Произведение «Внучку Аллочки Пугачёвой этой осенью идти в армию»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 369 +1
Дата:

Внучку Аллочки Пугачёвой этой осенью идти в армию

Забавные у нас всё-таки люди. Прочитал на ФЕЙСБУКЕ, что внук Аллочки Пугачёвой, некто Никита (да-да, тот самый который недавно женился) поругался с гражданином Басковым. Да, тем самым, который на одной  известной свадьбе выступал в качестве подарка. Он сам признался, что его друзья молодожёнам подарили. Ну, подарили и подарили. У нас чего только на свадьбы не дорют.
Я не об этом. И даже не о ругани. Ну, поругался и поругался. С кем не бывает. Их дела. А дело в том, что у этой сомнительной новости  сразу появилось там, на ФЕЙСБУКЕ, много комментариев. Оно и понятно: народу  нас отзывчивый, сердечный. Очень любит когда кто-нибудь с кем-нибудь ругается. Так вот в этих комментариях много предположений: а чего это аллочкин внучок так окрысился на «подарок». Чего так разнервничался? Вроде и жизнь у него неплохая, и женился недавно. Может даже и ребёньчика успел зачать… Я тоже высказал своё предположение. А чего вы хотите, написал я этим комментаторам. У этого Никиты сейчас самое беспокойное время. Потому что годков-то ему много. А в армии ещё не служил. А это значит ЧТО? Что этой осенью ему идти в армию! Исполнять священный для каждого молодого российского человека мужского пола ДОЛГ перед Родиной-матерью! Военкомат наверняка уже и повестку прислал. Так что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Опять же хлопоты: молодуху дома оставляет. Возможно, уже с «икрой». Как  в песне поётся: «У солдата тяжёлая служба, как нужна ему девичья дружба!». Да, не хочется ( а кому хочется?), но что значит «не хочется»? Долг! Священный! Перед Родиной-матерью! Это вам не в баню сходить! А «если завтра война, если завтра в поход»? Так что труба зовёт!

 

Нет, всё по делу написал! Всё логично и естественно (долг же!). Но как на меня «фейсбучники» набросились! Самое ласковое, что я прочитал в ответах: « Ты, мужик, дурак, что ли, совсем! Какая армия!  Это ж внук Пугачёвой!». На что я вполне логично ответил: « И что теперь, что внук? Не служить? У английской королевы все внуки в английской армии отслужили! У королевы!». Другие респонденты выразились более дипломатично. Дескать,  служить ему положено, чего обсуждать. Но сам понимаешь… Чего уж лукавить-то… Взрослые же люди…

 

Не понимаю. Почему сынок (или внучок) какого-нибудь Васи Пупкина и Матрёны Ермолаевой (или всё той же английской королевы) идти в армию ОБЯЗАНЫ, а аллорчкин – «сами понимаете…».  Я специально слазил в Интернет, нашёл соответствующее:

 

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 26.07.2017) "О воинской обязанности и военной службе"
Статья 1. Воинская обязанность
 
1. Воинская обязанность граждан Российской Федерации (далее - граждане) предусматривает:
воинский учет;
обязательную подготовку к военной службе;
призыв на военную службу;
прохождение военной службы по призыву;
пребывание в запасе;
призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе.
 
И ещё: Уклонение от призыва на военную службу наказывается по части 1 статье 328 Уголовного кодекса РФ штрафом или лишением свободы до 2-х лет.
 
Так что не правы вы, граждане «фейсбучники»! Собирается внучок, собирается! Да и сейчас служат-то всего один  год! Зато вернётся через этот год настоящим МУЖЧИНОЙ, а не каким-нибудь рокером-брокером-репером-покером. Может, даже и звание заслужит. Например, ефрейтора. А уж молодуха-то как будет рада! Любимый вернулся! Да с ефрейторскими погонами!
 







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 14.09.2017 (1)
Зачем разную хрень выносить на обсуждения?
Хотя, извините, вы в ответе Галине Русиной всё объяснили.
     19:51 14.09.2017
это .попросту.зацеп,я так мыслю
попытка вытащить ещё одного"гиркина-стрелкова "из дебрей забвения,как в дебатах в Навальным
     14:32 14.09.2017 (1)
какова разница в лычках,пробелах,etc?
главное,что Вас,почему-то,торкает чужая частная жизнь
     15:37 14.09.2017 (1)
 Так пусть они не выставляют эту частную на публику! Тогда она никого и, как вы говорите, "торкать" не будет! А то они хотят и рыбку съесть и на х... сесть! А так не бывает!
     18:00 14.09.2017 (1)
но ведь решать всегда публике,смотреть-слушать или борщ свой кушать(с)
не нравится,не заморачивайся их светскими повадками и все дела
     19:11 14.09.2017 (1)
С таким же укспехом я могу задать вопрос: им решать - выставляться сво1ё исподнее на всеобщее обозрение или не выставлять. Но они выставляются СПЕЦИАЛЬНО, чтобы привлечь к себе внимание. Вот они его и получают. Потому что у них ненормальные то ли психика, то ли логика. А может, и то и другое..
     19:48 14.09.2017
психика и логика не являются антагонистичными
Гегель,судя по источникам,был довольно неуравновешенным в быту
а по решениям..да,им
коль скоро Вы их обсуждаете.а не они Вас
     12:18 14.09.2017 (1)
Смешно.
     12:55 14.09.2017
Грустно.
     11:01 14.09.2017 (1)
 А что с головой у автора? 
 Слабо заглянуть в Википедию и узнать, что Никите Преснякову, 1991 года рождения, ну никак не 18 лет?
 Блин, это что же творится с людЯми после вспышки на Солнце?
     11:10 14.09.2017
Правда ваша. Ослаб умом. Это всё от чрезмерного выпитого. Спасибо вам, Галина!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама