ГИБЛОЕ МЕСТО
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Произведения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 266
Внесено на сайт:
Действия:

ГИБЛОЕ МЕСТО

  Мы иногда сталкиваемся с выражением «гиблое место», «гиблые места». То в связи с авариями на дорогах, то в связи со строительством на местах  захоронений (кладбищ, могильников, скотомогильников), то в связи со случаями исчезновений людей в лесу и т. д.
 
  Гиблый, ая, ое. прост. Угрожающий гибелью (в 1 знач.); гибельный. Какая это есть сторона, не знаешь, что ли? Гора, да падь, да полынья, да пустыня… Самое гиблое место. Короленко, Ат Даван. ◊ гиблое дело {(в знач. сказ.)} о чем. л. бесплодном, безнадежном …   Малый академический словарь
  ГИБЛЫЙ, гиблая, гиблое (прост.). Пропащий, очень плохой, никуда не годный. Гиблое дело. «Это (городок Мезень) очень глухое и гиблое место.» Серафимович. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова
 
  В ведическом писании «Шримад Бхагаватам» говорится (1-17:38-39) – Князю мира сего позволено обитать там, где играют в азартные игры, пьянствуют, занимаются проституцией и убивают животных, а также, там, где есть золото, ибо там, где есть золото, царят ложь, опьянение, похоть, зависть и враждебность".
  В «Благой Вести» говорится, что нечистые духи обитают и в безводных местах (Мф. 12:43). То есть, гиблых. 
  Дьяволу, всего лишь, дозволено обитать в гиблых местах, то есть, в настоящее время, почти везде.
  Можно сказать, на Земле живого места не осталось. Она вся покрыта гиблыми местами, то есть, местами, осквернёнными гибелью людей и животных (от несчастных случаев, самоубийств, убийств) и насилием над людьми и животными. Пьянство, например, язычники распространили повсеместно.
  Скорее всего, одна из его резиденций находится в, средоточии крестоносцев-педофилов, Ватикане, а другая, в кишечнике человека.
  Исус Кристос говорит (Ессеев, кн. 1:27): «Вельзевул, властитель всех демонов, источник всего зла, затаился в телах человеческих».
  Стало быть, человек, осквернённый своими греховными мыслями, словами и делами, одержимый бесами, тоже гиблое место, представляющее опасность и для себя, и для, окружающих его, людей и животных. А осквернённая общность одержимых, это опасность для всего живого.
 
(Мф.) – «Благая Весть» от Матфея.
(Ессеев) – «Евангелие мира ессеев».
 

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     12:28 17.09.2017 (1)
Гиблое место- это Дума РФ!
     12:37 17.09.2017
Согласен с тобой, Николай. Рыба гниёт с головы. Благодарю за отклик.
Книга автора
Калейдоскоп 
 Автор: Natalyan
Реклама