Произведение «Глава 2. Домашние питомцы» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1225 +3
Дата:

Глава 2. Домашние питомцы

больше тут нечего было делать.
Немного передохнув, они снова выступили в путь. Кора взяла с собой того самого воина, что захватывал вместе с ними ведьму. Она не была уверена, что весь отряд станет сопровождать ее до столицы, а помощь в дороге ей вполне могла бы потребоваться.
- В Ранугаре нет ничего интересно. – Говорила Кора. - И скорее всего – ничего для вас полезного. Если вам действительно нужна какая-то информация – отправляйтесь со мной в столицу. Я все равно поеду туда, чтобы предать эту ведьму суду.
- Нам в любом случае придется куда-то двигаться дальше после Ранугара. Так почему бы сразу не пойти в столицу? Вполне разумное решение. - Маг вновь шел вместе с ними.
- Потому что в столице будет больше проблем, - возразил старик, - если вдруг что-то пойдет не так. А идти туда совсем без всякой информации – не слишком-то умно.
- Я предлагаю это решить после того, как мы доберемся до Ранугара. – сказала женщина-паладин.
Молчаливый бледный человек, как обычно, не сказал ничего. Может, ему просто было все равно, куда идти.
В начинавших сгущаться сумерках они увидели впереди невысокую городскую стену с распахнутыми воротами. Вот и Ранугар.
Эльф появился на дороге, словно из-под земли. Шедшая впереди Кора едва не ударила его магией, но вовремя сдержалась.
- Думаешь, это смешно? – прошипела кошка.
Эльф остановился рядом с ними и стал ждать, пока Кора с ведьмой и воином уйдут подальше. Когда женщина-паладин, маг, кошка, старик и молчаливый собрались вокруг эльфа, тот очень тихо произнес:
- Я узнал, кто мы такие. Нам нельзя в город. Надо немедленно уходить!

------------------------------------
Герои, которых можно выбрать:
Кошка
Маг
Эльф
Паладин
Старик
Бледный
У остальных геройская неприкосновенность.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама