Произведение «Игроки поневоле (GlobalNet)» (страница 62 из 62)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: приключения
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 5279 +13
Дата:

Игроки поневоле (GlobalNet)

соединяются в кланы. Но клан всегда - дисциплина, порядок, и не всем игрокам такое нравится.
Поэтому  другая половина игроков не объединяется ни в какие кланы, а для каждого раза собирает временную рейд-группу только для данного дня, для одного рейда.
Минус такого подхода – разные участники не знают друг друга, плохая сыгранность, часто для борьбы с мощными монстрами нужны точные одновременные действия, а когда игроки случайные – это не всегда реализуется. Несыгранность компании сказывается.
Тем не менее, временные рейд-группы – явление обычное и частое.
Лидер группы гном Сытый Сыч делает инструктаж:
- Так, внимание! Основная группа со мной идет в подземелье Храма Пятой руки. Там мы разбудим лича… на втором уровне, так что придется немного подождать, пока пройдем первый, а потом попадем во второй. Лич погонится за нами – мы телепортируемся ко входу, а тут и будет засада из магов – маги Крыша Земли, Бунша и Белый Корабельник приготовят ловушку у входа в подземелье.
Группа пошла вниз, маги начали колдовать. Каждый из них бросил на землю мощный артефакт и замедленным действием – он активируется только по команде мага и стали ждать.
Маг Бунша 82 уровня вообще вознесся в воздух и повис в высоте, внимательно смотря вниз.
За пригорком в естественном укрытии спрятались Крыша Земли и Белый Корабельник.
Корабельник спросил:
- Слушай, Крыша… а давай для краткости буду называть тебя Крыз, а?
Крыша Земли расхохотался:
- Ну и тебя и фантазия! Ладно, пусть будет Крыз.
- Да как-то не звучит «Крыша»… случай, а ты был ни южном краю Лихоимского?
- Ну был, а что?
- Да друг в меня есть… не в реале, здесь познакомились. Ловчий Перец. Сказал, пошел в данж у южной кромки Старовалайских гор … и с тех пор ни духу, ни слуху.
- Ну и что? Мало ли, ты ему разонравился.
- А еще есть слухи, что игроки пропадать стали, в таверне Хриплый Докер слышал…
- Что за чушь? Как пропадать?
- Ну, игрок… не помню имени… рассказал – дружил он с одним парнем, зашли вместе в Глобалнет, и вдруг парень пропал. Что интересно, и в Глобалнете его нет, и в реале исчез – квартира заперта и там никого нет.
Крыша Земли пожал плечами.
Помолчали.
- Что-то долго они там, - через полчаса заметил Крыша Земли.
А потом добавил:
- Вообще, мне кое-что не нравится. Нет, с пропаданием человека – это бред, ну мало ли какие дела, уехал и знакомому сообщить забыл. А вот нервы игра многим портит. Чудовищно причем.
- А как это? – спросил Корабельник.
- Ну, была у меня одна знакомая. Эльфийка Светлая Галадриэль 256. Достаточно веселая и легкомысленная. Пошла в один данж с временной рейд-группой… две недели потом я с ней не общался, пропала. И вдруг – совершенно случайно узнал, что она неожиданно подалась в агры. Вместе с группой бандитов нападает и грабит игроков… но ведь это совершенно не в ее характере! Как человек поменялся в игре!
- Очень интересно… - Белый Корабельник нажал кнопку в интерфейсе, которой не было ни у одного обычного игрока – «След». Теперь от него к игроку Светлая Галадриэль 256 протянулся программный администраторский поводок.
= = =

Лес Окраина Серой Вымороченной Пустоши.
Небольшая группа новичков 15 уровня в среднем.
Эльф Великий Крушитель 25 уровня организовал временную рейд-группу, пригласив в нее игроки вне клана, мага 18 уровня Белого Корабельника, случайно встреченного на площади в Сайонтвилле.
Группа только-только подошла к лесу, как из невидимого ранее оврага выскочило 8 игроков в закрытых забралами шлемах и разнородным обмундированием, с висящими над головой значками «Агр». Уровни игроков-агров были от 55 до 68.
- О черт! – простонал эльф. – все быстро телепортируемся прочь!
Он вытащил свиток заклинания телепортации, но не успел его прочесть – агр Великий Мор бросил артефакт запрета на телепортацию.
- Попалась, мелюзга! – довольно воскликнул он и велел:
- Так, всем раздеваться.
- Эй! – сказала эльфийка Черная Пантера 342, - получили подарок! – и кинула в него Стрелу  Черного Властелина. Защита лидера агров взорвалась и он потерял 100 процентов жизни.
Однако у него была баф-аптечка, которая сразу же вернула 50 единиц жизни.
Великий Мор бросил ловчую сеть, сеть упала на Пантеру и стала ее опутывать.
Белый Корабельник тем временем переместился и возник около агра Светлая Галадриэль 256.
- Пошли, поговорить надо… - тихо сказал он.
Галадриэль тут же кинула в него заклятье Молчание 90 уровня.
Однако Корабельник настолько быстро переместился в другое место, что заклятье пролетело мимо и рассеялось.
Он возник сзади Галадриэль, обхватил ее руками и оба исчезли…

Конец 1 книги.
Если читатель заинтересуется, почему именно тут конец – во-первых, основная интрига 1 тома закончена – нехорошие люди, который заставили нашу пару главных героев спрятаться в Глобалнете, наказаны и исчезли с лица земли. Игроки поневоле могут, наконец, выйти «на волю». Как развяжется новая интрига с подпольными рабовладельцами и кто такой Корабельник – это новая тема для нового тома.
А во-вторых, бумажные книги имеют формальное ограничение на размер – книгу толще 2 сантиметров (400 страниц) неудобно держать в руках и листать. А тут как раз на 400 бумажных страниц текста и иллюстраций (при размере шрифта текста 12).
Или, как любят считать издатели, на 17 авторских листов.
Так что если читатели проявят интерес – продолжение истории во 2-й книге «Игроки поневоле против рабовладельцев»

Послесловие:
Иллюстрации - Александра Таушан

PS Внесение файла через пункт "Документ" не работает. Внесение через поле текст - форматирование и цвет (другой цвет системных сообщений игры) напрочь убито и иллюстрации не подхватились - пришлось отдельно класть иллюстрации при редактировании

Иллюстрации отдельно - жаба

Джабба



Реклама
Обсуждение
     20:18 30.11.2020 (1)
Я  не в  состоянии  вчитаться  в  столь огромный  текст. Для этого  нужно   очень  много  времени.
     17:07 12.01.2021
Отлично, значит не надо читать тексты, помеченные как "роман", читайте рассказы!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама