восхищаться и расспрашивать.
- Какие у тебя белые волосы!! Как снег! – выкрикивали одни. -  А кто твой отец?
-Инженер!
-Ого!
-А правда Вы свиней едите?
-Правда! Но я рыбу люблю! И вчера соседи угощали бараниной мне понравилось!!
-Молодец! – захлопал один мальчик в ладоши. Ешь Баранину! 
- Хорошо!!
Так всю большую перемену чеченские мальчики с горящими глазами расспрашивали Алешу и только одна черноокая  девочка стояла в сторонке и не спускала своих красивых глаз с русского мальчика. 
И после уроков, когда Алеша остался один та девочка  скромно и с достоинством подошла к  Алеши.
-Меня зовут Фатима!- сказала девочка
-А меня Алеша!! – ответил мальчик и улыбнулся.
Потянулся учебный год и каждый день Фатима и Алеша говорили друг на первый взгляд простые слова.
-Что получил на уроке по математики или истории? Как здоровье родителей? 
И прочие…И только через полгода, набравшись смелости Алеша сказал:
-Можно я тебе помогу портфель до дома донести?
-Хорошо, - улыбнулась Фатима.
К сожалению Алеши Фатима жила совсем рядом со школой, а ему так хотелось как можно дольше нести портфель  и смотреть и смотреть слушать и слушать звонкий голос Фатимы. Но случилось, что Алеша не ожидал.
Красивый пожилой человек с густой бородой встретил дитей у дома.
-Дедушка это Алеша, он помог мне с портфелем! Он русский из России!!
Алеша испугался, что в друг его поругают или того хуже поругают Фатиму.
Но добрый мудрый дедушка улыбнулся.
-Хорошо! Это хорошо! Проводи Фатима друга в дом. Алешу усадили за стол и поставили чай и сладости.
-Кто твой отец? Что делает в Грозном?- спросил дедушка Фатимы.
- Мой папа инженер, делает мосты и дороги…
-Дороги! Дороги это хорошо! Твой отец хороший человек, чечне нужны хорошие дороги! Угощайся, бери что нравиться!
 Глава Вторая
Первый раз себя поцеловать Фатима разрешила Алеши в шестнадцать лет. То было так неожиданно для Алеши. Где то чтобы ни кто не видел Фатима спросила:
Хочешь меня поцеловать?
Алеша смутился и покраснел, но ответил:
- Хочу!
-Целуй!
-Как?
-Как как, а губы, я разрешаю!
-Почему?
-Потому что ты не с кем еще не целовался и всегда только ходишь и разговариваешь со мной.
-Да так только с тобой!
-Вот по этому я тебе разрешаю, и потому что я тоже только с тобой!
Алеша улыбнулся и поцеловал Фатиму в алые нежные губы. Не умело по детски , но так было хорошо, так что Алеша не спал всю ночь и только грезил о Фатиме.
Прошло еще два года. Молодые люди прятались где то от посторонних глаз и целовались и целовались. О чем то большем Алеша и не помышлял, но однажды сказал:
-Выходи за меня замуж! Я тебя люблю!!!
-Хорошо, ты знаешь, что отца у меня нет он умер, дедушка глава семьи приходи завтра и проси моей руки…
-Нет, я вынужден тебе отказать Алексей,- ответил глава семьи. -У Фатимы есть жених он сейчас заграницей, через год он приедет и Фатима выйдет за него замуж. Хоть Фатима его не знает и не когда не видела так хотел ее отец….А Вам теперь я запрещаю встречаться прости!
Глава третья
Как сказал дедушка Фатимы ее жених приехал через год и девушку выдали за него за муж. 
А Алеши по ночам снилась Фатима, то их первый поцелуи, то просто как они говорили, ее голос не оставлял его, даже иногда когда он шел по улице, ему вдруг слышался звонкий голос Фатимы:
- Алеша!! Алеша!!! 
Алексей вздрагивал и оборачивался, но не кого не было, не было Фатимы, теперь она принадлежит другому, и он , а не Алеша ее целуют в алые губы… И Алеша только жил мыслью, чтобы  просто встретиться с Фатимой на улице, и сказать привет!!! И когда началась война, когда смерть и  ужас обрушился на прежде цветущий город Алексей на отрез отказался уезжать из охваченного огнем Грозного.
-Мне уже восемнадцать! Мне решать!- сказал он отцу! Бери мать и уезжайте. Я приеду когда посчитаю нужным.
Родители уехали. Алеша без малейшего сомнения вступил в ряды членского военного формирования. Ему хотелось доказать дедушки  Фатимы, что он не хуже того которого он выбрал в мужья своей внучки. А может быть и лучше.
Смелый и удалой с автоматом в руках он постучался в дом Фатимы. Вышел глава семьи. Он выглядел совсем разбитым как никогда прежде, словно постарел на десять лет за одну ночь, страшную ночь.
-Здравствуйте я вместе с Вами, я против русских, можно мне поговорить с Фатимой…- гордо сказал Алексей
-Фатима вчера погибла, ее убило осколков в голову…- тихо ответил старик. И ушел в дом.
И Алексей стал убивать, с какой-то страшной беспощадной ненавистью... Сам убивал и сам искал смерть… Мучил и пытал каждого кого брали в плен, даже чеченцы пугались, приходили в ужас от истязаний, которые делал русский молоденький над своими же русскими. Алеша, паренек с головой белой как снег и голубыми глазами как небеса где наверно ждала и не как не могла дождаться его любовь, его Фатима…





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама