Произведение «Подведение итогов баттла, потрясшего мир»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 524 +2
Дата:

Подведение итогов баттла, потрясшего мир

Итак, закончился беспримерный баттл между Розовским и Лимпапо (см. http://fabulae.ru/poems_b.php?id=273456 ) , в ходе которого оба соперника хорошенько «оттоптались» на священном прахе Вильяма Шекспира, а  также Маршака с Пастернаком. К сожалению, этот поединок не вызвал того ажиотажа, на который рассчитывали оба рыцаря. Почему? Пусть на этот вопрос ответят социологи и историки литературы.

Нам же осталось подвести итоги битвы, увы, для меня не слишком утешительные. Да, согласно (пусть и немногочисленным, но веским) оценкам экспертов победа присуждена Лимпапо. Я искренне поздравляю более удачливого (на этот раз!) визави с заслуженной победой, достигнутой в честной и, хочется надеяться, трудной борьбе. Я не сомневаюсь, что эта победа придаст ему уверенности, которой не хватало еще несколько дней назад (и за что я тогда же ему попенял). А обретенная уверенность (и я бы сказал – кураж) позволят ему достичь еще более сверкающих вершин в трудном восхождении к Олимпу Поэзии.

Мне же остается лишь рукоплескать более удачливому сопернику и готовиться к баттл-реваншу, который, полагаю, состоится через несколько дней. На этот раз мы с Лимпапо оттопчемся на 74 сонете того же Шекспира. Ибо, как справедливо было замечено (впрочем, по другому поводу): «Дедушка старый, Ему все равно…»

А благородным зрителям рекомендую заранее приобрести билеты или контрамарки на это захватывающее зрелище!

P.S. Если счастливый победитель захочет добавить несколько слов к сказанному, я, разумеется, с радостью предоставлю ему такую возможность.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 24.09.2017
Если по-честному, то я считаю, что перевод Исаака Розовского гораздо лучше. Почему же тогда появилась эта заметка? Я не знаю. Может быть потому, что Исаак решил приободрить начинающего "поэта"? Всё может быть... Спасибо ему, если это действительно так.
     12:01 20.09.2017 (1)
Всё-таки подвели итог. Предлагаю сформировать банды фанатов одной и с другой стороны к следующему баттлу.
     18:26 20.09.2017 (1)
Я считаю, что "литературные драчки" - личное дело "дерущихся".
А бандам фанатов лучше заняться собственным творчеством.
Чтоб не было, как в футболе - знатоков-болельщиков миллионы,
а команду из 11 игроков негде взять...
     21:56 20.09.2017
Эх, смайлик со смеющейся рожицей забыла поставить, а то ведь многие могут подумать, что я всерьёз.
     20:07 20.09.2017
Силы были равными! Но  победил более сильный.
     10:14 20.09.2017 (1)
1
хватит мыслить апостольно)
никакого сдвига в миру ваш баттл не вызвал,но так
"..писатель пописыват,читатель почитывает"(с)
     11:03 20.09.2017 (1)
Ну до чего же вы бываете нудным...
     11:15 20.09.2017
это так )
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама