Произведение «ГРАБИТЕЛЬ НЕУДАЧНИК»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 568 +1
Дата:
Предисловие:
Рассказ из моей новой книги «Крым - почти не выдуманные истории».

ГРАБИТЕЛЬ НЕУДАЧНИК

                                          Не всё то золото, что блестит.
   1
   Растлителя молоденьких свинок, бывшего тюремного сидельца отпущенного на поселение, старика по кличке Филяшпок, подозреваемого в ограблении и убийстве почтальона, арестовали на рассвете, в тёплом свинарнике, где он разводил своих свиней.
Под свинарник была переделана русская баня, стоящая в конце огорода. Баня, старинной постройки, была построена из огромных кедровых колод, видимо ещё староверами. Её задняя глухая стена упиралась в дремучую тайгу, которая начиналась, сразу же за сельскими огородами. В дальнем углу свинарника, замаскированный очагом, начинался подземный лаз, который выходил на старинный почтовый тракт, к стоявшей там когда-то корчме. Корчмы давно уже не было — от неё остался только фундамент и сложенный диким камнем подвал.

   Удивительно — рухнул проклятый царский режим, утянув за собой на дно истории российскую империю, отгрохотали войны, унёсшие миллионы человеческих жизней, развалилась ещё одна империя — советский союз, да уже и самой корчмы, как таковой давно не было, а кровавая, лихая слава о ней осталась…
К описанию корчмы и её лихой славе, я вернусь чуть позже, а пока уделю несколько слов,  нашему главному герою.

  Настоящая фамилия Филяшпока,  была Филипенко, по крайней мере, под таковой его записали, в какую-то амбарную книгу, вертухаи  Воркутинской зоны, где отбывала свой срок его маман, с которой ему так и не довелось познакомиться поближе. Выродив его на белый свет, маман, через год ушла на поселение забыв  взять его с собой. Усыновила его её сестра, жившая в  крымском городе. Она приехала на Север и всеми правдами и неправдами смогла его вырвать из тюремного дома малютки и увезти к себе на родину в Украину, в город Севастополь. Там он и жил с нею до своей первой посадки.

  У Филипка, как его ласково называла тётка, была цель —  всю свою сознательную жизнь он стремился к богатству. Очень уж ему хотелось пожить себе в удовольствие, не прикладывая к этому особых усилий. И пока его сверстники с азартом грызли; кто гранит науки, а кто осваивал рабочие специальности, он гужбанил по пивбарам, высасывая у своей тётки те небольшие рубли, какие та зарабатывала кандейщицей — маляром,  на судоремонтном заводе.

   Однажды чрезмерно приняв горячительного — он с такими же, как сам оболтусами, пошёл на подвиги — изнасиловал какую-то учащуюся профтехучилища, вчерашнюю колхозницу, приехавшую из села в город: за семьёй, квартирой и рабочей специальностью. Цель — выйти удачно замуж, тогда о получении специальности и работе можно было бы уже не думать. Потому-то, проживающие в рабочих общежитиях девушки, о целомудрии забывали сразу же на пороге общаги. Ноги раздвигались при первом же намёке на замужество.
Пустив «на хоровод», одну из  честных давалок, учившуюся в строительном училище, никто из их гоп компании  жениться на ней не захотел, как она их по хорошему не уговаривала. Короче говоря — уговаривала, она их уговаривала, .. и не уговорила.

   Сессия выездного суда, уговаривать никого не стала — после недолгого разбирательства, судья вынес решение — по восемь лет колонии строго режима на каждую душу населения СИЗО. Прокурор просил пятнадцать — потерпевшая была малолетка — сошлись на восьми. Плюс, с тётки, по тысяче рублей за каждый недоданный судом год.

  Лучше бы он женился — очко бы осталось целым. Причём здесь его задница? Была раньше в советских тюрьмах такая традиция: всех  насильников, особенно тех кто шёл по малолеткам, превращать в «петухов». Логика проста — вчера он изнасиловал какую-то чужую девчонку, а завтра может изнасиловать твою или мою сестру. Козла —  под шконку —  в петушатник.

   Жизнь — это не вечный праздник, с приятственными  прогулками с мадмаузельками по Севастопольской Графской пристани в белых штанах. Прежде чем, что-то делать, надо просчитать возможные последствия своего поступка, чтобы потом не ходить с дырявым очком.

   А Филипок, в колонии, не только приобрёл новое погоняло Филяшпок, но и статус опущенного. Стал «петухом», которым не помыкал только ленивый. Надо сказать, что таких в зонах, было немало. Приходили эти желающие к Филяшпоку «месить саман» в его очке круглосуточно. Не в силах терпеть такое скотское состояние он пошёл на ещё более тяжкое преступление — убил такого же опущенного. Суд накинул к его сроку ещё десять лет и отправил  отбывать наказание в красную зону в Каракумские степи. Там недолго размышляя, он подписал в кабинете у «кума» расписку о сотрудничестве, надел повязку активиста и стал ждать УДО — условно досрочного освобождения.
Ждал, ждал, пока не дождался. Пришёл новый этап. С тем этапом пришла «малява», в которой было написано решение воровской сходки — зону перекрасить.  На следующее утро в зоне начался бунт. Зона бузила неделю. Через неделю с центра приехала комиссия. Хозяина зоны и «кума» сменили. Новый хозяин  пошёл на уступки ворам, власть поменялась —  зона из красной стала чёрной и стала ещё чернеть.

  Активисту, стукачу и козлу Филяшпоку, там делать было нечего. Выбрав ночь потемнее, он ушёл в побег —  рванул через пески и барханы пустыни вперёд к свободе. Хорошо, что дело было  весной и в пустыне было ещё много зелёной растительности: саксаула и акации, в тени которых отдыхали ящерицы, скорпионы и джейраны. Кое-где виднелись небольшие лужицы с водой. Филяшпок не был приспособлен к жизни в пустыне и пробродив в ней несколько дней, он окончательно в ней заблудился, и гнить бы ему там под каким-нибудь барханом, если бы не караван афганских контрабандистов, на которых он случайно наткнулся возле небольшого оазиса. Они его переправили в Афганистан, где он прожил в рабстве в племени пуштунов двенадцать лет, пася им стада овец. Там он и пристрастился к скотоложству —  спариванию со скотом.

  Возможно, что он бы так и жил там по сию пору если бы на него не наткнулась группа солдат советской разведки. Услышав русскую речь Филяшпок, кинулся к ним на шею, как к родным. Рассказав на допросе о себе всё по честному особисту, он был отправлен в лагерь на Колыму, досиживать там свой срок. Там его случайно узнал один из сидельцев по туркменскому лагерю, которого он там сдал «куму».
Не прошло и пары дней, и на лесоповале на Филяшпока, рухнула сосна. Провалявшись в лагерной больничке полгода, он лагерной комиссией, был сактирован и отправлен на поселение помирать.

2

   На зло, всем  лагерным врачам —  на поселении, Филяшпок выздоровел, хотя и остался на всю жизнь хромым. В одном из своих походов по лесу он и наткнулся на развалины корчмы, в которой раньше, во времена царизма, хозяин грабил и убивал, опоенных настоянном на конопле шмурдяком, людей пришедших с таёжных золотых приисков. Во время революционных преобразований, большевики в поисках золота, корчму сожгли, а хозяина с семьёй расстреляли. Так руины и зарастали молодым подлеском, пока на них не набрёл Филяшпок.
В подвале корчмы, ведомый звериным чутьём, он отрыл потайной лаз, а в нём нашёл небольшой кожаный мешочек с золотыми самородками. Продав его скупщикам золота, он на вырученные деньги и приобрёл в районом центре участок с добротным домом и баней, в которой вскорости и устроил свой свинарник. Возле клуба стояла вышка с ретранслятором и имелся доступ в интернет. Филяшпок купил себе компьютер и с помощью Wi-Fi роутера подключился к интернету. Напялив на себя маску умудрённого жизненным опытом седовласого старца и ура-патриота — борца с русофобами и бывшими единокровцами украинцами, он, придумав себе, ник, зарегистрировался на нескольких литературных сайтах, и стал публиковать свои рассказы.

   Особую радость стал приносить ему троллинг. Бывший опущенный, изгой смело вступал на дискуссии с культурными и уважаемыми людьми, клея им ярлыки дураков и русофобов. Когда его ставили на место, он отправлял своего визави в ЧС и пользуясь тем, что тот не мог ему ответит, продолжал в комментариях лить на него свои инсинуации. Большой своей удачей он считал тот день, когда благодаря, его троллингу с сайта согнали профессора.
Не просто человека с ником профессор, а настоящего доктора наук. Вот уж когда он дал волю своим чувствам — нажравшись до поросячьего визга, он устроил настоящую оргию со своими любимицами. Водки и пива им не хватило — свиньи всё выжрав устроили такой гвалт, что надо было что-то срочно предпринимать Не долго думая прихватив дореволюционный кистень — он вышел на большую дорогу.
Чтобы его не видели чужие глаза, он выбрался через лаз и засев в руинах, подстерёг на тракте почтальона. Тюкнув того кистенём по темечку — ограбил и спрятав труп в подвале, после чего со спокойной совестью пошёл кутить дальше.

  Как на него вышли полицейские — загадка. Наверное, сдала какая-то пьяная свинья. Не повезло, в общем, борцу за чистоту писательских рядов. Не повезло — отправили его туда, где ему и было самое место — в Воркутинские лагеря.

  Из этических соображений, я  не буду описывать, как ему там обрадовались и что с ним там сделали.... Скажу просто —  добро восторжествовало, и зло было покарано.

  А возможно, что и нет.  Его ник, через некоторое время снова объявился в интернете, на литературном сайте, где уже, будучи  членом совета сайта, делал обзор произведений, решая кого из авторов похвалить, рекомендовать на главную страницу, а кого можно отправить и в утиль.
 
Послесловие:
Шановнэ товариство, напоминаю вам, что моя книга почти готова к печати и место главного мецената проекта, как и место главного спонсора, пока вакантны. Принимаем активное участие: количество мест — ограниченно.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама