Произведение «Приговор» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 587 +3
Дата:

Приговор

чего так же перезарядил оружие.
 После чего ружье взял Лисов, который, чтобы быть уверенным в лишении жизни Дагундуро, произвел еще один выстрел в лежащее  на земле тело потерпевшего.
 Разрядив оружие и передав его Гешаеву, Лисов подобрал три стреляные гильзы с земли и положил их в карман. Сам Лисов поясняет, что это было сделано им с целью недопущения загрязнения придомовой территории, так как возле парадной не имелось мусорной урны. По мнению обвинения, данные действия были направлены не на поддержание чистоты родного города, а для сокрытия вещественных доказательств.

После совершения преступления подсудимые, сев в машину,   направились домой к Гешаеву, где Гешаев тщательно почистил и смазал ружье, поместив его в специальный сейф.  Сам Гешаев поясняет, что это было сделано им всего лишь для правильного обслуживания оружия, так как после любого применения или использования оружия, оно – оружие, согласно регламенту должно быть почищено и смазано.
Пояснения Гешаева по мнению обвинения выглядят неубедительными и его действия были направлены на сокрытие следов преступления. В то время, пока Гешаев чистил оружие, Бабаян, уехав домой, поставил автомашину во дворе своего дома и вернулся в дом Гешаева пешком.
 Затем подсудимые Лисов, Гешаев и Бабаян переместились в беседку, расположенную во дворе домовладения Гешаева, где  распивали спиртные напитки, с особым цинизмом закусывая их копченым салом, в честь успешного совершения задуманного преступления.
 По данному факту Гешаев пояснил, что беседка имеет крышу из металлического шифера. Согласно правилу, выученному им в период срочной службы в рядах Советской Армии - "под крышей Аллах не видит", а  Пророк запретил правоверным пить вино из плодов и ягод, но никак не водку, изготовленную из пшеницы. 
Распитие спиртных напитков, а также хоровое исполнение народных русских, чеченских и армянских песен продолжалось до глубокой ночи, точное время не установлено. После чего подсудимые Лисов и Бабаян отправились домой пешком, так как проживают неподалеку.
 Во время совершения преступления Лисов, Гешаев и Бабаян не скрывали своих лиц  и индивидуальный государственный регистрационный знак на автомашине, что позволило по горячим следам установить участников преступления, осуществить их розыск и их опознание гражданами, находившимися возле соседних парадных и на балконах дома № 115 в момент совершения преступления.
 Вызванный в качестве свидетеля помощник воспитателя Бабатанд Диффа  на допрос в прокуратуру  явился с обширными гематомами мягких тканей лица. По поводу происхождения данных гематом гражданин Диффа пояснил, что Лисов, Гешаев и Бабаян не имеют к этому никакого отношения. Гражданин Диффа рассказал, что по вероисповеданию он является христианином англиканского толка. После того, как гражданин Диффа, узнал о смерти своего гражданского мужа, он посетил ближайшую христианскую церковь, которую нашел, с целью поставить свечку «за упокой души» Олумиде Дагундуро.
О своеих намерениях  он рассказал местному священнику, с целью узнать – какому именно православному Святому необходимо ставить свечку «за упокой души» усопшего гомосексуалиста?   
Однако Диффа не встретил понимания в данном вопросе у местного православного батюшки, от чего и появились гематомы. От подачи заявления в отношении действий священника гражданин Диффа отказался.
Допрошенный в качестве свидетеля гражданин Диффа прямо  указал на Лисова, Гешаева и Бабаяна, как на лиц, имевших мотивы для совершения данного преступления.
Задержанные по подозрению в убийстве гражданина Олумиде Дагундуро граждане Лисов, Гешаев и Бабаян, сопротивления не оказали.
Будучи допрошенными в качестве подозреваемых в убийстве Олумиде Дагундуро, Лисов Гешаев и Бабаян признали факт совершения убийства, однако вину свою не признали и в содеянном не раскаялись.
На основании изложенного и принимая во внимание требования  ст.348 УПК РФ об обязательности  вердикта коллегии присяжных заседателей…

суд
ПРИГОВОРИЛ:…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:54 14.10.2017 (1)
Весьма дикая история. С Уважением,
     18:48 15.10.2017
Самое страшное, что такое может быть. Увы.
Спасибо за вдумчивое прочтение. С уважением. Лис.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама